齊向東出席電子品牌高峰論壇:創新是品牌發展源動力 | CNBC深度調研百度 稱其將借AI和無人車出海成為全球巨頭 | 2018 ABC SUMMIT | 英特爾Lorie Wigle:英特爾SGX為下一代數據安全護航 | 領先14分!網易安全人靠啥通關首屆網路安全員知識競賽 | 車險連接 科技賦能 眾安車險于亞太國際峰會探討新生態 | 這個中秋 快手“家鄉號”送漂泊遊子暖心回家 | 快手科技音視頻技術亮相ChinaMM 首次公開多媒體傳輸協議KTP | 技術創新保障學習效果,iTutorGroup舉辦首屆前端技術沙龍 | 英版“寺庫”Farfetch即將上市 將成為全球第二個上市奢侈品電商 | 英版“寺庫”Farfetch上市在即 全球奢侈品市場的新變局 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

CNBC深度調研百度 稱其將借AI和無人車出海成為全球巨頭

發佈時間:2018-09-21 10:49:08  |  來源:中國網科學  |  作者:陳蕊  |  責任編輯:科學頻道

日前,CNBC(美國全國廣播公司)播出專題片《百度將AI和無人車賦能的目光轉向全球》,在片中,記者Uptin Saiidi來華專門探訪百度後表示,百度正積極在AI和無人車等高科技領域快速擴張,它的下一個目標是賦能全球市場,並成為真正的全球科技巨獸。

image.png

Uptin Saiidi造訪了百度位於北京的園區,在接觸了若干百度的研發人員,參與了相關內部會議,觀摩了百度的自動駕駛車輛後,驚嘆于這家曾經的“中國谷歌”已今非昔比,“它擁有令人眼花繚亂的無數垂直業務,以及全球頂尖的技術儲備,在全球範圍內和頂尖的網際網路巨頭不相上下,甚至在AI等領域已經領先。”

image.png

image.png

在探訪尾聲,Uptin Saiidi表示,百度已將目光投向中國以外的市場,並計劃下一步將AI和自動駕駛技術推廣到全球各地。他認為,“如果這一夢想能夠成真,那麼百度無疑將是真正的全球科技巨頭。”

的確如此。百度正在全球範圍內擁有越來越多的朋友。在過去的一年,百度與微軟、英特爾等公司及寶馬、福特和戴姆勒等汽車製造商結成合作關係,推動無人駕駛技術的落地實用。百度Apollo開放平臺已迭代至3.0,開放量産園區自動駕駛,並獲得北京、上海、福建平潭、重慶路測牌照,率先在中國展開真實道路測試及示範運營。值得一提的是,百度全球首款L4級量産自動駕駛巴士“阿波龍”,目前已量産並部署到北京、深圳等地街頭,並將於2019年初進入日本自動駕駛市場。

image.png

除了Apollo自動駕駛平臺,百度的DuerOS對話式人工智慧平臺,以及包含圖像、視頻、增強現實、自然語音處理等在內的百度AI技術平臺體系(AIG),也一直在積極將自身打造成全面、領先的全球化AI開放平臺。

今年6月, DuerOS攜小度在家智慧視頻音箱、小度智慧音箱、極米鐳射電視、HTC U11+手機等數十款智慧硬體産品亮相CES Asia 2018,向世界展示了可對話交互時代的智慧家居生活全貌。據了解,目前搭載DuerOS的智慧設備激活數量突破一億大關,月活躍設備超過2500萬。外媒預測,百度DuerOS在智慧手機語音助理的市場份額,到今年底會達到17%(谷歌Assistant是51%,蘋果Siri是31%),未來有望超過Siri成為全球第二。

image.png

事實上,百度已經通過AI技術打造多款技術産品進入海外市場。9月初,百度面向海外開發者開放EasyDL海外版本EZDL,3天內獲得超5000名海外用戶訪問。在Venturebeat、Analytics Vidhya等外媒平臺上,眾多科技媒體對百度EZDL進行報道及測評,並評價其為“初級開發者的福音”。

未來,隨著以百度為代表的更多企業走出國門,人們將會看到更多來自中國的創新,這些創新會超越國界讓世界其他地方的人們受益。而中國公司也將逐漸在世界舞臺嶄露頭角,引領全球創新。(作者:陳蕊)