一品優選:軟體開發亂象多 如何實現品質研發 | 讓藝術更“好看”!“汝之藝見”華為視頻藝術觀影空間亮相安仁古鎮 | 騰訊WiFi管家攜手魔道祖師動畫 打造全民找WiFi福利活動 | 京東“創新與高性價比並存”手機榜出爐:360手機N7 Lite上榜 | 醫療智慧化發展進入“窗口期” 雲計算人工智慧將成産業突破關鍵 | 百度總裁張亞勤首位定義Cloud 2.0 百度雲ABC推動全産業智變 | 京東雲欲解“看病難” 戰略佈局醫療健康覆蓋生老病養全週期 | 2018年度“引文桂冠獎”公佈 17位科學家進入其諾獎預測名單 | 聯想大數據正式發佈聯想物聯網平臺LeapIOT | 行業連年遭遇寒冬 康佳變革之路該怎麼走 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

百度總裁張亞勤首位定義Cloud 2.0 百度雲ABC推動全産業智變

發佈時間:2018-09-21 14:51:07  |  來源:中國網科學  |  作者:陳蕊  |  責任編輯:科學頻道

雲計算主要經歷了四個階段才發展到現在這樣比較成熟的水準,這四個階段依次是電廠模式、效用計算、網格計算和雲計算。在剛剛結束不久的2018 ABC SUMMIT百度雲智峰會上,百度總裁張亞勤現場表示,我們已經全面進入物理世界數字化、AI as a Service、新型體系架構等為特點的Cloud 2.0時代。這是業內首次定義Cloud 2.0概念。此外,張亞勤還宣佈正式發佈百度雲ABC3.0,通過ABC的深度融合使雲計算能夠發現産業新價值,激發産業新業態,進而引領全産業的智慧化變革。

張亞勤在接受經濟觀察網採訪時表示,目前雲計算最領先的公司,核心的優勢是在網際網路技術,大型的數據中心,上面的架構,比如谷歌、亞馬遜、微軟都是網際網路公司。在中國,雲計算最領先的公司也是網際網路公司,比如阿裏、騰訊、百度三家最大的都是網際網路公司,過去傳統做To B做很深的公司反而做得很艱難。

雲計算是最重要的最主要的網際網路化的IT技術,把傳統的IT替代了。對百度來説,首先要保持自己的優勢。百度的優勢一個是技術,二是規模效應,三是網際網路模式,就是在雲計算裏面,雖然説是To B的業務,但是核心是To C,是將網際網路的技術規模加上To B的商業模式整合在一起的。

網際網路企業和To B業務最大的不同就是規模效應和統一的技術架構,比如説百度,其實就是生在雲裏面的,支援了中國三個最大的work load,一個是最難的搜索,一個是視頻,愛奇藝視頻,一個是網盤存儲,這都是很難的。所以説,不要把核心優勢扔掉,這就是百度的優勢。(作者:陳蕊)