“好玩不貴”成消費者最愛! 榮耀平板5 8英寸版千元旗艦風頭正勁 | 快手電商發佈小店管理規則 嚴格規範“老鐵賣貨” | 360發佈315網際網路消費投訴報告 安全大腦透視網購糾紛 | 百度發佈《網際網路3C維修用戶行為報告》2018年拒絕變體廣告3.51億條 | 百度升級網民權益保障計劃,3C維修廣告假一賠三 | 全球排名第四 百度帶隊中國人工智慧 | 華為“耀星計劃”新進展:耀星認證審核加速,扶持力度持續升級 | 小豹翻譯棒青春版黑白兩色首發 12小時預約突破4萬台 | 平板界也有“爛番茄指數”100%連鮮開局! 業內力讚榮耀平板5 8英寸版高於期待 | 買手機還可以贏鑽石 來迪信通門店換新機能給你大驚喜 |
 
當前位置: 新聞>科技成果>

ImageDT亮相中國消費品CIO峰會,用AI助力消費品零售變革

發佈時間:2019-03-14 08:34:42  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

近年來,AI技術不斷對各行各業造成前所未有的顛覆性衝擊,從根本上改變了企業發展模式,尤其對於消費品零售行業更是如此。面對那些採用新模式的市場新貴的多樣威脅,面對快速變化的客戶期望和不斷提高的響應能力需求,多重壓力下的消費品零售企業對AI化轉型升級的意願與熱情空前高漲,蓄勢待發。

在此背景下,主題為“數字賦能企業”的第三屆中國消費品CIO峰會于2019年3月06-07日在上海圓滿落幕。此次會議聚集近550+與會嘉賓,60+主流媒體關注,涵蓋日化個護、食品飲料、乳品酒類、百貨零售等細分品類等,圍繞消費品零售行業轉型的熱點和痛點,對“新智造、新零售”展開了多樣的討論和幹貨分享。

會議現場,以“AI+大數據”深耕圖像識別的ImageDT圖匠數據在展位上帶來了“智慧貨架識別”的現場體驗。客戶在現場通過數貨APP來拍攝擺滿商品的貨架,現場實時在手機上生成報告,這份報告涵蓋了貨品的分銷率、缺貨率、貨架份額、陳列排面數、品牌份額、本品價格、競品價格、POSM等關鍵門店KPI,實現多樣化的數據採集。而如促銷活動、地堆與冰櫃等更多數據解析也只需一張圖片即可獲取。

傳統零售品牌的轉型新機

隨著AI智慧時代的到來,市場環境對眾多品牌提出了全面技術升級的需求,特別是在消費品零售行業,陳舊的傳統模式已經不能高效滿足當下發展的節奏,同時也暴露出了其自身的癥結所在。

在會議進行中,ImageDT聯合創始人兼CEO郭怡適發表了“數字化時代的企業級服務落地案例”為主題的演講。從行業痛點,技術壁壘、産品解決方案等多個角度闡述了企業運營理念和産品價值,收穫了諸多的關注和客戶詢問。

郭怡適在演講中表示,“僅從市場費這簡單的一項來看,傳統模式自上而下的不透明化使得高昂的市場費用投入難以施之有效,極低的執行率使得大量費用的浪費。ImageDT針對這一痛點推出的“智慧貨架識別”,則能做到資訊的即拍即達,打通自上而下的溝通渠道,最終幫助企業實現費用的高效運用。”

ImageDT作為一家垂直于消費品零售行業的服務型公司,通過獨創的Retail-Net商品識別網路為企業實現智慧化、數據化、精細化管理的戰略升級。“我們目前的客戶覆蓋食品、飲料、洗護、日化、紙品、母嬰、藥品等多個品類及零售商,同時,我們還與SFA(銷售自動化系統)軟體商合作及與益普索、埃森哲等諮詢公司合作。”郭怡適表示,“我們找到了AI的一個真實而旺盛的商業場景,能夠為消費品零售企業賦能,決勝新零售。”

數字賦能企業,智慧升級

本次中國消費品CIO峰會共用了行業資訊化前沿技術,與會企業紛紛探討數字化轉型最新熱點話題,無論是大數據、雲計算、物聯網、AI,還是供應鏈、新零售、數據管理等,都標誌著整個行業的新方向。

在“數字中國”的驅動下,消費品零售行業清晰的感受到一個根本性問題,那就是日益增長的數字化需求同落後的業務模式之間的矛盾。通過連結與數據化,可以有效改變以往渠道當中存在的問題,無論是提高效率、改變渠道模式、降低成本……這將對整個行業的天花板帶來巨大提升,實現業務成果。

用數據思維驅動業務變革,當中國逐漸成為全球最大的數字消費大國,電商與新零售的崛起正在不斷瓦解原來的企業格局和業務模式,我們正需要一些“催化劑”來助力企業的新發展步伐。