華為AI音箱攜手騰訊音樂,正式升級千萬級音樂曲庫 | 渲雲GPU升級至P40 與京東雲聯手實現雲端極速渲染 | 線上線下雙線合併 聯想會員迎來高光時刻 | 金熊金錶榮獲“深圳市知名品牌”榮譽稱號 | 賦能智慧城市 遠光區塊鏈獲頒優秀智慧城市案例 | 遠光未來社區系統榮獲“珠海市最佳軟體技術創新産品” | 隆慶祥服飾攜手新浪財經驚艷亮相2019巴菲特股東大會 | “IP伴客”文博會鹽田國際創意港分會場 為品質IP賦能 | 數字中國 | 科達智慧警務管理系統獲最高法點讚 | 2019兒童産業高峰論壇開幕 愛奇藝科技賦能一站式兒童成長平臺 |
 
當前位置: 新聞>科技成果>

山東省科技館將始終堅持“科學、大眾、公益、開放”的辦館方針

發佈時間:2019-03-14 10:05:56  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

 

山東省科技館成立於1956年,建築面積2537平方米,是當時全國首批科技館之一。1983年擴建後建築面積達到6756平方米。2001年,山東省委、省政府決定在濟南市泉城廣場東側改建科技館。改建館于2004年1月3日正式對外開放,是我省惟一一座現代化綜合性科普場館。

 

山東省科技館現有佔地面積8400平方米,建築面積2.1萬平方米,通過常設展廳、專題展廳、流動科技館、數字科技館、4D影院、科普大篷車、科普報告廳、天文觀測臺等載體廣泛開展各類科普展教活動,年接待公眾120萬人次,媒體宣傳報道每年達1000余次。其中,常設展廳展區面積1萬多平方米,以“人類·探索·創新”為主題布設的400多件展品,涵蓋了數學、物理、化學、天文、地理、生物、能源、材料、海洋、農業、交通等多個學科,形象地詮釋了有史以來人類認識世界、改造世界的發展歷程。常設展廳還設有青少年科普教育交流平臺和科學實踐體驗區,定期組織各類教育交流和科學實踐活動。

 

山東省科技館將始終堅持“科學、大眾、公益、開放”的辦館方針,把社會效益放在首位,竭盡所能普及科學知識、弘揚科學精神、傳播科學思想和科學方法,為提高廣大人民的科學文化素質,促進山東省科普事業的發展服務。山東省科技館是以“人類·探索·創新”為主題,面向公眾,弘揚科學精神、普及科學知識、傳播科學思想和科學方法的科普教育場所。

山東省科技館是全省人民特別是廣大青少年學習科學知識的殿堂,是傳播科學文明和社會主義先進文化的重要陣地和窗口。山東省科技館將始終堅持“科學、大眾、公益、開放”的辦館方針,以提高全民科學素質為己任,竭盡所能普及科學知識、弘揚科學精神、傳播科學思想和科學方法,為提高廣大人民群眾的科學文化素質、建設經濟文化強省作出積極貢獻。