華為音樂黑科技嗨爆花粉年會 真愛粉交流潮酷體驗 | 新一年有AI更有愛 百度地圖新版本智慧上線:這一刻,我只想更懂你 | 2018歲末換新機 迪信通給大家出個好主意 | 你和優雅,只差一個SAVELLI的距離! | 創新為中化環境戰略賦能 | 用2500萬曲庫玩出新意思 看看酷狗如何玩轉音樂短視頻 | 榮耀年度旗艦機V20發佈 華為終端雲服務為榮耀青年打造時尚潮流新體驗 | 用內容激活釣魚生態 今日頭條“金鉤計劃”首期招募結束 第一期活動啟動 | 等級保護新標準培訓班在京召開 | 盤點百度雲2018落地應用:從AI到定制化解決方案,産業網際網路時代領先能力顯現 |
當前位置: 前沿科技>科學探索>
字號:
 

果殼網聯合美索諾斯發佈飲用水調研報告

發佈時間:2018-09-20 11:12:25  |  來源:東方網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

細數各類英國留學指南,凈水壺人人安利。傳説喝了英國自來水,三千青絲早晚毀。作為已無發可脫的新青年們,任何風險我們都是擔當不起的。買凈水壺當然沒問題,但脫髮究竟是不是喝出來的?不吹不黑,這份來自果殼網的調查報告告訴你哪些問題確實是喝水的鍋,而哪些只是你不愛喝水的藉口。

上月果殼網發出的有關喝水的調查問卷,共收回兩萬五千多份答卷。其中女生(68.97%)響應更加積極,看來大家都曾是被“多喝熱水”傷過的人。尤其90後們(62.60%)對日常喝水的話題也表現出了極大的熱情,為“90後養生”的議題提供實錘。

果殼網

“橫喝成‘倫’側成峰,一到八杯各不同”,對於喝水頻率與偏好,有13.10%的旱鴨子錶示自己每天只喝500ml不到的水,有13.35%的養生先鋒是會喝足兩升的。令人欣慰的是,雖然平時肥宅快樂水和奶茶的呼聲極高,在能夠多選的情況下,“白水”依然是93.83%朋友的真愛。

其實,根據《中國居民膳食指南》推薦,每人每天應該攝入至少1200ml的水,而糖最好限制在25g以內。所以,甜水誠美味,白水才實惠。然而白水看似全都一個樣,其實也不儘然。比如常喝的白水的名目就有四種:涼開水、純凈水、礦泉水和自來水。

果殼網

不同的家用處理方式也會讓飲用水的成分發生變化,所以水健不健康其實取決於其中的污染物是否得到了完善的處理。

果殼網

比如儘管過半的朋友都不知道自家的白水來自何處,但這不重要,不論是地表水還是地下水,都有受到污染的風險,其中就包括重金屬。這些水裏都可能含有:砷化物、余氯、大腸桿菌、重金屬、泥沙鐵銹等有害物質。而據果殼所了解,水垢和乳白色現象都不能稱得上水質有害。

果殼網

果殼網

喝硬水脫髮什麼的都是謠傳,結石更是無稽之談。牛奶和蔬菜中的鈣鎂可比硬水中的多多了。但水中超標的病原微生物、氯、鉛、汞、鎘、鉻等重金屬元素和砷等類金屬無機毒物卻有可能真實地導致腸胃炎、皮膚病、神經內臟系統疾病甚至癌症。

面對水污染的侵犯,人類朋友們自然是各顯神通去除掉它們:物理吸附、沉澱凈化、把水燒開、倣生物反滲透膜、化學固定……然而只有不到一半(49.13%)的朋友所信任的化學固定卻是這些方法中唯一能定向除去有害重金屬離子的途徑。

果殼網

人生好難,就沒有一種方法除去所有有害物質還我健康白水嗎?的確沒有。

但是將不同效果的處理方式組合為一整套凈化裝置,就可以完美解決這個問題了,MesoNose美索諾斯廚下式凈水器分別用高精度PP棉(充分過濾鐵銹、泥沙、懸浮物等較大體積的污染物)、活性炭棒(去除余氯、異味和有機物)、超濾膜(過濾大腸桿菌等細菌病毒和微生物)和倣生物鼻腔的“微鼻”技術(通過奈米零價鐵圖層陶瓷顆粒濾芯對砷等重金屬離子進行定向化學固定),採用四級複合精濾,“一條龍”的去除從鐵銹、泥沙、懸浮物、有機物、余氯、異味、大腸桿菌到重金屬等污染物,達到深入過濾,層層凈化的效果。

果殼網

果殼網

美索諾斯擁有NSF(NSF International)國際權威認證,以及SGS、PONY、美國國家工程院和中國醫科大學的多種權威機構的安全認證並獲得全球多國專利,也是全球第一款可以去除砷的凈水壺。

果殼網

而美索諾斯廚下式凈水器更是可以最快實現大多數人(45.46%)“打開龍頭就能喝到乾淨水”的期待的方式,通過純物理凈水,不需插電,利用自來水自身壓力過濾水質,凈水過程也不産生廢水,全進全出,出水量可達2000ml/min,可直接飲用,節能又環保。

果殼網

喝水錶示,再也不想為那些聳人聽聞的謠言和不愛喝水的懶癌背鍋啦。

文章來源:東方網
分享到: