360安全大腦九年簡史 | 2018世界人工智慧大會 華為雲BU總裁鄭葉來的AI觀 | 世界人工智慧大會華為分論壇啟幕+AI時代驅動産業智慧化升級 | 淘金雲客服:新型客服外包服務引領者 | 賦能雙創 百度(上海)創新中心正式揭牌成立 | 百度總裁張亞勤首提Cloud2.0 百度雲ABC引領全産業智慧變革 | 實用帖:中秋出行的正確打開方式 百度智慧小程式告訴你 | 百度雲與英特爾深度合作 三大亮點引發強烈關注 | 20位鄉村網紅“入學”清華 首屆快手幸福鄉村創業學院開幕 | 人工智慧賦能網路安全 騰訊用AI打擊黑産 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

世界人工智慧大會華為分論壇啟幕+AI時代驅動産業智慧化升級

發佈時間:2018-09-19 16:59:47  |  來源:北國網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

9月19日,世界人工智慧大會·華為人工智慧主題論壇于上海西岸成功舉辦。論壇以“+AI,驅動産業智慧化升級”為主題,探討在雲計算時代的AI技術創新發展,共商AI技術的産業化落地之道。華為公司副總裁、華為雲BU總裁鄭葉來,華為雲EI企業智慧産品部總經理賈永利在論壇上發表演講,併發布了“華為雲EI視頻智慧解決方案”。此外,迅達集團亞太區CIO高峻、德邦科技總裁鐘智龍、太平洋保險集團公司CIO顧曉鋒也就“AI時代,産業智慧化升級及挑戰”主題進行了演講和討論,共話産業智慧化升級。

洞悉行業發展,擁抱人工智慧

華為公司副總裁、華為雲BU總裁鄭葉來在致辭中表示,“過去幾年裏,華為清晰地發現了兩點變化:第一,現在的大企業未來一定會向混合雲的架構遷移,這標誌著Cloud 2.0時代的到來;第二,隨著人工智慧、視頻、圖像處理的技術的發展,網際網路基礎設施也進入了Cloud 2.0時代,也就是説,必須用專用的硬體來處理海量的數據。”

華為公司副總裁、華為雲BU總裁鄭葉來

對於華為如何面對AI産業化的未來發展,鄭葉來指出,在未來人工智慧浪潮中,華為公司將圍繞“用得起、用得好、用得放心”三方面深入探索,建立普惠AI。

“華為雲EI視頻智慧解決方案”發佈,賦予企業慧眼

基於本次論壇主題,華為雲EI企業智慧産品部總經理賈永利發表了題為《+AI,助力産業智慧化升級》的主題演講,進一步探討華為雲EI如何助力網際網路、工業、車聯網、物流等産業發展。同時,他現場發佈了“華為雲EI視頻智慧解決方案”。

華為雲EI企業智慧産品部總經理賈永利

賈永利在演講仲介紹道,“華為雲EI視頻智慧解決方案”的視頻接入與分析平臺可以接入多種視頻設備的視頻源;可以對雲端轉存的視頻數據進行管理;並以精準演算法高效算力,提供豐富的視頻分析服務。借助該解決方案,企業都仿佛被賦予了一雙慧眼,使機器不僅能夠“看得見”,更能“看得懂”。

●通過該視頻智慧接入與分析平臺,可大幅降低視頻相關分析與開發的門檻,讓演算法工程師專注于視頻智慧分析的演算法研發,無需過多地關心繫統軟體工程。

●通過海量視頻數據訓練、分析、建模,視頻AI解決方案提供超過365個場景、23000個標簽以及7000個定制標簽的視頻智慧分析能力,全方位加深機器對視頻內容的理解。

●通過視頻分析演算法運作平臺,可以把演算法快速轉化為圖像識別、人臉識別、動作識別等多種視頻智慧服務,讓企業更快地享受到AI的便利。

據介紹,華為雲EI視頻智慧解決方案可覆蓋網際網路、園區、交通、物流、零售、家庭等多種行業場景,讓各行各業都能享受到華為雲的技術紅利。

助力産業數字化轉型,華為雲成果落地

論壇上,華為與中國科學院上海生命科學研究院正式簽署了生物資訊大數據合作協議。雙方將在生物資訊大數據處理、人工智慧分析等領域開展合作,以實現生物醫學跟人工智慧、雲計算高效有機結合,提升生物醫學資訊數據處理分析的效率,共同推動生物資訊業務向大數據和AI轉型及快速發展。

華為與中國科學院上海生命科學研究院簽署生物資訊大數據合作協議

論壇上,知名分析師機構Forrester發佈了《産業人工能發展白皮書》。Forrester通過對製造、網際網路新媒體、醫療、教育等各大行業的200余家正在進行數字化轉型的大型企業進行深度調查,幫助企業了解産業人工智慧發展階段進展,識別轉型過程中面臨的挑戰,並提出加速推動産業創新的發展建議。

HUAWEI CONNECT 2018作為華為自辦的面向ICT産業的全球性年度旗艦大會,將於2018年10月10日-12日在上海隆重舉行。本屆大會以“+智慧,見未來”為主題,旨在搭建一個開放、合作、共用的平臺,與客戶夥伴一起共同探討如何把握新機遇創造智慧未來。欲了解更多詳情,請參閱: 2018華為全聯接大會官網