維基鏈WICC連續兩年受邀參加中國發展高層論壇 | 華為視頻:觀影計劃已安排妥當 請接收 | 在這個看臉的社會,有什麼能讓自己瞬間“滿藍”? | 華為Mate 20全係直降500 迪信通邀你鉅惠購機正當時 | 華為視頻藝視界 帶你走進音樂 感受指彈魅力 | 快手最“討好”兒子的爸爸:為高考倒計時兒子天天做加油餐 | 全國中小學安全教育日青少年網路安全觀:“網路是把雙刃劍” | 快手上的天津跤人:小眾文化找到傳承新玩法 | 一點資訊攜手京東7FRESH打破謠言陷阱:精準演算法技術斬斷網路“黑手” | 【聚焦網路詐騙,百度安全助力隱私安全生態治理 |
 
當前位置: 百科>智慧創新>

小度加持華為平板M5青春版 插入支架秒變智慧語音平板

發佈時間:2019-03-26 16:35:20  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

3月25日,華為在西安舉辦發佈會,正式發佈了華為平板M5青春版(8寸)。這款平板電腦屬於“智慧語音小度版”,用戶只需要説“小度小度”就能將其喚醒,並獲得數百項服務。業內預計,在百度的助力下,這款平板電腦將會成為百度和華為戰略合作後出貨量最大的産品。

2017年12月21日,百度與華為宣佈達成全面戰略合作,雙方將圍繞中國市場和用戶體驗,在自然交互、人工智慧開放平臺和生態、內容與服務等方面全方位深入合作。當時業內人士就認為,華為與百度兩大科技巨頭的聯手,可以看作是AI硬體+AI技術的更好融合,勢必打造全新AI生態圈。2018年11月11日,華為發售了與百度合作的首款産品華為平板M5青春版 (10.1寸),內置智慧語音小度模式,可以使用語言進行操作,受到了很多消費者的喜愛。

華為平板M5青春版(8寸)是百度小度和華為深度合作的第二款産品,而且可以讓用戶體驗到“小度”更多、更有趣的技能。小度是百度推出的智慧助手,整合了百度對話式人工智慧作業系統DuerOS的能力。只要對內置小度助手的設備説“小度小度”就能喚醒設備,讓設備提供智慧語音對話、音樂視頻、百科問答等多項服務。目前,在DuerOS平臺上的開發者群體已經超過2.7萬人,可提供包括生活服務、休閒娛樂等15種類型的1000多種技能支援,是國內最具活力的技能開放平臺。這也讓搭載“小度”的設備都可以秒變為適合消費者全家老小使用的智慧語音設備。它不但是年輕人生活和事業的好助手,也是兒童和老人的好夥伴。

以華為平板M5青春版(8寸)為例,用戶可以用三種方式來開啟“智慧語音小度版”模式:一是插入支架,二是點擊桌面上“智慧語音小度版”App,三是充電的時候點擊提示窗。其中插入支架的方式是最方便的。在插入隨平板贈送的配套智慧語音底座並充電後,只要在5米範圍內通過呼叫“小度小度”喚醒詞並下達指令,就能獲得音樂、有聲、新聞、視頻等豐富的內容,從可聽到可視,最新最全。

例如在智慧語音小度模式下觀看視頻,用戶通過呼叫“小度小度”喚醒詞並下達指令,就能使用華為平板M5青春版點播想要看的視頻,不但可以精確到具體劇集和具體時間點,還能進行快進、後退的操作,完全無需手動操作,非常高效、方便。用語音功能取代觸控,其便利性難以言表,可以説是真正做到了解放雙手。

在“小度”的加持下,華為平板M5青春版(8寸)將成為用戶貼心可靠的助手。晚上睡覺前,用戶想要定上鬧鐘:“小度小度,明早8點叫我起床。”第二天早上,鬧鐘就會準時響起,小度會為用戶自動播放今日天氣和最新的資訊。用戶出門前,可以用小度查一下路況,選擇合適的路線,避免擁堵的早高峰車流。小度還可以陪用戶聊天,幫家長輔導孩子學習,在背詩詞和學英語的時候小度能幫上不少忙,真可謂年輕父母的好幫手……

華為平板M5青春版(8寸)將於3月25日預售,4月10日正式在全渠道銷售。業內人士表示,華為與百度合作的這款産品,可以説是平板的智慧升級,將推動移動終端用戶智慧體驗的升級,其銷量有望創造新紀錄。