雄安新區與360展開全面合作 共建大安全生態 | 蹭上節假日,瞄準色情站! 2018挖礦木馬斂財新玩法 | 爆料不可信?吊胃口的360手機新品配置依然成謎 | 360手機N7 Pro到底啥樣?李開新表示反正不是現在這樣 | 今日頭條馬維英入選全球電腦TOP100頂級科學家 成中國科技企業唯一獲選代表 | 百度宣佈10億美元股票回購計劃 預計在未來12個月內進行 | 揭秘虛擬幣平臺圈錢套路:哄抬幣價 高位賣接盤者跑路 | 朗播網詞彙APP如何基於認知理論,精準提升詞彙學習效果? | 咪咕況鐵梅:咪咕文化和創空間 打造數字內容創新創業新生態 | 今日頭條啟動“尋找革命烈士後人”公益項目 新技術幫助英烈魂歸故里 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

長沙市與360企業安全集團簽署合作協議 共同推進網路強國建設

發佈時間:2018-06-20 16:23:53  |  來源:中國網科學  |  作者:佳琪  |  責任編輯:科學頻道

6月20日,湖南省長沙市人民政府與360企業安全集團在長沙正式簽署合作協議,雙方將在網路安全服務基地、網路安全靶場、産業基金、安全運營、人才培養等多個方面展開闔作,共同推進長沙市網路空間安全治理能力,推動長沙市網路安全産業發展。

當前國家正在大力推進網路強國、數字中國和智慧社會建設,推動雲計算、大數據、人工智慧、物聯網、移動網際網路等新技術在現實社會和實體經濟中的應用,各地也在積極推進智慧城市建設和發展科技創新産業,實施人工智慧、大數據、物聯網和網路安全戰略。

長沙市是全國“創新驅動示範市”,聚集了大批具有領先創新能力的院校和大型企業,國防科技大學的超級電腦是國之重器,自主創新能力名列前茅;三一重工和中聯重科引領的長沙製造佔有重要地位。

長沙市委常委、組織部部長張宏益表示,長沙市正在大力推進以智慧城市為核心的新一代資訊化建設,網路安全是資訊化建設的前提和基礎,希望通過與360的合作提升整個城市的網路空間治理能力,為智慧城市建設和城市資訊化護航,進一步帶動網路安全産業的發展。

360企業安全集團是專門為政府、軍隊、企業等機構和組織提供網路安全技術、産品和服務的網路安全龍頭企業,集團以“數據驅動安全”技術為核心,構建了面向人工智慧、大數據和萬物互聯時代的新網路安全防禦體系,並利用全球領先的安全大數據資源和技術,開發出了一系列“安全+網際網路”的政企網路安全解決方案。

image.png

360企業安全集團董事長齊向東

360企業安全集團董事長齊向東表示,雙方將在城市網路安全運營、網路安全城市建設等方面展開闔作,還將在長沙建設區域服務中心及産業化基地,助推長沙市的網路安全産業高速發展。360與長沙市攜手將形成強大工作合力,用我們的新技術、新理念,助力長沙市在安全資訊化建設中領跑全國。

據360企業安全集團湘贛大區總經理徐碧江介紹,360企業安全集團將在長沙市建設區域網路安全服務基地,包括區域服務中心、大數據協同安全技術國家工程實驗室長沙中心、城市級網路安全靶場;導入網路安全産業基金;與湖南地方院校協商共建“網路空間安全學院”;與長沙市有關部門共同建設城市大數據運營、電子政務外網安全運營中心和青少年網路安全科普教育基地等。(作者:佳琪)