360安全大腦九年簡史 | 2018世界人工智慧大會 華為雲BU總裁鄭葉來的AI觀 | 世界人工智慧大會華為分論壇啟幕+AI時代驅動産業智慧化升級 | 淘金雲客服:新型客服外包服務引領者 | 賦能雙創 百度(上海)創新中心正式揭牌成立 | 百度總裁張亞勤首提Cloud2.0 百度雲ABC引領全産業智慧變革 | 實用帖:中秋出行的正確打開方式 百度智慧小程式告訴你 | 百度雲與英特爾深度合作 三大亮點引發強烈關注 | 20位鄉村網紅“入學”清華 首屆快手幸福鄉村創業學院開幕 | 人工智慧賦能網路安全 騰訊用AI打擊黑産 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

無人銀行驚艷問世 方立科技首創先河

發佈時間:2018-09-20 08:42:53  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

9月17日,2018世界人工智慧大會在上海西岸藝術中心舉辦,方立科技攜手建設銀行共同受邀參加全球人工智慧盛會——機器人大會,方立科技銀行服務機器人“小芳”在建設銀行的展位上亮相,向參會者展示了未來銀行服務升級的趨勢,驚艷全場。

上海作為重要的科技創新中心,聚集了大量人工智慧領域的高端人才,誕育了眾多人工智慧領域的知名企業,纍纍碩果離不開上海市政府的政策統籌。位於張江普陀機器人産業園的上海方立數位科技有限公司,作為中國金融AI領域的領軍企業,就是上海市政府重點扶持的人工智慧企業之一,是國內最大的智慧銀行AI整體解決方案提供商。

方立科技,是一家集人工智慧軟硬體設計、研發、生産、銷售為一體的高科技企業。懷著“成為一家延續百年具有極高社會價值的公眾企業”的願景,多年來方立科技致力於人工智慧機器人、指紋識別、金融智慧知識庫等産品的研發和生産。為建設銀行、光大銀行、上海農商銀行等100多家銀行及政企機構的服務升級提供解決方案並獲得高度認可和廣泛好評。此外,方立科技曾獲得國家科技部中小企業創新基金、上海市高新技術成果轉化項目、上海市重點新産品、普陀區機器人專項基金、上海市人工智慧專項基金等多項政府扶持。上海市政府將人工智慧這一戰略性新興産業視為開發重點,而方立科技不忘初心,肩負起了助力上海人工智慧産業生態發展的使命。

方立科技不斷投身於金融政務+AI服務機器人技術攻關及産業化,成為了國內首家無人銀行—建設銀行上海九江路支行—機器人産品的供應商。無人銀行顧名思義:全程沒有銀行職員參與辦理業務,該網點於今年4月正式營業。高效便捷的服務流程讓前來辦理業務的市民耳目一新,無不感嘆于其高度的“智慧化”。這一以智慧、共用、體驗、創新為特點的全自助智慧服務平臺,處處體現著方立科技銳意進取的創新精神和過硬的技術實力。

方立科技董事長楊攀攀女士表示,金融行業依託AI科技完成服務創新和模式升級十分可行,AI技術在金融領域的應用,無人銀行的啟動,不僅能夠減少人工投入、降低運營成本,減少人工操作風險和道德風險,而且將大幅度提升客戶體驗,未來的銀行除了更加安全、人性化,也將充滿科技感。無人銀行的成功投放只是方立科技人工智慧成果落地的一小步。未來,方立科技將繼續披荊斬棘,向“成為世界一流人工智慧企業”的目標繼續邁步求索!

文章來源:北國網
分享到: