洞見未來·微軟加速器全面升級 | 百度AI全方面賦能本地教育從業者,助力萬億級教育市場爆發 | 騰訊手機管家王卡專區出爐流量管理秘籍,助你早日成就流量王者 | 聯想K5上手:雙面2.5D玻璃機身靈動耀眼 ZUI系統交互順暢 | 福布斯中國最具創新力企業評選 百度上演“帽子戲法” | 360瀏覽器適配驍龍本 或將打破“微軟-英特爾”壟斷 | 廣播電視規劃院、湖北廣電、360達成網路安全技術研究戰略合作 | 傅利葉全球海外事業部在新加坡成立 | “360防騙高手”提醒:刷單詐騙風險大 兼職需擦亮眼睛 | 聚焦網路空間熱點問題 中美俄以歐盟專家9月觀潮論劍 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

百度AI全方面賦能本地教育從業者,助力萬億級教育市場爆發

發佈時間:2018-06-22 13:42:11  |  來源:中國網科學  |  作者:陳蕊  |  責任編輯:科學頻道

近年,教育産業高速增長,市場體量不斷擴張的背後問題叢生:同質化競爭加劇、獲客成本高、政策環境變化快等一系列問題,讓焦慮感在教育行業從業者心頭蔓延。如何通過更高效的行銷力度,以更優效率獲得生源、贏得市場份額,成為教育機構突圍的核心。

6月21日,正值“綠樹陰濃夏日長,樓臺倒影入池塘”的夏日時節,2018“聚焦行業營創未來”百度本地廣告教育行業峰會在上海啟動。峰會匯聚了教育産業專家和優秀企業家們,共同探討在AI時代下,如何借助網際網路新型行銷工具,解決教育企業的行銷難題。

AI智慧化行銷賦能,破解教育産業困境

數據顯示,2017年中國教育市場總規模突破2萬億元,相較2013年已實現翻倍,行業增長態勢樂觀。然而,面對大好的發展形勢,不少教育從業者卻依舊深陷“焦慮”,廣告費用持續上升卻收效甚微、無法精準找到目標受眾、品牌認知度瓶頸……新難題反而不降反升。

image.png

“如何精準觸達有需求的目標人群,打造教育品牌口碑,實現目標人群的轉化,將成為教育企業獲得長遠發展的關鍵。”百度本地廣告直銷上海銷售總監柯毅在大會上介紹道,百度通過AI賦能的“e-SIVA”全場景生態行銷解決方案,不僅將利用大數據優勢幫助教育機構精準識別目標用戶,還能借助“搜索+推薦”雙引擎積累的海量用戶行為數據,高效捕捉用戶意圖,從而更賦能教育企業行銷升級,適應激烈的市場競爭。

以韋博英語為例,在使用直通車産品不到半年時間內,韋博英語的單人口語課程的點擊量便達到5.2萬次,展現次數猛增至363萬次,獲得了2900余個商機個數,精準的用戶洞察為韋博英語帶來了數倍的諮詢量和訂單轉化效果,幫助其新興業務迅速佔領了市場。

image.png

品牌幾何創始人、法國里昂商學院亞洲新零售研究中心專家曹成在峰會上探討了如何用洞察打造用戶體驗。曹成表示,通過對教育市場目標人群的矛盾、不滿入手,同時根據消費者購買前、中、後的全程體驗中的各個觸點進行把控與優化,將是教育機構精準鎖定目標人群需求的有效策略。

多元産品矩陣,百度AI精準“洞悉”教育客戶

“在使用百度本地廣告産品後,僅一年時間,我們企業的點擊量達到40萬次,展現次數超過660萬次,幫助我們企業解決了精準獲客的難題。”會上,昂立智立方公司市場經理何珍珍談到公司如何借助百度行銷産品,在競爭激烈的教育市場取得了逆勢突破的驕人業績。

昂立智立方是專注于中學生個性化一對一、一對三模式的高端教育品牌。“公司的模式專注于VIP定制小班,且輔導年齡段偏大,如何遮罩低年級的年齡群體和大班群體,是行銷時遭遇的最大痛點”。何珍珍介紹道,儘管團隊在定位目標用戶、提升轉化率方面嘗試過諸多行銷手段,但始終沒有找到最為合適的行銷模式。

image.png

何珍珍另辟蹊徑,選擇借助百度大數據分析來解決行銷難題:基於百度本地廣告的海量大數據優勢,能夠對用戶行為作出精準分析,幫助昂立智立方得以將其獨特教育模式更精準推薦給偏好VIP定制教學模式的目標消費者,行銷效率的提高直接帶動了業績的上漲,在與百度合作後,昂立智立方的電話諮詢量猛增至8260個,商機數達到10231個。

百度本地廣告直銷運營總監周靜講道,“在行銷能力至關重要的教育産業,e-SIVA全場景生態行銷方案通過“百度本地廣告商業産品+賦能工具+轉化工具”,將幫助教育企業實現線上線下整體觸達,其價值將進一步得到顯現。”

image.png

周靜在現場介紹,在“搜+推薦”雙引擎的加持下,百度本地直通車産品打通了百度與百度糯米APP,基於LBS定位精準覆蓋,為本地教育機構戶精準捕捉周邊5-30公里的用戶的商機,從而實現更優地本地服務行銷效率。同時,百度依託AI技術推出的聚屏産品,將對線下場景進行全覆蓋,幫助教育機構打通線上線下行銷鏈路,目前已實現31省份的地區覆蓋,戶外螢幕超30萬,日均曝光量超3億。

在高速發展的教育産業,如何實現更高效地行銷已成為企業致勝的核心競爭力。業內人士表示,百度依託AI核心能力,將驅動教育機構全面提升行銷效率,進而賦予教育産業新的生機,幫助本地教育商戶更精準“洞悉”用戶心理,實現品效合一的行銷效果。(作者:陳蕊)