騰訊手機管家王卡專區出爐流量管理秘籍,助你早日成就流量王者 | 聯想K5上手:雙面2.5D玻璃機身靈動耀眼 ZUI系統交互順暢 | 福布斯中國最具創新力企業評選 百度上演“帽子戲法” | 360瀏覽器適配驍龍本 或將打破“微軟-英特爾”壟斷 | 廣播電視規劃院、湖北廣電、360達成網路安全技術研究戰略合作 | 傅利葉全球海外事業部在新加坡成立 | “360防騙高手”提醒:刷單詐騙風險大 兼職需擦亮眼睛 | 聚焦網路空間熱點問題 中美俄以歐盟專家9月觀潮論劍 | Vieewer AR智慧眼鏡透視“第四屏” | 康旗股份CTO:安全多方計算應用縱深 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

聯想K5上手:雙面2.5D玻璃機身靈動耀眼 ZUI系統交互順暢

發佈時間:2018-06-22 09:44:28  |  來源:中國網科技  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

【中國網科技報道】儘管炫酷的高端旗艦機更受極客們的關注,但千元機的市場人群龐大,仍是不可小覷的消費群體。事實上,千元機的市場競爭也是頗為激烈,價格早已不再是唯一優勢,硬體實力、軟體性能都成為影響消費者購買的重要因素。

前不久,聯想推出了Lenovo K5,Lenovo K5延續了聯想一貫的高品質工藝,同時又滿足了千元檔用戶在拍照、性能等方面基本需求。本期數位實驗室,中國網科技就將帶來Lenovo K5上手評測。

外觀:雙面2.5D玻璃機身靈動耀眼

Lenovo K5正面配備一塊5.7英寸的全面屏,解析度為720P,螢幕比例為18:9,屏佔比為83.72%。螢幕由玻璃面板覆蓋,“額頭”和“下巴”相應變小,但左右邊框的收窄程度有待提升,不過整體視野還是寬廣了許多,基本可以做到單手操作。

前置攝像頭、聽筒和感測器集重在“額頭”,“下巴”處乾淨利落,沒有設置實體按鍵;機身左側為SIM卡槽,右側則為音量鍵和電源鍵;機身頂部為3.5mm耳機孔及降噪麥克風,底部為揚聲器和Micro-USB介面。

值得注意的是,Lenovo K5側面採用了高光中框,經過了3次高硬度環保UV噴漆處理,與前後玻璃緊密貼合,使得Lenovo K5的一體感極強。

機身背部面則採用了CNC精雕2.5D炫彩玻璃,視覺上看瑩潤通透光影耀動,手感上也是光滑細膩。後置雙攝像頭位於左上角,微微凸起,閃光燈置於攝像頭旁。後置指紋識別鍵居中位於上方處。

拍照:1300萬後置雙攝趣味玩法多

拍照方面,Lenovo K5搭載了1300萬+500萬像素後置攝像頭,最大光圈f/2.0。支援畫中畫、雙鏡頭特效拍攝、全景拍照等功能。

(Lenovo K5拍攝樣張)

(Lenovo K5拍攝樣張)

用戶可以在設置中手動調節白平衡、曝光等參數,還可開啟防抖、人臉識別、自動場景檢測等功能。

從樣片上看,拍攝的畫面清晰,色彩演算法處理到位,可以滿足用戶的日常拍照需求。

(Lenovo K5拍攝樣張)

(Lenovo K5拍攝樣張)

前置800萬像素攝像頭,最大光圈f/2.0,支援手動調節美顏功能。用戶可以根據個人喜歡修飾皮膚顏色、光滑肌膚。

配置:八核處理器大型遊戲不卡頓

配置方面,Lenovo K5可以基本滿足日常對手機的使用需求。它搭載聯發科MT6750八核處理器,最高主頻為1.5GHz;運存和存儲方面,Lenovo K5採用了3GB運存和32GB存儲,支援最高128GB存儲卡擴展。

續航方面,Lenovo K5配備一塊3000mAh電池,充電速率為5V/2A。編輯測試,在滿電狀況下,電量可以保證用戶一天通訊、輕娛樂、瀏覽網頁等正常使用。充電速度也是超越其他同級手機,2個小時以內可以充滿100%的電量。

遊戲測試上,編輯試玩了《王者榮耀》,走位、切屏基本可以做到不卡頓,手機發熱情況也處正常範圍。

系統:ZUI系統交互順暢 U健康關愛你的身體

Lenovo K5採用了基於Android 8.0開發的ZUI 3.7系統,ZUI 3.7系統在人機交互等方面的表現還是頗有亮點。

安全方面,聯想K5採用360°全方位疾速指紋識別技術,支援支付寶和微信支付,不過指紋解鎖速度仍有提升空間。手機支援多級遞進的自啟攔截防護引擎,有效防止應用自啟動,智慧釋放存儲空間;場景應用方面,Lenovo K5搭載智慧U健康功能,可以記錄步數、運動狀態、活躍時長以及消耗的卡路裏,並制定針對性的運動計劃。同時支援心率檢測,可實時掌握心率狀態。

Lenovo K5加入了第四代U-Touch觸控功能,隱藏式設計進一步為全面屏釋放了空間,用戶可通過螢幕底部上滑完成返回、多任務、Home、進入快捷欄等功能。