華為視頻:觀影計劃已安排妥當 請接收 | 在這個看臉的社會,有什麼能讓自己瞬間“滿藍”? | 華為Mate 20全係直降500 迪信通邀你鉅惠購機正當時 | 華為視頻藝視界 帶你走進音樂 感受指彈魅力 | 快手最“討好”兒子的爸爸:為高考倒計時兒子天天做加油餐 | 全國中小學安全教育日青少年網路安全觀:“網路是把雙刃劍” | 快手上的天津跤人:小眾文化找到傳承新玩法 | 一點資訊攜手京東7FRESH打破謠言陷阱:精準演算法技術斬斷網路“黑手” | 【聚焦網路詐騙,百度安全助力隱私安全生態治理 | 初代韓流回歸,華為音樂牽手SM娛樂帶你回到最好的年代 |
 
當前位置: 百科>智慧創新>

打造數字“灑紅節”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放異彩

發佈時間:2019-03-26 16:35:20  |  來源:中國日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

3月21日,印度傳統節日“灑紅節”(HOLI)。入春的古爾岡陽光明媚,節日的歡快氛圍瀰漫在大街小巷。麒麟合盛(以下簡稱 APUS)利用在印度市場一經推出就已成現象級應用的智慧摳圖應用 CUTCUT打造了一場“數字”灑紅節。在剛剛過去的五天時間裏,名為“#ColorfulHoli(多彩灑紅節)”的智慧相框活動在包括 Facebook、Instagram、Youtube等在內的社交媒體平臺上引發了超過20萬用戶的參與,産生了超過百萬的 UGC圖片,讓原本多姿多彩的節日在印度用戶的朋友圈大放異彩。

打造數字“灑紅節”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放異彩

“灑紅節”海報

灑紅節又稱“胡裏節”,既是印度的傳統新年,也是印度最古老的節日之一。它標誌著冬季結束,春季開始,在春分之前,一般是西曆2月底至3月中旬的月圓之日。人們無論相識與否,無論宗教種姓,都會在身體上塗抹色彩,並以互相拋灑紅粉、投擲顏料的方式傳遞幸福(也有驅鬼降魔之意),被拋到的灑紅粉越多,意味著會交到更多的好運。

打造數字“灑紅節”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放異彩

用戶分享圖片

在本次灑紅節活動中,APUS以“色彩”和“狂歡”為關鍵詞,面向印度市場打造了一系列的專屬海報和視頻,號召用戶曬出原創個性內容並分享到社交平臺,在留下美好紀念、傳遞節日祝福的同時,幫助傳統節日實現了全面數字化轉型。APUS在旗下大熱的智慧摳圖軟體 CUTCUT産品中為用戶提供了多款灑紅節專屬背景及貼紙,既融入了印度傳統服飾彩繪元素,同時又非常注重社交傳播,一鍵分享,支援用戶對活動進行個性化加工便於二次傳播,獲得了不少印度網友的高度讚許。

“灑紅節是年輕人最喜歡的節日,我們都喜歡用多彩的粉末灑在朋友的身上表達祝福,但是有時不能兼顧到拍攝照片留紀念。這次幸虧有了 CUTCUT,我才能和我的閨蜜同框過節,真是太貼心了。”來自古爾岡大學的 Taniya在參與活動後留言道。數據顯示:“#ColorfulHoli”一共幫助用戶生成了共計1,130,970張圖片,獲得用戶20萬次的分享。

打造數字“灑紅節”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放異彩

用戶作品

“灑紅節活動之所以能得到眾多印度用戶喜愛,離不開 APUS對印度市場長達4年的耕耘以及對當地用戶畫像及網際網路行為的深刻洞察,這也是本地化戰略的必然成果。在全球,我們的用戶來自200多個國家和地區,總數超過14億,APUS一直堅持的就是‘用戶至上’,努力為他們提供更加貼心、更加個性化的移動網際網路服務。”APUS創始人、董事長兼 CEO李濤這樣總結道。

打造數字“灑紅節”,麒麟合盛(APUS)在印度朋友圈大放異彩

獲獎

早在2018年年初,人民日報就把全球第一個海外“優秀社交傳播獎”頒給了 APUS,憑藉海外行銷案例 PENGHANCUR JARI (印地語“指尖互動”的意思),APUS成功摘得首屆“海帆獎 --優秀社交傳播獎”殊榮。同樣是印度市場,APUS于2018年8月推出的"JaiHindBharat" (印地語“加油,印度”的意思)獨立日活動,上線三天就收穫22萬餘印度用戶參與,生成了超過18萬張“獨立日”專屬相片,在産品及社交媒體分享量近10萬次。

此前不久,APUS還憑藉著"Tung Tung Ramadan"齋月行銷項目在數百家參選企業中脫穎而出,成功斬獲了“Brand Awareness(年度最佳表現品牌)”和“Most Engaging Mobile Creative(年度最佳移動行銷創意案例)”兩項大獎。這是 APUS連續三年入圍該榜單,同時也是行業相關類別中唯一獲獎的中國出海品牌。