360手機衛士聯手深圳警方 用大數據技術打擊電信騷擾 | 六一兒童節將至 360邀請專家直播兒童安全教育 | 一張圖讀懂京東京點智慧辦公解決方案 | 騰訊雲攜手SENSORO,為城市安全保駕護航 | 為 “超級大腦”構建支撐能力,騰訊雲聚焦AI技術落地 | 全新戴森凈化器怎麼樣 讓實力派用效果告訴你 | 街電“獨角獸“進化論:拿下6000萬用戶與搶佔流量高地 | 三星電子與阿里巴巴簽署戰略合作協議 共推市場轉型升級 | 2018深圳網際網路品牌高峰論壇圓滿落幕 | 兩化融合深度行(貴州站)舉行 |
 
當前位置: 應用生活>高校科技>

百度長江學堂三期班開學 帶領創業者弄潮AI藍海

發佈時間:2018-05-29 15:48:02  |  來源:東北新聞網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

日前,由百度與長江商學院共同打造的創業者進階必修課——百度長江學堂舉行了三期班的開學典禮。百度高級副總裁、百度搜索公司總裁向海龍、百度搜索公司CTO鄭子斌、百度聯盟總經理李忠軍、百度搜索公司市場部總經理陳志峰與長江商學院管理學教授、副院長閻愛民、長江創創社區執行主任劉育出席了典禮儀式。

引入外部力量,百度為夥伴搭建共同學習快速成長的平臺

向海龍在開學典禮致辭中表示,最早的百度聯盟體系是基於網際網路生態組建起來的,百度在技術、資源等方面給予夥伴們幫助。然而隨著網際網路的高速發展,聯盟夥伴的數量和體量都在不斷壯大,部分聯盟夥伴企業甚至已經上市。在這種情況下,百度就需要為大家搭建共同學習快速成長的創業進階平臺。這方面僅僅依靠百度的力量是不夠的,因此我們選擇與長江商學院合作,共同推出了百度長江學堂。

百度高級副總裁、百度搜索公司總裁向海龍

自2002年成立以來,百度聯盟便一直以“大家庭”的形式匯聚各路創業者,與他們相伴,在一波又一波網際網路浪尖之上弄潮前行。向海龍強調,“希望聯盟夥伴在百度長江學堂這個平臺上,能夠通過教授的授課及結識更多夥伴共同交流分享,獲得更快速的成長。百度聯盟這個組織本身就是學習的平臺,我們未來會不斷創造出更多更好的學習機會給大家。”

長江商學院管理學教授、副院長閻愛民在開學典禮上,對百度長江學堂的50位學員進行了分享。他表示,創業者的“Vision”在當下的創業環境中,極為重要。

網際網路領域中,“Vision”普遍被翻譯為“願景”,但閻愛民對這個詞的意義另有見解。他認為,“Vision”可以直接理解為企業家的眼光長短,這決定了企業的路能走多長。而現在百度和百度聯盟的戰略方向,充分展現了作為網際網路巨頭的長遠目光。長江商學院將繼續與百度強強聯合,為學員帶來更為長遠的價值。

二期學員估值增幅70%,百度長江學堂“三”鼓作氣

從2016年起步,百度與長江商學院合作推出的百度長江學堂,已經走到了第三個年頭。兩年間,前兩期百度長江學堂的學員,已經躍上新的臺階。據了解,首期班學員企業從入學總估值1000億元,在一年後畢業時已經飆升至1800億元。而二期班學員企業的總估值,平均增幅也高達70%,直接體現百度長江學堂對創業者的賦能效果。

作為百度長江學堂二期班學員代表,上海盛大汽車服務集團董事長葉再長與“學弟學妹”進行了分享。他表示,百度長江學堂不僅為學員提供了拓寬視野的課堂,還搭起了合作的舞臺。二期班同學間的交流合作不在少數,在他看來,也只有合作,才能共贏。

追覓科技CEO俞浩是百度長江學堂三期班學員代表,他在典禮上表示,作為企業帶頭人,既要埋頭幹,也要抬頭看。在商業風口快速迭代的新環境,同學之間互相借鑒,才能在企業發展中有效避“坑”,從而發現機遇,更好地服務社會、更快地改變世界。

六大模組,AI遠見,讓50名企業領航人知識“升級”

百度長江學堂三期班招收了50名來自知名企業的傑出創業者,所處行業涵蓋人工智慧、移動網際網路、區塊鏈、線上教育、IT、金融科技、媒體等眾多熱門風口領域。

結合行業大勢,針對學員企業的發展痛點,百度長江學堂定制了三期班的豐富課程,包括商業戰略新思維、大數據與內容生態、組織變革領導力修煉、産品戰略與設計思維、資本市場與融資並購、人文領導力等六大核心必修模組。

在豐富且多維的課程中,學員們可以進一步深入了解到AI大潮下的遠見明察,如人工智慧背景下的産業變革趨勢及百度核心戰略剖析、從百度內容生態爆發看大數據的創新實踐、技術變革浪潮中的團隊領導力修煉、從DuerOS到Apollo看百度如何打造戰略級AI産品、資本戰略與多層資本市場應對策略等一系列與人工智慧技術、前端商業模式緊密相關的內容。

在這個AI時代,百度長江學堂憑藉自身的技術優勢,將幫助創業者提升創新力,為創業者賦能,帶領他們弄潮AI藍海。在讓中國商業精英們實現自身價值的願景下,百度長江學堂三期班再次揚帆起航!