碭山梨上熱搜變“網紅” 一週銷量漲了20倍 | 奇葩説竟然沒有廣告?原來是用了這款智慧小程式 | 帆軟| 10億數據秒級展示 FineBI5.0的大數據支撐有個“幕後BOSS” | 售價1399元的小米8青春版值不值?看看這款手機的性價比就知道了 | 小米魅族發佈多款新品 千元機仍是手機品牌主戰場 | 百度的IPhoneX?揭秘百度第二款搜索工具“簡單搜索” | 快手20位鄉村網紅“入學”清華 官員、學者有話説 | 百度與威伯科達成戰略合作 共同開發L4級自動駕駛商用車解決方案 | 它説成功加入百度AI加速器 將獲得百度四大資源支援為技術行銷再提速 | 綠色應用 讓你的手機流暢度“更新換代” |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

小米魅族發佈多款新品 千元機仍是手機品牌主戰場

發佈時間:2018-09-20 08:10:00  |  來源:中國網科學  |  作者:肖楠  |  責任編輯:科學頻道

就在9月19日,魅族和小米同時舉辦了自己的新品發佈會,兩場發佈會同時發佈了多款千元機産品。雖然安卓旗艦競爭不斷,讓人目不暇接,但是廠商們仍然視千元機為自己的主戰場。

據某研究機構最新發佈的"2018年7月中國暢銷手機市場分析報告"顯示,7月中國手機線下市場手機總銷量為3019萬台,同比下滑了12.5%。但1000元-1999元價格段手機市場份額高達41.3%,相比6月的38.2%,還持續增長了3.1個百分點。

今年國內手機市場進一步飽和,手機也由增量市場轉入存量市場,一方面中小品牌越發難以為繼,而四大品牌的市場份額卻越發集中。旗艦機市場要利潤,千元機市場要份額。雖然對於手機品牌的長遠發展來看,高端市場更有利於品牌塑造和全球化戰略,但是放眼當下,市場份額才是保證活下去的有效武器。兩大手機廠商故意在一天發佈新品,這火藥味十足的競爭之下,最開心的應該還是消費者,今天就讓小編為大家盤點最近火熱的幾款千元手機,供讀者參考選擇。

小米8「青春版」

參考售價:1399元起

小米 8青春版正面採用了一塊 6.26英寸、解析度 2280X1080(長寬比 19:9)的「小劉海」螢幕,螢幕材質從小米 8、小米 8 SE的三星 AMOLED變成了 LCD,顯示素質稍有妥協,不過在其所在的 1500元檔依然算是優秀的水準。

小米 8青春版還採用了「懸浮屏」設計,螢幕四週的塑膠包邊略微高出中框,實現「懸浮」的視覺效果,有助於在視覺上減薄機身厚度。在中框部分,小米 8採用了今年最流行的亮面金屬材質,後蓋部分則採用了 2.5D玻璃,並且用上了近期手機圈流行的漸變色設計。

image.png

小米 8青春版提供了暮光金、夢幻藍、深空灰三種顏色可選,其中前兩種均為鏡面漸變色,原理是使用真空磁控濺鍍生成顏色很淡的多層奈米鍍膜,當光線照射到後蓋上,反射光經過奈米鍍膜作用就變成了這種鏡面漸變色,在不同光線下可以呈現出不一樣的視覺效果。

配置上,小米 8青春版和之前發佈的小米 6X基本一致,SoC為驍龍 660 AIE,運作記憶體有 4GB和 6GB可選,內置存儲有 64GB和 128GB兩個版本,支援 Micro SD卡拓展(會佔用一個 SIM卡槽),電池容量為 3350毫安培時,USB Type-C介面,支援 QC 3.0快充(附送的充電頭是 5V 2A)。

魅族X8

參考售價:1598元

image.png

魅族X8配備 18.5:9比例的 6.2英寸定制化螢幕,罕見的 COF封裝工藝與 1.7mm左右邊框的極致壓榨,締造了魅族 X8輕薄的 7.8mm機身,屏佔比高達 89.6%。亮瓷堆棧工藝下魅族 X8提供亮黑、玉白和幻藍三種顏色供用戶選擇。魅族 X8同樣採用高通驍龍710八核處理器,最高可選配 6+128G記憶體組合方案,強勁的 AI性能在基於 Android 8.1的 Flyme 7系統中,在同價位手機中煥發無與倫比的流暢體驗。

魅族 X8後置 1200+500萬像素雙攝模組,定制的新力主攝配上 Dual PD全像素雙攝對焦,與虹軟演算法軟硬結合,隨時隨地捕捉生活中最美一面。前置 2000萬像素美顏鏡頭不僅刷新同價位手機自拍實力,也支援人臉解鎖 2.0。3210mAh容量電池搭配高通驍龍710省電核心,輔以 Flyme智慧續航調配機制,為魅族 X8提供了高效長續航。

360手機N7 Lite參考價格:1499元

360手機N7 Lite雖然名稱中帶有“Lite”字樣,但性能其實一點都不“Lite”,處理器上,360手機N7 Lite出人意料地搭載了與N7相同的高通驍龍660 AIE處理器,擁有4顆 2.2 GHz + 4顆 1.8 GHz Kryo 260架構 CPU和 Adreno 512 GPU,日常任務流暢,遊戲性能出眾。同時,得益於先進的 14nm工藝製程,晶片功耗表現出色。

image.png

在許多用戶都十分關注的續航方面,360手機N7 Lite一如繼往地秉承了360手機固有的大容量電池特性。內置了一枚4050mA容量電池,得益於14nm先進製程晶片帶來的良好處理器功耗表現、 LPDDR4X記憶體的低功耗技術,以及360 OS在節電方面的底層優化多點出擊,日常使用續航時長可達兩天。同時,支援18W快充技術,半小時可充電近50%,100分鐘左右可充滿。

其他方面,360手機配備了 5.99英寸2160x1080像素全面屏。拍照方面,360手機N7 Lite採用了前置800萬像素攝像頭,配備F/2.2大光圈,後置雙攝,1300萬+200萬,其中主攝像頭采用三星CMOS感測器,支援4K視頻錄製與PDAF相位對焦,對焦速度最快可達0.1s,不錯過每一個精彩的瞬間;副攝像頭為一顆專業景深攝像頭,可實時記錄被攝物的景深資訊,背景虛化效果十分自然。

除不俗的硬體性能外,360手機N7 Lite此次最吸引人的一個亮點是黑科技和安全方面有了進一步表現,新增了具有主動意義和被動意義的訪客系統、機主識別功能,可以智慧識別當前用戶是否是機主本人,從而啟用不同的策略,顯示不同的內容、應用列表和消息推送機制,在很大程度上提升了用戶隱私安全。

堅果3  

參考價格:1299元  

image.png

堅果3作為錘子堅果系列最新的産品,它在採用金屬中框+正反面雙面玻璃+三面無邊框造型的同時,還延續了堅果Pro2大部分設計細節和配色,在同價位産品之中,這顏值的戰鬥值絕對是“王者”級別。  

整體硬體上,堅果3搭載了一塊1080P的5.99英寸全面屏,它採用了驍龍625處理器+4GBROM+32/64GBROM的配置,性能相當不錯,就算是“吃雞”手遊也可以流暢運作,同時它後置了雙1300萬像素雙攝鏡頭,前置800萬像素鏡頭,滿足日常的拍照需求不在話下。  

雖然千元機在今年必然會普及後置雙攝,但目前不少廠商都採用“一顆鏡頭負責拍照、一顆負責景深”的老解決方案。堅果3這次採用雙後置1300萬像素黑白+彩色的解決方案一方面更新,一方面理論上對拍照的畫質提升更大。  

榮耀8x

參考價格:1399元

image.png

榮耀8x搭載麒麟710,支援GPU Turbo黑科技,屏佔比高達91%;4GB LPDDR4X記憶體+64GB存儲空間組合,獨立3卡槽設計,最高支援400GB擴展;電池容量3750mAh,號稱各方面性能穩如旗艦。

值得一提的是,除了除了超大螢幕和超高屏佔比之外,榮耀8X在拍照方面優勢也更加明顯。後置2000W+200W雙攝像頭,支援AI攝影,可以實現22種拍攝類型高達500場景的自動識別,針對性進行渲染優化處理。

前置攝像頭為1600 W,搭配F2.0光圈固定焦距的鏡頭,提供AI自拍技術,可以進行場景識別,支援逆光拍攝。榮耀8X的前置攝像頭采用的是海力士晶片,後置為三星和格科微;而AI攝像頭前後模組均由合力泰(002217.SZ)提供。(作者:肖楠)

文章來源:中國網科學
分享到: