放露天電影 辦煙花晚會 快手助員工圓家鄉心願 | 首屆農民豐收節 來快手曬曬你家鄉的特色農産 | 2018網路安全周開幕 騰訊手機管家展現全球領先安全實力 | 騰訊官方微信清理工具:騰訊手機管家“清理SPA”讓手機更輕鬆、高效 | 國雙第四屆Hackathon圓滿落幕 | 全國“掃黃打非”辦聯合快手推出#護苗·開學啦#主題活動,開啟上學之路 | 一點資訊李亞:在智慧化與網路化的個人主義時代“學以成人” | 百度安全與創維達成技術合作 為酷開系統提供安全解決方案 | 百度安全亮相國家網路安全周 智慧終端安全方案嚴守“i-home” | 百度《AI賦能行銷白皮書》:未來行銷,萬物皆媒體 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

攜手聯合國工發組織 依圖AI為全球發展賦能

發佈時間:2018-09-19 10:56:36  |  來源:國際線上  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

世界人工智慧大會期間,聯合國工業發展組織上海投資促進中心(UNIDO ITPO Shanghai)和中國人工智慧領先企業依圖科技在上海簽署合作協議,約定以人工智慧促進和加快發展中國家及轉型經濟體的可持續工業發展。

18日,聯合國工業發展組織上海投資促進中心主任趙曉蕾、依圖科技副總裁范婧艷代表雙方在戰略合作協議上簽字。

攜手聯合國工發組織依圖AI為全球發展賦能

九三學社中央副主席、上海市委主委、上海市政協副主席趙雯,國務院參事、中華人民共和國科學技術部原副部長劉燕華,北京大學教授、中華人民共和國工業和資訊化部原副部長楊學山,上海市國防科技工業辦公室副主任韋平,上海亞太示範電子口岸網路運行中心主任黃峰,聯合國工業發展組織貿易投資創新司産業發展官Raymond Tavares,依圖科技聯合創始人林晨曦等領導嘉賓出席簽約儀式並見證簽字。

聯合國工業發展組織(UNIDO)是一個聯合國專門機構,總部位於奧地利維也納,該組織的主要任務是促進和加速發展中國家以及處於産業轉型發展的國家的經濟,並且促進國際工業合作。

聯合國工業發展組織上海投資促進中心(UNIDO ITPO Shanghai)由聯合國工業發展組織、國家商務部和上海市人民政府共同成立,是聯合國工業發展組織全球9個投資與技術促進辦事處之一,旨在推動外資與技術進入中國,同時促進中國資金與技術進入其他發展中國家和轉型經濟體。

依圖科技作為國內頂尖的人工智慧企業,在核心技術的基礎性研究以及多行業創新應用落地方面成績卓著,近幾年,在智慧安防、智慧醫療方面尤其發展迅速,目前已佈局AI晶片,AI生物等諸多前沿領域,目前已在美國、新加坡等地設有研發機構。憑藉其世界領先的人臉識別演算法,依圖已連續兩年斬獲美國國家標準技術局主辦的人臉識別競賽冠軍,以百萬分之一誤報率下漏報率不足百分之一大幅領先全球其他競爭對手,成為中國人工智慧領域領跑世界的先鋒代表。

據透露,雙方將發揮各自優勢,在平臺、産業、專家、技術展示等方面展開緊密合作。

作為當今世界最具潛力、活力、想像力的發展力量,人工智慧近年來受到聯合國高度關注,聯合國秘書長 António Guterres就用“以席捲的速度迅速發展”、“新前沿”來形容人工智慧。

與中國領先的人工智慧企業合作,有助於加快聯合國工業發展組織促進和加速發展中國家以及處於産業轉型的國家的經濟發展,以及提升國際工業合作的效率。

對於依圖來説,本次合作同樣意義重大。一方面,説明依圖科技在人工智慧領域的水準和地位得到更高、更廣泛的認可,同時也可借助本次合作,開拓人工智慧+醫療、安防、金融、智慧城市等領域的國內外市場。

從更深層面來説,依圖科技與聯合國工業發展組織上海投資促進中心展開闔作,也顯示出隨著隨著中國人工智慧技術走向世界前沿、科技創新引領可持續發展成為趨勢,中國企業已經成為全球可持續發展的一股主要力量。

今年10月,依圖科技將作為傑出企業代表受邀參加由聯合國工業發展組織和南南合作金融中心共同主辦的聯合國工業發展組織第三屆“一帶一路:發展綠色經濟,搭建城市可持續發展之橋”大會,與聯合國秘書長António Guterres、中國國家國際發展合作署署長王曉濤等同臺探討智慧城市發展之道。

過去,為全球可持續發展發聲的更多是美國科技巨頭,而今這一局面正在發生變化,在人工智慧領域處於領先地位的中國企業開始走到臺前,思考如何以技術發展促進全球可持續工業發展的問題,承擔起更多國際社會責任。

文章來源:國際線上
分享到: