七旬老人解放軍總院即興彈鋼琴 抖音數十萬網友點讚 | 數字經濟助力餐飲業 美團外賣讓“老字號”變年輕了 | 今日頭條CEO陳林:推出頭條小程式是基於用戶需求 | 電視也能觸摸 康得新電視會議平板解決方案震撼登場 | 愛奇藝CTO劉文峰出席藝恩2018創新峰會:AI賦能泛娛樂行業創造新價值 | 今日頭條CEO陳林首談産品理念:同理心、邏輯和想像力最重要 | 百度安全與康佳易柚達成技術合作 打造更安全的智慧電視 | 中國年度行銷好戲上演 百草味等多家機構獲傑出行銷獎 | GTC中國峰會最精彩一幕 黃教主大秀搭載T4 GPU的百度雲 | 2018百度大數據人工智慧菁英班再起航 校企合作共建智慧賽道 |
當前位置: 應用生活>科學環保>
字號:
 

環保行業勢頭迅猛 雅居樂環保集團穩定領跑

發佈時間:2018-11-22 16:01:18  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

日前,清科研究中心發佈了《2018年中國清潔環保行業投資研究報告》。報告認為,未來十年內,清潔環保行業將會與中國經濟發展和産業升級相互結合、相互促進,迎來發展的黃金十年。

報告同時顯示,自十八大以來,黨中央對於生態環境的重視程度持續上升,在整體重視程度和行業內部利好政策的鼓勵之下, 2013年至2017年我國清潔環保行業發展迅速,共發生923起股權投資事件,股權投資市場投資案例數和金額呈逐年增長態勢;同一時間內,IPO方面,我國清潔環保行業IPO企業總共有61家,此外,行業中也不乏盈利能力較強的“實力派”選手。

居於華南,卻在全國持續高速擴張,並穩定發展的雅居樂環保集團,便是“實力派選手”中值得關注的重要一員。

出身“大家族”的實力派

在多元化發展的大趨勢下,環保板塊成為雅居樂控股正在大力擴張的業務之一,在過去三年已投入過百億。2016年至今,通過並購數十個同行業公司實現規模快速擴張。隨後,雅居樂環保集團緊鑼密鼓地對兼併企業進行業務融合與改造,成績斐然。

在整體重視程度和行業內部利好政策的鼓勵之下,雅居樂環保集團以危廢細分領域為重心,覆蓋了除大氣外的固廢處理、水務和環境修復三大領域。

截止今年9月份,雅居樂環保集團已經成功進駐華東、津京冀、山東、中西部、華南、海南六大區域,十三個省份,下屬公司達33個,危廢處理資質超230萬噸/年,安全填埋場庫容超1200萬方,其危廢處理資質已處於行業領先位置。

除了下屬項目數量在穩定持續地增長,也同時注重拓展新的業務領域——首次挺進生活垃圾焚燒發電領域,新開拓的生活垃圾焚燒發電項目的處理規模達到了1800噸/天。

身處“大環境”下的領先者

事實上,整個環保行業的大前景,也為快速發展的環保企業帶來了更多機遇和信心。中國産業資訊網指出:依照國際經驗,未來我國的環保産業需求有較大增長空間,美國和日本的環保産業高速發展期都持續了30年以上,預計我國環保産業在未來10年裏將維持兩位數的高增長。

快速的工業化進程給生態環境造成了巨大的負擔,全社會對環境污染問題的重視度日益提高,同時,國家也出臺了一系列支援政策:2007年以來的10年裏,我國的環境保護財政支出從995億元增加到5672億元,年複合增長率達到19%以上。

面對巨大的需求空間和政策支援利好,雅居樂環保集團總裁李雪君保持著冷靜,卻也充滿了信心:“我們將以水務作為基礎業績和基石,然後以工業危廢作為側重點和拳頭産品,在這個過程中把環境修復作為未來的主要增長點,這是就是我們核心的戰略思路。未來三年雅居樂環保集團固廢處理的佔比大概會到80%以上,智慧水務則佔到10%到15%,剩餘的部分為環境修復,爭取用3-5年的時間,成為綜合性的上市品牌環保企業。”

雅居樂環保集團希望在打造環保全産業鏈佈局的同時,通過對項目穩健的建設和運營,把雅居樂環保集團建設成為有規模、有實力、有責任感的領先環保企業。

而對於中國環保行業而言,需要更多紮實運營的企業參與其中,助力行業發展,守護我們的“綠水青山”。

文章來源:北國網
分享到: