愛奇藝網路大電影觀影人次、累計票房等數據接入貓眼 網大消費規模成長迅速 | 百度高級副總裁王海峰:百度地圖與百度AI技術“互惠互利” | 碭山梨上熱搜變“網紅” 一週銷量漲了20倍 | 奇葩説竟然沒有廣告?原來是用了這款智慧小程式 | 帆軟| 10億數據秒級展示 FineBI5.0的大數據支撐有個“幕後BOSS” | 售價1399元的小米8青春版值不值?看看這款手機的性價比就知道了 | 小米魅族發佈多款新品 千元機仍是手機品牌主戰場 | 百度的IPhoneX?揭秘百度第二款搜索工具“簡單搜索” | 快手20位鄉村網紅“入學”清華 官員、學者有話説 | 百度與威伯科達成戰略合作 共同開發L4級自動駕駛商用車解決方案 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

碭山梨上熱搜變“網紅” 一週銷量漲了20倍

發佈時間:2018-09-20 08:15:00  |  來源:中國網科學  |  作者:肖楠  |  責任編輯:科學頻道

新梨上市不到10天,毛傳齡的網店“梨花山莊”銷量就比往年增長了20倍。今年他不但繼續在微網志上宣傳自己的網店,還通過商務部電子商務司組建的中國電商扶貧聯盟找到了微網志,與微網志一起邀請政府、名人、企業聯合推廣碭山梨。在大家的幫助下,僅一天的時間,碭山梨就登上了微網志熱搜榜,毛傳齡的網店也火了一把。

碭山梨是中國三大名梨之一,2003年就獲得國家批准實施原産地域保護。每年9月是碭山梨上市的季節,也是毛傳齡的網店生意最好的時候。今年他家的梨産量有10萬斤,大部分都在自家網店出售。“以前有外地客商來收,現在自己開網店就能賣,更方便了。”毛傳齡説。他不僅學會了開網店,還在微網志和其他新媒體平臺做起了宣傳,把梨賣到了全國各地。

經過幾年經營,他的網店已經有一批忠實“粉絲”。2016年他開始參加網上組織的拼團活動,經常和一群農村電商人一起在微網志宣傳自家産品。前不久他剛做完一場拼團,賣出2500多斤梨。更讓他意外的是,自己的網店跟著這次#豐收的碭山梨#一起上了微網志熱搜榜,成了當地的“網紅”。

image.png

“微網志9月中旬發起了‘農品上熱搜’活動,這個項目計劃會持續2年,希望通過連接更多社群電商,電商平臺,社會資源,幫助30個貧困縣實現特色農産品在微網志上熱搜、樹品牌、漲銷量,為每個貧困縣至少打造一個特色農産品。讓更多‘碭山梨’這樣的優秀區域品牌在網際網路上成長壯大。”。微網志政務運營總經理李崢嶸説。

微網志還邀請各地政府和在“三農”領域有影響力的用戶共同參與這次“農品上熱搜”活動,在本次助力碭山梨上熱搜的活動中,碭山縣政府的官方微網志就當起了“推銷員”,不僅大力宣傳一年一度的採梨節,還叫賣起了酥梨。曾獲得綠色中國年度人物的@巴松狼王也對碭山梨讚不絕口,還透露自己在當地認養了一棵梨樹,很多朋友吃過碭山梨後都成了它的“粉絲”。安徽人@杜子建更是在微網志上為家鄉的酥梨搖旗吶喊,還帶頭買了一箱梨回家品嘗。

image.pngimage.png

為了更好的實現農産品上行,實現産銷對接,微網志還拉上了在微網志平台中活躍的圓通、一畝田、天天原産地等物流和電商企業,把産地和市場連在了一起。在多方合力下,碭山梨在微網志的關注度快速提升,毛傳齡家網店的銷量也水漲船高。中秋節前不到一週的時間裏,他的網店訪問量比往年同期增長了100倍,銷量也多了20倍。

image.png

“通過微網志讓更多人知道了碭山梨,知道了我的店,還認識了很多做農産品電商的朋友,我們經常互相宣傳。微網志還幫我們聯繫電商和物流,我們只要種好梨、賣好貨就行了。”毛傳齡説。現在,他身邊的不少鄉親不但開起了網店,更開始試著在微網志上做宣傳。(作者:肖楠)