行業連年遭遇寒冬 康佳變革之路該怎麼走 | 業界共議共用住宿發展 探索協同監管 行業自律新模式 | 利用獨有數據“反哺”傳統企業以“AI化”培育競爭力 | 一點資訊中秋誠意獻禮 “新文房四寶”有趣更有用 | 齊向東出席電子品牌高峰論壇:創新是品牌發展源動力 | CNBC深度調研百度 稱其將借AI和無人車出海成為全球巨頭 | 2018 ABC SUMMIT | 英特爾Lorie Wigle:英特爾SGX為下一代數據安全護航 | 字節跳動亮相國際數字經濟博覽會 | 用資訊流幫老手藝傳播 百度獲“年度匠心傳播網際網路平臺” | 美團收銀零售版亮相快閃店 多項創新提升消費體驗 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

個人資訊安全怎麼破?這場百家央企聚集的研討會,大數據安全論壇為你解讀

發佈時間:2018-07-02 14:00:40  |  來源:中國網科學  |  作者:佳琪  |  責任編輯:科學頻道

近年來,全球範圍內頻繁爆發“網路數據洩露事件”,大數據已經關係到公民個人利益、社會穩定和國家安全。技術層面來看,無論是人工智慧、雲計算還是物聯網,都高度依賴大數據,以人工智慧技術為例,從最初進行AI演算法模型的訓練,到形成最終的AI産品或服務,大數據都是不可或缺的生産資料。因此,當我們邁入智慧社會,享受各類智慧化産品和服務的同時,大數據安全也就越發重要,從歐盟頒布史上最嚴數據保護法規GDPR可以看出,大數據安全已經成為全球各行各業最為關注的網路安全問題。

由公安部網路安全保衛局、國家網路與資訊安全資訊通報中心、國有資産監督管理委員會綜合局指導,中央企業網路與資訊安全資訊通報秘書處主辦的“自主創新,數智央企”2018年中央企業網路安全與工業網際網路交流研討大會將於7月5日在北京國際飯店拉開帷幕,本次大會共設有四大安全分論壇,其中由360集團承辦的大數據與安全分論壇將邀請多位大數據安全專家學者、産業界人士,共同探討大數據行業安全治理和發展之道。

安全無小事 論壇多維視角聚焦大數據安全治理

當前,世界各國高度重視數據治理問題,我國的《網路安全法》、《個人資訊安全規範》,美國的HIPAA和GLBA、澳大利亞的《隱私保護原則》以及歐盟的《通用數據保護條例》均對個人資訊和隱私等數據洩露和保護策略做出了明確規範,大數據作為網際網路時代的生命線,安全問題亟待解決。

在黨的十九大報告中,習近平總書記多次講到加強網際網路建設的問題,提出建設“網路強國”,“推動網際網路、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合”。中央企業作為國家經濟發展的主力軍,匯聚了海量大數據,大數據安全自然成為了新技術推動國家發展的基礎保障。因此,本屆央企網路安全與工業網際網路研討大會專設大數據與安全論壇,360集團作為中國最大的網際網路安全企業承辦該論壇。

專業化視角 行業大咖翹楚思想交鋒

本屆央企網路安全與工業網際網路交流研討大會旨在服務於國家網路強國戰略,加強關鍵資訊基礎設施等級保護安全防護能力建設,落實國家網路與資訊安全資訊通報工作規範要求,提升通報機製成員單位之間交流協作和資源共用水準。大數據産業作為資訊基礎設施的關鍵組成部分,安防水準直接關係到全網安全。為此,大數據安全分論壇邀請了多位在大數據安全領域深耕多年的業內專家,從360安全實踐、移動通訊數據安全、平臺系統安全、個人金融資訊數據安全、GDPR影響下的大數據安全發展趨勢等方面討論當前大數據安全的現狀和治理之道。

image.png

大數據與安全論壇將於7月5日下午13:30-17:00在北京國際飯店舉行,歡迎廣大大數據領域、網路安全領域的同行同仁報名參加。(作者:佳琪)