商業時代下 沒有靈魂的紅包只是推銷 | 華為雲攜手中科院上海生科院 加速生物資訊業務向AI 大數據轉型 | 360安全大腦九年簡史 | 無人銀行驚艷問世 方立科技首創先河 | 2018世界人工智慧大會 華為雲BU總裁鄭葉來的AI觀 | 世界人工智慧大會華為分論壇啟幕+AI時代驅動産業智慧化升級 | 淘金雲客服:新型客服外包服務引領者 | 賦能雙創 百度(上海)創新中心正式揭牌成立 | 百度總裁張亞勤首提Cloud2.0 百度雲ABC引領全産業智慧變革 | 實用帖:中秋出行的正確打開方式 百度智慧小程式告訴你 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

華為雲攜手中科院上海生科院 加速生物資訊業務向AI 大數據轉型

發佈時間:2018-09-20 08:58:50  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

9月19日,在世界人工智慧大會“+AI,助力産業智慧化升級”華為人工智慧主題論壇上,華為與中國科學院上海生命科學研究院(以下簡稱“中科院上海生科院”)正式簽署生物資訊大數據合作協議,雙方將針對生物資訊業務向AI、大數據轉型展開闔作。中科院上海生命科學研究院黨委書記蔡澎、中科院-馬普學會計算生物學夥伴研究所執行所長王澤峰、中科院上海生命科學研究院生物醫學大數據中心主任李亦學,華為公司副總裁、華為雲BU總裁鄭葉來,華為上海代表處代表總經理郭海龍、華為雲EI服務産品部總經理賈永利等出席了本次簽約。

華為與中國科學院上海生命科學研究院簽署生物資訊大數據合作協議

中科院上海生科院擁有在生命健康和生物資訊大數據領域長期積累的科研技術優勢,華為擁有業界領先的雲計算、大數據、人工智慧服務和解決方案。本次雙方簽約合作會重點聚焦在生物資訊大數據領域,結合雙方優勢,致力於實現生物醫學跟人工智慧、雲計算高效有機結合,共同推動生物資訊業務向大數據和AI轉型及快速發展。

中科院上海生科院長期聚焦于密集型生物數據的全新計算工具及演算法的開發,同時借助多層次、高通量的生物大數據研究分析人類的衰老、進化以及疾病等複雜生物學問題,取得了一批有影響力的科研成果。

對於此次合作,中科院上海生科院生物醫學大數據中心主任李亦學表示:“生命科學和醫學已經步入依靠大數據驅動的顛覆性變革時代,海量的數據將是生物科學的‘DNA’,雲服務技術、人工智慧技術將成為生物資訊業務轉型變革的重中之重。通過與華為雲合作,上海生科院有望打造出支撐數據密集型科學研究新範式的科學技術綜合體,讓生物資訊領域進一步邁向數字化、智慧化的變革時代。”

華為雲EI服務産品部總經理賈永利也表示,AI將成為一種滲透到各行各業的基本生産力,正在深刻變革整個人類社會;基於“行業+AI”的思路,華為雲EI(企業智慧)為行業智慧化升級而生,能為包括生物資訊在內的各個領域提供個性化、場景化的落地應用,從而驅動行業的流程再造和價值升級。

依託華為30年來在ICT領域的積累和投入,華為雲EI不但具備強大的計算能力、存儲能力,而且操作簡便、靈活多樣,能夠幫助客戶快速部署和拓展資源,帶來數據價值,助力生物醫學數字化發展輕鬆上陣。”

此前,華為雲線上上針對生物醫藥方向發佈了解決方案,旨在為廣大相關企業提供海量數據分析所需的計算以及存儲等服務。

截至目前,華為雲已上線16大類超過120款雲服務,60+解決方案,涉足工業、網際網路、家庭、交通等行業。未來,華為雲將持續打造“用得起、用得好、用得放心”的“普惠AI”平臺,推動“行業+AI”加速落地應用,助力各行各業實現智慧轉型升級的飛躍。

HUAWEI CONNECT 2018作為華為自辦的面向ICT産業的全球性年度旗艦大會,將於2018年10月10日-12日在上海隆重舉行。本屆大會以“+智慧,見未來”為主題,旨在搭建一個開放、合作、共用的平臺,與客戶夥伴一起共同探討如何把握新機遇創造智慧未來。欲了解更多詳情,請參閱:2018華為全聯接大會官網