360安全大腦九年簡史 | 世界人工智慧大會華為分論壇啟幕+AI時代驅動産業智慧化升級 | 淘金雲客服:新型客服外包服務引領者 | 賦能雙創 百度(上海)創新中心正式揭牌成立 | 百度總裁張亞勤首提Cloud2.0 百度雲ABC引領全産業智慧變革 | 實用帖:中秋出行的正確打開方式 百度智慧小程式告訴你 | 百度雲與英特爾深度合作 三大亮點引發強烈關注 | 20位鄉村網紅“入學”清華 首屆快手幸福鄉村創業學院開幕 | 人工智慧賦能網路安全 騰訊用AI打擊黑産 | 愛奇藝三度攜手世界經濟論壇舉辦辯論會 共話中國流行文化的發展之道 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

百度總裁張亞勤首提Cloud2.0 百度雲ABC引領全産業智慧變革

發佈時間:2018-09-19 14:10:00  |  來源:中國網科學  |  作者:陳蕊  |  責任編輯:科學頻道

在剛剛結束不久的2018 ABC SUMMIT百度雲智峰會上,百度總裁張亞勤博士首提Cloud2.0,他在做主題演講時表示,我們已經全面進入物理世界數字化、AI as a Service、新型體系架構等為特點的Cloud 2.0時代。同時,張亞勤還宣佈正式發佈百度雲ABC3.0,通過ABC的深度融合使雲計算能夠發現産業新價值,激發産業新業態,進而引領全産業的智慧化變革。

張亞勤表示,雲計算始終處於動態演化的過程之中。從PC到Mobile,IT技術架構的前端與後端都發生了改變,傳統的集中式C/S架構演變成了分佈式的IaaS、PaaS、SaaS等。在Cloud 1.0時代,對雲計算的工具化應用能夠幫助企業降低成本增加效益,為社會帶來新的數字生産力。今天,雲計算已經全面進入2.0時代。ABC(AI人工智慧 BigData大數據 CloudComputing雲計算)三位一體,深度融合讓雲實現了從工具應用到能力架構的演進,為産業變革注入新的活力。

此外,張亞勤發佈了百度雲ABC3.0。精進更強能力,基於百度大腦3.0核心技術底蘊,對外全面開放多模態深度語義理解等110+業內最強AI能力;完善更多功能,引領端雲一體化趨勢,首推智慧邊緣、雲端全功能AI晶片、最安全的存儲等最新産品及解決方案。在ABC智慧引擎的核心驅動下,百度雲在兩年內實現了市場規模與市場營收的飛躍式雙增長。相比去年,百度雲用戶數增長3倍,合作夥伴增長3倍,市場營收增長4倍,用戶流量則實現了5倍增長。

目前,百度雲行業版圖的邊界不斷延伸,已經落地智慧農業、工業製造、金融服務業等領域。隨著AI能力的加速迭代與行業實踐經驗的積累,百度雲將與更多合作夥伴一道,將ABC能力轉化為解決實際問題的生産力,為打造“最落地”的AI應用與解決方案貢獻智慧。(作者:陳蕊)