利用獨有數據“反哺”傳統企業以“AI化”培育競爭力 | 一點資訊中秋誠意獻禮 “新文房四寶”有趣更有用 | 齊向東出席電子品牌高峰論壇:創新是品牌發展源動力 | CNBC深度調研百度 稱其將借AI和無人車出海成為全球巨頭 | 2018 ABC SUMMIT | 英特爾Lorie Wigle:英特爾SGX為下一代數據安全護航 | 領先14分!網易安全人靠啥通關首屆網路安全員知識競賽 | 車險連接 科技賦能 眾安車險于亞太國際峰會探討新生態 | 楊超越代言神了!小豹翻譯棒超越其他品牌銷量總和 | 這個中秋 快手“家鄉號”送漂泊遊子暖心回家 | 快手科技音視頻技術亮相ChinaMM 首次公開多媒體傳輸協議KTP |
 
當前位置: 新聞>滾動>

齊向東出席電子品牌高峰論壇:創新是品牌發展源動力

發佈時間:2018-09-21 10:50:25  |  來源:中國網科學  |  作者: 佳琪  |  責任編輯:科學頻道

9月20日,2018中國電子品質品牌建設高峰論壇在北京廣西大廈召開。中國民營科技實業家協會會長、360企業安全集團董事長齊向東應邀發表致辭,在致辭中,他就本次論壇的主題“品質與品牌民族之重任”發表了自己的三點看法。

圖:中國民營科技實業家協會會長、360企業安全集團董事長齊向東致辭

首先,齊向東對中國的品牌品質建設進行了簡單回顧。改革開放40年以來,中國取得的經濟成就舉世矚目。他以阿裏、奇虎360等一眾成功的電子、網際網路企業為例,肯定了作為世界第二大經濟體的中國正在成長為一個品牌大國的地位。

在回顧那段被外界普遍譽為“世界工廠”的歷史時期時,中國製造曾一度被貼上“低端”、“廉價”的尷尬標簽。而隨著中國企業近幾年來在品牌品質建設中的不斷加強,我國在經濟領域的競爭力也不斷增強。天貓“雙十一”活動的火爆和華為在海外市場的好評都讓我們深深感到中國企業走向世界、做大做強的自豪。

其次,他強調了民營企業在品牌建設中的責任,認為建設品牌是民營企業的光榮使命。在我國社會主要矛盾發生轉變的背景下,品牌建設在這一過程中起著重要作用。為此,齊向東強調了民企通過品牌建設提高産品品質,以更好滿足消費者需求對化解這一主要矛盾的關鍵作用,進而指出了民營企業的使命光榮。

通過出口數據和與其他國家的比較,以及近年來國人出國搶購外國産品的熱點情況為例,齊向東指出了加快品牌建設的迫切性與嚴峻性。並通過對“國家品牌日”的介紹,描述了對未來中國品牌的期待與願景。

圖:中國民營科技實業家協會會長、360企業安全集團董事長齊向東致辭

其後,以360的成功經驗為參考,齊向東重點就品牌品質建設提出了自己的建議,並具體闡述了品牌建設的發展方向——自主創新。他認為企業建立強大品牌的關鍵是對核心技術的掌握,並由此強調企業一定要從模式創新和市場創新,向自主創新轉變。

從360剛起步到成功打造“安全第一”的品牌過程中,他總結並分享了360的成功經驗,即從技術和産品創新再到商業模式創新。360一直致力於創新網路安全核心技術,在技術和産品創新對企業的根基性作用下,360的商業模式不斷進化從而推動了品牌的升級,由此闡述了商業模式創新對企業品牌迅速發展的核心作用。

最後,齊向東再次強調了品牌建設對企業、國家、經濟乃至社會發展的積極作用,並表達了對中國品牌未來發展的美好祝願。(作者:佳琪)