實用帖:中秋出行的正確打開方式 百度智慧小程式告訴你 | 20位鄉村網紅“入學”清華 首屆快手幸福鄉村創業學院開幕 | 人工智慧賦能網路安全 騰訊用AI打擊黑産 | 愛奇藝三度攜手世界經濟論壇舉辦辯論會 共話中國流行文化的發展之道 | SDL與阿裏雲攜手幫助品牌拓展亞洲市場 | 攜手聯合國工發組織 依圖AI為全球發展賦能 | 放露天電影 辦煙花晚會 快手助員工圓家鄉心願 | 首屆農民豐收節 來快手曬曬你家鄉的特色農産 | 2018網路安全周開幕 騰訊手機管家展現全球領先安全實力 | 騰訊官方微信清理工具:騰訊手機管家“清理SPA”讓手機更輕鬆、高效 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

百度雲與英特爾深度合作 三大亮點引發強烈關注

發佈時間:2018-09-19 13:30:00  |  來源:中國網科學  |  作者:陳蕊  |  責任編輯:科學頻道

9月17日在上海舉辦的“2018世界人工智慧大會”上,發佈了由Gartner和信通院聯合編制的《2018世界人工智慧産業發展藍皮書》。藍皮書裏的“全球AI産業地圖”顯示,中國人工智慧滲透到安防、零售、交通、製造、家居等眾多領域。作為搭載百度大腦110+先進AI能力的百度雲,積極聯手合作夥伴,推進人工智慧、大數據、雲計算在各個領域的落地。

日前,百度雲與戰略合作夥伴英特爾再聯手,發佈新一代對象存儲系統、于業內首次推出Optane+QLC存儲設計方案,以及基於OpenVINO的視覺計算方案等解決方案。雙方還發佈了百度雲金融雲方案報告,為國內金融行業用戶及合作夥伴提供可靠、先進的行業解決方案。

百度雲與英特爾的合作主要有以下三大看點。看點一:業界首推Optane+QLC存儲設計方案。基於AI的新型應用對存儲系統提出了新的挑戰,更智慧的AI應用需要對大規模數據的高效處理。為了應對這種變化,百度雲基於英特爾最新的Optane和QLC SSD存儲介質打造了新一代對象存儲系統。該系統充分發揮了Optane介質的優勢,相比傳統基於HDD的對象存儲性能提升21倍,同時又挖掘了QLC介質高性價比的特點,使得最終系統的總體成本大大低於目前市面上的全快閃記憶體方案。

看點二:基於OpenVINO的視覺計算方案。據悉,英特爾OpenVINO是用於增強視覺AI計算能力的套裝軟體,可以部署在數據中心到邊緣等多種硬體平臺上。百度雲基於OpenVINO對多種應用進行加速。在與愛奇藝的合作中,百度雲基於英特爾SKYLAKE 6148 CPU測試了視頻黃暴內容識別業務,取得了相較舊平臺最高8.8倍的性能提升。而在另一個案例中,百度雲利用OpenVINO對基於英特爾Apollo Lake小型邊緣計算設備進行加速,幫助蘇州環衛局實現了渣土車實時監控的方案設計。

看點三:百度雲金融雲方案報告。百度雲與英特爾聯合IDC共同發佈的百度雲金融雲方案報告。百度雲金融私有雲處理器已迭代到英特爾最新的SKYLAKE 6148處理器,全面利用英特爾MKL-DNN對人工智慧應用進行加速,同時支援英特爾Sawtooth區塊鏈框架,以及BigDL/Analytic Zoo大數據分析方案。

AI、雲計算等新技術的發展離不開演算法與算力的不斷突破。作為公有雲的關鍵力量,百度雲與IT巨擘英特爾的合作為面向AI的下一代計算架構開闢了一條新路。目前,基於百度雲ABC的業務實踐與解決方案已經得到各行各業的廣泛認可。百度雲與英特爾志同道合,將繼續保持高度協同,為AI時代的全面到來做好技術與實踐儲備。(作者:陳蕊)

文章來源:中國網科學
分享到: