360瀏覽器適配驍龍本 或將打破“微軟-英特爾”壟斷 | 廣播電視規劃院、湖北廣電、360達成網路安全技術研究戰略合作 | 傅利葉全球海外事業部在新加坡成立 | “360防騙高手”提醒:刷單詐騙風險大 兼職需擦亮眼睛 | 聚焦網路空間熱點問題 中美俄以歐盟專家9月觀潮論劍 | Vieewer AR智慧眼鏡透視“第四屏” | 康旗股份CTO:安全多方計算應用縱深 | 都在説汽車大數據,可是它是如何影響傳統車企的? | 長沙市與360企業安全集團簽署合作協議 | 深鑒科技語音識別加速引擎登陸華為雲 引領FPGA加速雲 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

廣播電視規劃院、湖北廣電、360達成網路安全技術研究戰略合作

發佈時間:2018-06-21 15:37:29  |  來源:中國網科學  |  作者:佳琪  |  責任編輯:科學頻道

2018年6月21日,國家廣播電視總局廣播電視規劃院、湖北省廣播電視資訊網路股份有限公司與360企業安全集團在北京正式簽署戰略合作協議,將在廣播電視網路安全保障領域開展深度合作。

image.png

廣播電視規劃院院長余英、湖北廣電總經理畢華、360企業安全集團副總裁何新飛共同在三方戰略合作協議上簽字,國家廣播電視總局科技司司長許家奇、360企業安全集團董事長齊向東、湖北省委宣傳部網信辦處長項海、湖北省新聞出版廣電局總工程師張軍見證了簽約儀式。

安全是廣播電視的生命線。2017年6月1日,《中華人民共和國網路安全法》正式實施,網路安全已經上升到國家安全的高度。針對雲計算、大數據、人工智慧技術在融合媒體網路與業務的廣泛應用,構建適應新技術發展的立體化網路安全防護體系,提升融合媒體網路安全防護能力,是全面提高廣電行業網路安全保障水準的必然要求。

許家奇司長指出,廣電IT化、雲化和媒體融合快速發展的環境中,廣電業務和系統與網際網路的開放對接已是必然趨勢,由此帶來的網路安全和播出安全風險和問題日益凸顯。目前廣電行業在網路安全方面還存在著重視程度不夠、安全保障方案不能適應廣電業務發展、廣電技術系統網路安全防護措施和相關人才儲備不足等主要問題。

規劃院、湖北省網和360企業集團的本次戰略合作,具有重要的創新示範意義,是新形勢下迎接新的網路安全挑戰的積極舉措,是用開放心態整合各方力量打造新型廣電安全體系的有益探索,是瞄準廣電安全痛點服務行業發展的良好開端。

許家奇司長希望簽約三方充分發揮自身優勢,圍繞國家網路強國戰略和廣電行業智慧廣電發展戰略,開展深度、全面的合作,建設面向未來的適應廣電行業發展需要的、可落地應用、可複製推廣的網路安全解決方案,提升廣電行業系統安全保障能力,構建廣電業務綜合安全防護體系。

360企業安全集團以“數據驅動安全”技術為核心,構建了面向人工智慧、大數據和萬物互聯時代的新網路安全防禦體系,並利用全球領先的安全大數據資源和技術,開發出了一系列“安全+網際網路”的政企網路安全解決方案。

360企業安全集團董事長齊向東表示,創新是360的基因,通過此次三方合作,用創新的方法,而不是守舊的方法,引領廣電網路安全新技術、新系統、新服務的潮流。360會盡最大能力的保障廣電系統安全可控,保護廣電業務和廣電用戶安全。

通過開展戰略合作,簽約三方將充分發揮各自優勢,依託總局“廣播電視行業網路安全技術研究實驗室”,共同開展全面、深度的廣電網路安全技術研究,為智慧廣電建設與發展保駕護航。(作者:佳琪)