收下這份“詐騙速速退去符”!獵網平臺發佈國慶防騙秘籍 | 2018首屆文化名鎮博覽會啟幕 康佳集團攜大健康産業驚艷亮相 | 百度雲深入落地農業、工業、服務業 ABC引領三大産業智慧變革 | 傳承革命精神 今日頭條已成功找到89位烈士親屬 | 寺庫首推“48Hrs時間設計師” 讓城市人的週末更美好 | 快手“迪麗熱巴”《快樂大本營》唱侗族大歌,草根歌者也能實現音樂夢想 | 9月沃指數顯示:快手3.09億月活穩踞短視頻榜首 | 快手賦能黑龍江克山縣達成戰略合作 助力“馬鈴薯之鄉” 農産品銷售 | 國慶黃金周旅行出遊攻略 騰訊WiFi管家這份報告幫你找到優質好WiFi | 汽車之家十一黃金周“視頻天天拍” 狂撒百萬邀你玩轉小視頻 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

綠色應用 讓你的手機流暢度“更新換代”

發佈時間:2018-09-20 10:05:45  |  來源:中國網科學  |  作者:曉梅  |  責任編輯:科學頻道

長久以來,安卓智慧手機的體驗問題一直為用戶所詬病,例如安卓手機存在的因後臺自啟動、關聯啟動引起的卡頓現象,經常困擾著廣大用戶。此類問題,其實是與手機的軟硬體相容性、穩定性等性能相關的。為了提升廣大用戶的使用體驗,建立純凈的安卓應用生態體系,華為聯合國內知名的網際網路廠商共同組建了安卓綠色聯盟,並於近日推動出臺了《安卓綠色聯盟應用體驗標準2.0》。規定安卓智慧手機應用體驗標準,從相容性、穩定性、功耗、性能、安全五大方面入手,嚴格考量手機應用,以求能夠帶給用戶真正優質的使用體驗。

《安卓綠色聯盟應用體驗標準2.0》的發佈,對於規範整個安卓智慧手機行業,提升行業標準有著顯著的意義。在這一標準下應用的相容性、穩定性等性能將會決定一個APP的流行度,從而逐漸打破安卓手機的“卡頓”頑疾。除卻可以帶給用戶流暢的使用體驗之外,對整個安卓手機行業的口碑提升,及為後續獲得更大的市場打下堅實的基礎。

從另一方面來看,華為對於綠色應用的大力扶植,也是一項維護消費者利益的舉動。消費者利益是華為一直以來最為看重的方面,除扶持綠色應用之外,9月13日發佈的EMUI 9. 0系統將作為國內首發適配安卓9.0,首發搭載于10月 16日發佈的Mate20系列。通過綠色應用+EMUI9.0+Mate20的華麗組合,將會讓消費者獲得更加優質的手機體驗。

華為開發者聯盟響應《安卓綠色聯盟應用體驗標準2.0》,建立了嚴格的檢測和認證體系,為整個智慧終端行業樹立了典範。同時鼓勵開發者共同建設綠色應用生態,統一納入10億資源的“耀星計劃”,對優先達標的示範綠色應用提供耀星資源支援,包括但不限于華為應用市場耀星專區等首頁推廣。相信在這樣的趨勢引領下,將會有越來越多的綠色安卓應用涌現,為廣大消費者提供一個安全、綠色、純凈的應用使用環境。(作者:曉梅)

文章來源:中國網科學
分享到: