金山雲EBS3.0開啟秒級快照 有了“時光機”數據更安全 | 洞見未來·微軟加速器全面升級 | 百度AI全方面賦能本地教育從業者,助力萬億級教育市場爆發 | 騰訊手機管家王卡專區出爐流量管理秘籍,助你早日成就流量王者 | 聯想K5上手:雙面2.5D玻璃機身靈動耀眼 ZUI系統交互順暢 | 福布斯中國最具創新力企業評選 百度上演“帽子戲法” | 告別天臺見,陰溝卻翻船?當心木馬的世界盃預測陷阱! | 360瀏覽器適配驍龍本 或將打破“微軟-英特爾”壟斷 | 廣播電視規劃院、湖北廣電、360達成網路安全技術研究戰略合作 | 傅利葉全球海外事業部在新加坡成立 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

360瀏覽器適配驍龍本 或將打破“微軟-英特爾”壟斷

發佈時間:2018-06-22 09:31:40  |  來源:中國網科學  |  作者:佳琪  |  責任編輯:科學頻道

在6月21日的高通驍龍850筆電新品發佈會上,360公司集團副總裁姚彤以生態系統合作夥伴身份發表演講。姚彤透露:360瀏覽器將全面適配高通平台下的Windows ARM版本。由於在人們日常使用過程中,瀏覽器是人機交互的最重要渠道之一,這也意味著,360瀏覽器與高通的合作將大大加快高通筆電産品全面推向市場的速度。

高通筆電首先應打破“無人用”的魔咒

眾所週知,高通公司此前一直專注于移動端晶片的研發。經過這些年的發展,其旗下晶片的性能已經非常強大。近年來,在高通驍龍系列處理器助力下,以手機、平板電腦為代表的移動端也獲得了不輸于PC端的體驗。

同時,由於PC市場已接近天花板,成熟的PC行業乃至整個生態鏈,都在期待新技術的變革。而PC行業對於高通公司來説,是一個有望實現100%增長的嶄新的領域。這也正是高通進軍PC行業的原動力。

此次發佈會以“本該驍龍悅享自在”為主題,其發佈的新品希望用戶可以在pc端也能感受到移動智慧手機的使用體驗,因此,其具備超強的續航能力和千兆始終連結這兩大鮮明特色。同時,基於ARM架構的高通晶片在整合度、網路頻段支援等方面,具有Intel X86架構無可比擬的優勢。

但是,和以往困擾新興技術應用的原因一樣,高通筆電想要全面推向市場,得到更多人的認可,首先就必須打破“新品無人用”的魔咒。

唯有更多的人使用,在使用過程中發現問題,繼而進行自身的優化,高通筆電才可能獲得更強生命力,才有可能打破壟斷了PC生態幾十年的“微軟-英特爾聯盟”。

360瀏覽器多平臺戰略 幫助硬體新品站穩腳跟

另外一邊,作業系統中的應用軟體近年來也經歷了“合久必分,分久必合”的變革。在這個過程中,很多應用軟體被淘汰,一些軟體能提供的功能開始在瀏覽器等應用中集中整合。

得益於Web Assembly和WebGL這兩項技術,如今的瀏覽器産品已經可以完成線上編輯文檔、線上瀏覽視頻,甚至運作Photoshop、CAD等這類傳統意義上的大型軟體。

其實,這也就為新技術迅速打開局面提供了契機。一款搭載了全新晶片,使用全新架構的PC産品,加上一款整合了眾多功能于一身的瀏覽器産品,就有可能讓用戶獲得不輸於以往,甚至更優於以往的使用體驗,繼而獲得口碑和影響力。

正是看到了這一點,360瀏覽器已經開始嘗試探索晶片的適配和相容的問題,幫助這些硬體産品儘快落地應用。

由於360瀏覽器有超過4億的活躍用戶,在技術和用戶體驗方面,具有超過十年的積累,因此,它可以大力推動客戶端應用平滑遷移到瀏覽器上,幫助新産品站穩腳跟,打開局面。

如今5G時代已經悄然揭幕,不久的將來萬物聯網之際,産業間的界限將越來越模糊,手機、平板電腦、筆電等移動終端將走向融合和統一。到那時,或許一款瀏覽器就能夠完成當前整個作業系統方能提供的功能。如今,以硬體技術見長的高通和以軟體應用見長的360瀏覽器合作,有望帶動整個生態系統整體向前邁出一大步。(作者:佳琪)