“360防騙高手”提醒:刷單詐騙風險大 兼職需擦亮眼睛 | 聚焦網路空間熱點問題 中美俄以歐盟專家9月觀潮論劍 | Vieewer AR智慧眼鏡透視“第四屏” | 康旗股份CTO:安全多方計算應用縱深 | 都在説汽車大數據,可是它是如何影響傳統車企的? | 長沙市與360企業安全集團簽署合作協議 | 深鑒科技語音識別加速引擎登陸華為雲 引領FPGA加速雲 | WTC2018|同方智慧交通“黑科技”,煥發交通變革新“氣質” | 物聯網時代,傳統企業該何去何從?康佳提供轉型新方向 | 平安科技開展“跨界.探索未知”主題演講 詮釋跨界創新力 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

聚焦網路空間熱點問題 中美俄以歐盟專家9月觀潮論劍

發佈時間:2018-06-21 11:06:34  |  來源:中國網科學  |  作者:佳琪  |  責任編輯:科學頻道

據主辦方透露,2018觀潮網路空間論壇主會將於2018年9月4日中國網際網路安全大會期間(9月4日-6日)舉行。今年迎來第三屆的觀潮論壇,將會邀請到來自美國、歐盟、俄羅斯、以色列及馬來西亞的專家學者、政府智庫以及企業代表,就全球網路空間熱點事件進行深入交流。

作為網路空間領域的國際化交流平臺,觀潮論壇每年都會吸引諸如美國、俄羅斯、歐盟等國際多地的黨、政、軍、企、智的代表參加,就全球網際網路治理體系和網路空間規範等問題展開多元對話。今年上半年,觀潮論壇已分別於4月和6月在美國的舊金山和華盛頓召開了閉門會議,就目前國際網路空間治理中的熱點問題交換意見看法,探索實踐路徑。

image.png

第三屆觀潮論壇主會的國際化程度將在現有基礎上得到進一步提升。除了前美國陸軍少將、Palo Alto Networks副總裁兼首席安全官John Allan Davis,俄羅斯安全網際網路聯盟主席Denis Davydorff,美國東西方研究所全球副總裁Bruce·McConnell等老朋友,今年還特別邀請了曾擔任布希和奧巴馬兩任總統網路安全政策顧問的Mellisa·Hathaway,歐盟GDPR的重要推動者、法國網路安全專家Eric Blot Lefevre,以色列8200前開源分析部門主管Gottesgnade Ophir,馬來西亞科技部部長Azumi將軍、《棱鏡》雜誌主編Micheal·Miklaucic等一批在國際網路空間領域享有影響力的精英。

另據了解,今年觀潮論壇主會將圍繞幾大熱點事件和現象進行討論,包括歐盟推出GDPR、中興通訊事件、供應鏈安全、網路犯罪等。相關專家將會針對這一系列影響國際網路空間穩定的問題進行探討,探索如何用的“三視角”方法論化解這些爭議和矛盾,促進各國在網路空間的互相了解和互信,進而為構建網路空間命運共同體發揮積極作用。(作者:佳琪)

image.png