行業連年遭遇寒冬 康佳變革之路該怎麼走 | 業界共議共用住宿發展 探索協同監管 行業自律新模式 | 利用獨有數據“反哺”傳統企業以“AI化”培育競爭力 | 一點資訊中秋誠意獻禮 “新文房四寶”有趣更有用 | 齊向東出席電子品牌高峰論壇:創新是品牌發展源動力 | CNBC深度調研百度 稱其將借AI和無人車出海成為全球巨頭 | 2018 ABC SUMMIT | 英特爾Lorie Wigle:英特爾SGX為下一代數據安全護航 | 字節跳動亮相國際數字經濟博覽會 | 用資訊流幫老手藝傳播 百度獲“年度匠心傳播網際網路平臺” | 美團收銀零售版亮相快閃店 多項創新提升消費體驗 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

造就現場帶你揭開中國航太專家的神秘面紗

發佈時間:2018-07-02 11:12:44  |  來源:東方網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

6月30日,造就攜手中國高科技産業化研究會航太精神研究分會,在北京中國航太科技一院老年活動中心報告廳舉辦航太大講堂之首場活動——“飛向更遠的深空”。本次演講活動,共邀請了中國航太領域的4位專家,分別用20分鐘左右的時間,為造就的觀眾展現中國航太科學與技術的最新成果,以及他們對太空探索的獨到見解。

活動伊始,來自中國航太科工二院的楊宇光老師率先上臺分享了他的觀點:未來,人類關注最多的是月球和火星;建設火星基地更多是為了考察,而不是移民;永久性的月球基地只是人類前進的跳板,因為現在發現月球上存在水,可以利用水製造推進劑的燃料,進而可以在月球上發射推進器,讓人類走向更遠的深空。

設計太空巴士、攻克火箭回收技術、深度融合人工智慧與航太系統……這些在科技前沿領域埋首鑽研的科學家們陸續在現場分享的知識,不斷刷新我們對太空探索和中國航太的認識。

造就不僅僅是一個專業大咖分享知識的線下演講活動,更是一個能讓現場觀眾參與其中的知識盛會。為了彌補部分觀眾無法到現場聆聽的遺憾,本次活動在造就的官方平臺上還進行了實時的線上直播。太空電梯的設想是否可行?“海底兩萬里”和“三體”裏的場景是否會成為現實?在探索太空時會遇到外星人嗎?面對線上線下這些刁鑽古怪的問題,4位科學家分別作了解答。

造就旨在打造最有影響力的劇院式演講平臺,致力於發現最有創造力的思想。自2015年11月第一次舉辦演講活動至今,造就已成功舉辦70多場不同規模的劇院式演講,邀請了超過400位全球各個領域的行業領袖進行演講,並創造了近10億人次的線上點擊量。發展到今天,造就的活動規模、影響力也在不斷擴大。

造就希望把知識帶給每一位大眾,通過舉辦線下的演講活動和線上的互動建立起知識類社區,讓學者和大眾親密接觸。此次活動結束後,造就將在北京定期、不定期舉辦經濟、科技、文化、社會等領域的知識分享演講活動。希望會有更多的用戶、合作夥伴參與進來。

文章來源:東方網
分享到: