收下這份“詐騙速速退去符”!獵網平臺發佈國慶防騙秘籍 | 2018首屆文化名鎮博覽會啟幕 康佳集團攜大健康産業驚艷亮相 | 百度雲深入落地農業、工業、服務業 ABC引領三大産業智慧變革 | 傳承革命精神 今日頭條已成功找到89位烈士親屬 | 寺庫首推“48Hrs時間設計師” 讓城市人的週末更美好 | 快手“迪麗熱巴”《快樂大本營》唱侗族大歌,草根歌者也能實現音樂夢想 | 9月沃指數顯示:快手3.09億月活穩踞短視頻榜首 | 快手賦能黑龍江克山縣達成戰略合作 助力“馬鈴薯之鄉” 農産品銷售 | 國慶黃金周旅行出遊攻略 騰訊WiFi管家這份報告幫你找到優質好WiFi | 汽車之家十一黃金周“視頻天天拍” 狂撒百萬邀你玩轉小視頻 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

百度與威伯科達成戰略合作 共同開發L4級自動駕駛商用車解決方案

發佈時間:2018-09-20 08:00:00  |  來源:中國網科學  |  作者:陳蕊  |  責任編輯:科學頻道

2018年9月20日,全球領先的致力於提高商用車安全、效率和智慧互聯的供應商威伯科(紐約證券交易所股票代碼:WBC)宣佈與百度簽署諒解備忘錄(MoU)協議,共同開發一套世界一流、經濟高效、高標準化的點對點高速公路L4級自動駕駛商用車解決方案。雙方將打造一個開放平臺,旨在為商用車製造商提供威伯科和百度核心的安全和人工智慧技術,幫助其開發定制化解決方案。

image.png

(威伯科首席技術官Christian Brenneke(一排左)、百度智慧駕駛事業群綜合管理部和合作發展部總經理尚國斌(一排右)、威伯科車輛動態控制事業部全球副總裁Philippe Helmich(二排左三)、百度自動駕駛事業部總經理孫勇義(二排左四)出席簽約儀式)

根據合作協議,百度將提供Apollo自動駕駛開放平臺,而威伯科將提供ADOPT自動駕駛生態系統,幫助降低進入商用車輛感測器、安全控制和線控驅動系統領域的門檻。雙方意在通力合作,基於百度Apollo開放平臺,整合道路所需的全部安全和冗余協議,為商用車開發一站式點對點L4級高速公路解決方案,預期在未來三年內將實現商業化。

未來,威伯科和百度將利用這些商業化平臺的開發,向威伯科客戶(包括和商用車製造商)開放,使他們能夠開發符合各自目標的自動駕駛解決方案。客戶在開發L4級自動駕駛應用程式時,可以利用現有的完整軟體解決方案,或選擇特定的軟體模組和功能,甚至與第三方合作。

百度副總裁、智慧駕駛事業群總經理李震宇表示,商用車將是自動駕駛率先落地的場景,商業化前景巨大,也是百度Apollo平臺目前推進落地、展開示範運營的重點方向之一。威伯科擁有全球最領先的汽車安全、控制相關技術,並構建了商用車領域的龐大合作夥伴體系,百度希望通過Apollo平臺與威伯科的強強聯合,使得合作夥伴不必再做重復性、基礎性的建設和創新,加速自動駕駛在商用車的普及進程。

“我們很高興能夠將商用車領域的專長帶入與百度的合作。百度已然是乘用車自動駕駛領域的強大開放軟體平臺領導者,”威伯科首席技術官Christian Brenneke博士説。“通過連接威伯科的ADOPT生態系統與百度的科技,我們能夠降低技術門檻、優化系統性能,從而在自動駕駛領域助力商用車客戶,使他們能夠快速有效地開發定制化的自動駕駛解決方案,”他補充道。

將威伯科的ADOPT生態系統和百度Apollo開放平臺應用於商用車行業將有助於加速L4級自動駕駛落地。此外,威伯科現有和潛在的客戶也將進一步降低研發成本,通過與各領域的領先企業合作,加速推進自動駕駛真正落地。(作者:陳蕊)