廣播電視規劃院、湖北廣電、360達成網路安全技術研究戰略合作 | 傅利葉全球海外事業部在新加坡成立 | “360防騙高手”提醒:刷單詐騙風險大 兼職需擦亮眼睛 | 聚焦網路空間熱點問題 中美俄以歐盟專家9月觀潮論劍 | Vieewer AR智慧眼鏡透視“第四屏” | 康旗股份CTO:安全多方計算應用縱深 | 都在説汽車大數據,可是它是如何影響傳統車企的? | 長沙市與360企業安全集團簽署合作協議 | 深鑒科技語音識別加速引擎登陸華為雲 引領FPGA加速雲 | WTC2018|同方智慧交通“黑科技”,煥發交通變革新“氣質” |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

傅利葉全球海外事業部在新加坡成立

發佈時間:2018-06-21 14:37:13  |  來源:央廣網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

6月18日,上海傅利葉智慧科技有限公司全球海外事業部在新加坡正式成立,來自10多個國家和地區的合作夥伴出席了此次開幕典禮,作為國內康復機器人的領軍企業,傅利葉智慧在“走出去”的全球化戰略佈局上再次領先一大步,將深入整合全球創新技術資源、用戶需求及反饋等,加快産品技術的發展,讓中國的康復機器人走向世界,幫助更多的全球用戶受益。

傅利葉智慧全球海外事業部常務董事總裁Zen KOH表示,我們走向國際是必然的發展趨勢,讓更多國家的患者使用傅利葉産品,滿足全世界用戶的任何一個訴求,也對我們技術研發、數據庫完善、産品的迭代更新等都有極大的幫助。

此次開幕儀式是Zen KOH自出任傅利葉智慧全球海外事業部常務董事總裁一職的首次亮相,同時,他也擔任傅利葉智慧副總裁兼首席戰略官。他主要負責傅利葉智慧在全球市場擴張,在各個主流的國家或市場建立據點,以點影響面,將傅利葉的品牌、技術和産品輻射到全球,為傅利葉未來快速發展積累高素質科技和管理人才,助力傅利葉走向國際,真正邁入康復機器人領域的世界中心舞臺。

據悉,Zen擁有20多年醫療技術行業與康復機器人領域的管理運營經驗,在加入傅利葉智慧之前,他在一家瑞士機器人公司擔任亞太常務董事總裁,此前曾擔任新加坡國立大學Mems研究中心研發主任,以及南洋理工大學機器人研究中心科研主任。Zen目前也是麥肯錫線上執行委員、新加坡製造業聯合會醫療技術産業委員。

作為康復機器人領域的重量級人物,Zen毫不猶豫選擇這家相對還比較年輕的康復機器人企業加入,是因為他認為傅利葉就像康復界的“小米”,用最好的研發團隊和技術,真正做大眾能夠用得起的産品,讓每一家需要康復機器人技術的醫院都能使用,真真正正將康復機器人進行普及,讓更多截癱、偏癱、肢體功能障礙等有康復需求的患者儘快恢復健康,回歸正常生活,是一家真正做實事的企業。這是傅利葉智慧吸引和感動他的地方。

傅利葉智慧是一家立足上海張江的科技企業,主要致力於智慧機器人的研發和産業化,擁有多項自主研發核心技術和産品。公司推出了首個具有觸覺的上肢康復機器人Fourier M2,基於力反饋等核心技術,可以精確模擬出各種實際生活中的力學場景,為使用者提供多樣的目標導向性訓練,刺激大腦功能重組,進而重塑上肢功能。此外,傅利葉智慧于2017年初推出了另一款重磅産品下肢外骨骼康復機器人 Fourier X1,醫用版可以應用於醫院康復訓練,個人版本用於輔助行走從而讓癱瘓病人擺脫輪椅,重獲行走的能力,回歸正常的生活。

隨著近幾年的快速發展,傅利葉智慧已然邁入國內康復機器人的第一梯隊,受到了國內外用戶的廣泛認可和青睞,並取得了美國FDA及歐盟CE認證。傅利葉智慧的上肢康復機器人FourierM2先後入駐英國帝國理工學院、美國巴洛神經康復中心、英國霍布斯康復中心、香港理工大學康復治療科學系等,國際影響力逐漸提升。

Zen表示,康復機器人能夠輔助治療師大大提高工作效率,例如一個治療師一天最多能看10個病人,但如果這個治療師參加完康復機器人的培訓,以後一個人可以監督5-10台機器人工作,那他的效率也相當於提高了5-10倍。

另外,Zen也強調,在現實生活中有各種各樣的患者,每個治療師的水準層次不齊,但機器人不同,任何患者到醫院或社區參加康復治療,任何時候使用都是一個標準,也自帶其他一些功能共同幫助患者康復。

現如今,走在康復機器人産業前面的歐美等國家,在發展過程中碰到兩大問題:一是價格居高不下,二是每次操作過程過於複雜,治療師和患者的體驗感較差。對此,傅利葉智慧總結行業市場痛點,憑藉中國供應鏈完善、人員成本較低、需求市場龐大等優勢,有針對性地研發、開拓技術,也通過不同患者的體驗反饋、有效數據資訊採集,將康復機器人産品做得有趣、簡單易上手。

談及未來的發展戰略佈局,Zen指出,傅利葉將與更多國外頂尖學校、科研中心交流與合作,開展國際多中心臨床研究工作,推廣普及先進的自主研發高端康復機器人,讓康復機器人普及到每一個康復醫院和社區,甚至每一個患者的家庭,將智慧康復機器人推向國際,讓更多的人能夠買得起、用得起康復機器人。不僅面向醫院,也面向社區和個人,真正做到Robotics for All的願景。

傅利葉智慧CEO顧捷説:“Zen在康復機器人領域擁有豐富經驗,是一位備受尊敬的行業專家,這是他新的創業的開始,我們將一起打造世界一流的團隊和産品,這將對公司全球發展、打造一個産業生態鏈等方面起到至關重要的作用,未來智慧機器人將是不分國界的。現在全球市場的大門已經打開了,我們要建立服務世界的能力,尊重創新,尊重全球的文化,關注全球最新的科技,通過中國的供應鏈,通過我們的産品化能力,變成能夠改變行業的産品,最終服務更多的人。”

文章來源:央廣網
分享到: