夢幻甜蜜風來襲 三星Galaxy A8s獨角精靈版情人節開賣 | 全年收入首次突破10億美元 AI助力“搜索+輸入法”雙引擎戰略 | 一週片單|春節假期結束 讓華為視頻的好電影拯救你的假期綜合症 | 森林的生態量估算,RIEGL鐳射雷達提供新思路 | BOE(京東方)商用顯示解決方案亮相歐洲視聽及系統整合展 | 深挖騰訊春節消費報告:消費增長背後,商業支付交易佔比快速攀升 | 58同城破解泡水車“貓膩”,檢測延保讓用戶買車安心、用車放心 | 抖音185萬讚!連夜開車1700公里回家看望父母 | 在春晚後臺用抖音拜年!285萬網友點讚“不一樣的春晚主持人” | 邊防戰士零下20度雪地吃“年夜飯”,人民日報發抖音點讚人民子弟兵 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

潛心運營,雅居樂環保集團精耕細作結碩果

發佈時間:2018-12-29 15:55:11  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

一直穩步前行的雅居樂環保集團,近日在深耕運營的道路上又有收穫,下屬三個項目在近日集中“驗收”。12月25日,位於安徽合肥的合肥和嘉環境科技有限公司(以下簡稱“合肥和嘉”)成功點火;12月28日,位於福建南平的邵武綠益新環保産業開發有限公司(以下簡稱“邵武綠益新”)正式投産;同日,位於江西吉安的吉安創成環保科技有限責任公司(以下簡稱“吉安創成”)成功點火。

成立三年來,雅居樂環保集團已經實現從快速佈局到深耕運營的轉變。早前雅居樂環保集團在1個月內完成六樁收購,宣佈正式完成華東、京津冀、山東、華中、華南、廣西、海南、西部八大區域的全面佈局,旗下固廢處理、水務、環境修復三大業務得到進一步鞏固和完善。

另一方面,從這段時間企業的公開資訊看來,雅居樂環保集團在下屬項目的建設、運營上也取得重大突破。三個月前,雅居樂環保集團就為另外三個下屬項目舉行集中點火儀式。而這次,據雅居樂環保集團相關負責人表示,除了邵武綠益新正式投産,合肥和嘉和吉安創成也具備了投入使用的基本條件,下一步就將正式投産。

據悉,本次正式投産的邵武綠益新,是福建省“十三五”環保重大項目規劃中的危險廢物處置工程,總危廢處理規模為6萬噸/年,其中廢有機溶劑回收2萬噸/年、廢礦物油回收2萬噸/年、危險廢物焚燒2萬噸/年,同時擁有23.5萬立方米的安全填埋場。福建省危廢處置需求巨大,僅南平市就有157家涉危企業納入危廢規範化管理,位處於南平的邵武綠益新,將能很好地彌補這一缺口。

此次成功點火的合肥和嘉是全國首家專業化處置實驗室廢液的危廢處置企業,總處置能力8萬噸/年,擁有2套工藝先進、總處置規模為5萬噸/年的焚燒線,據透露,合肥和嘉擁有的獨佔性資質,未來將成為雅居樂環保集團業務版圖中一個不可忽視的據點;而吉安創成則是吉安市唯一一家危廢集中處置中心,受到江西省和吉安市政府的高度重視,項目處理類別為35大類,總處理規模為9萬噸/年

精耕細作初見成效的雅居樂環保集團,在2018年年末進一步發力,為來年新一階段的發展揭開了一個漂亮的序幕。早前,雅居樂環保集團相關負責人曾表示:“雅居樂環保集團絕不只是個財務投資者。我們希望在打造環保全産業鏈佈局的同時,通過對項目扎紮實實的建設和運營,把雅居樂環保集團建設成為有規模、有能力創造社會效益的領先環保企業。”

而在28日邵武綠益新的投産儀式上,雅居樂控股副總裁兼雅居樂環保集團總裁李雪君的講話則傳遞出了集團對效率的關注:“在環保行業,效率就是生命力和競爭力,早創造效益,儘快為工業園提供配套服務,既是集團自身發展的需要也是地方生態文明建設和經濟發展的需要。”

2018年即將走過,雅居樂環保集團這個環保生力軍今年無疑交出了一份亮麗的成績單,其未來的發展也更加讓人期待。