山東省千億扶持10強産業,地理資訊助力新舊動能轉換 | 冰+防護COOL一夏 思凱樂機能係皮膚衣主打科技體驗 | 360發現區塊鏈史詩級漏洞 可完全控制虛擬貨幣交易 | 1TB版堅果R1驚爆讀寫速度,羅永浩低調回應 | 堅果R1拍照無懼挑戰,夜景也清晰 | 人工智慧距離人腦還有多遠?真的會全面取代人類? | 魅族另辟蹊徑 529魅藍6T發佈會不講PPT看電影? | 魅族又出另類發佈會 魅藍6T這次究竟怎麼玩? | 陀螺評級4.01分,CROS這個項目到底厲害在哪? | 文博會活動——世外桃源首屆室內設計高峰論壇舉行 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

陀螺評級4.01分,CROS這個項目到底厲害在哪?

發佈時間:2018-05-29 13:48:27  |  來源:北京晨報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

企業級服務是近年來最具市場潛力的領域之一,人力成本的持續上升,對企業精細化管理提出了更高的要求,企業服務行業因而迎來了前所未有的發展機遇,堪稱“超級藍海”,在區塊鏈技術逐步走向成熟的新浪潮下,一些初創項目也開始在嘗試使用區塊鏈技術來解決企業運作、協同、交易間的問題。CROS就是一個定位於適用於所有商業行為的開放式區塊鏈平臺。

陀螺財經研究院曾對CROS進行了非常詳細的項目評級分析,分析發現,CROS是當前行業環境下非常有潛力的一個項目,首先它的業務邏輯和定位比較清晰,且有明確的落地目標和應用案例,創業團隊和合作方都有豐富的相關背景,再加上其生態中的token運作邏輯也較合理,所以經過多維度綜合評估,陀螺財經研究院對該項目給出了:“潛力指數A,陀螺評級得分4.01,風險評估低。”的評級。下面為大家盤點一下CROS這個項目的一些亮點。

一、改善商業流程,實現高效的商業協同

CROS是一個開放的商業平臺,適用於所有希望利用區塊鏈技術來改善和自動處理商業流程的實體。它提供了一套行業標準工具來創建和管理企業的私有鏈,以及一個使得參與者可以通過工作流自動處理來進行協作的開放協議。

圖片1.jpg

CROS的最終目的是通過橋接分散的商業系統,低成本的幫助所有實體參與進全球交易網路中去,促進資金、貨品和服務的流通,目標是提供一個開放的區塊鏈作業系統,使得企業應用開發人員不再需要過多關注區塊鏈底層技術。

CROS目前能夠實現:

1.不用編程就可以部署私有鏈,降低應用門檻;

2.將企業數據安全地存儲在區塊鏈中;

3.在區塊鏈上進行商業交易;

4.同企業已有的ERP系統和IT應用系統整合;

5.基於合同模板庫創建和部署智慧商業合同;

6.用BPMN腳本創建和部署跨機構的工作流;

7.生成和發行自定義的區塊鏈Token,在跨機構的工作流裏可以用Token支付。

二、Token的50%用於挖礦,市場流通運作邏輯合理

CROS的Token總發行量是76億,永不增發,50%的Token預留來作為挖礦使用,另外20%作為團隊和市場業務、行業拓展的資源,鎖倉3年,僅有30%的Token是作為私募使用,且其中的10%是後續分批進行的。

圖片2.jpg

這種資金分配的邏輯較為合理,早期Token在市場流通的量會比較少,隨著時間的推移,會有越來越多的Token通過挖礦和二次私募進入市場,挖礦即商業應用這一個前提使得Token的價值提升得到一定的保障。

CROS項目也推出了回購計劃,CROS基金會每年將CROS生態體系盈利的20%用於在市場上回購已經流通的CROS和持續的研發投入,CROS基金會將按照當年市場情況酌情調整用於回購和研發投入的比例,但每年用於回購的金額不低於盈利的10%。

除此以外,CROS項目在資金使用這塊有明確的規劃,分別在技術研發,團隊建設和平臺建設這一塊投入了大量資金,同時也在市場和運營、公益等方面做出了明確的資金使用規劃。

三、POBV共識協議,更重視參與者帶給CROS的商業價值

CROS在數據層上使用了加密和散列演算法,包括ECDSASecp256k1和雙SHA256。在網路層,CROS主鏈使用POBV(商業價值證明)共識協議,POBV即Proofofbusinessvalue,是基於對商業價值的貢獻來進行獎勵,它包含了記賬權利,同時是對生態價值貢獻的商業化。作為POS(份額證明)共識機制的一個變種,POBV更重視參與者帶給CROS的商業價值。

圖片3.jpg

CROS的商業價值包括以下:

CROSToken的份額比例;

交易數量和CROS燃料消耗數量;

所貢獻的合約模版數量和被採用比率;

商業流程數量;

跨機構流程數量;

其他所有能給CROS整體網路帶來正向商業價值的活動。

在服務層,CROS採用1條主鏈+N條側鏈的技術來解決目前區塊鏈項目商業化應用普遍面臨的高併發處理的性能問題,同時使用靜態&動態智慧合約同步進行的設計滿足降低區塊鏈使用門檻的條件,這樣的設計即解決了區塊鏈性能的問題,且同時降低了開發者接入主鏈使用區塊鏈的難度。

四、團隊技術派,項目落地合作推進迅猛

CROS項目目前有約20人左右的團隊,核心成員多為來自美國、加拿大和中國的專業領域的技術精英及行業專家,涉及區塊鏈、金融、安全和風險管理等領域。創始人曹靈波是加拿大皇后大學數學博士,與CROS首席技術顧問鄭劍2015年就已創建矽谷區塊鏈實驗室,在區塊鏈領域有豐厚的積累。

合作方這一塊,CROS項目在推進項目落地合作和落地上表現出色,目前已與國內多家企業簽訂合作協議。

截止目前,CROS已完成了CROS平臺90%的功能,五月底六月初就可以上線,同時CROS測試公鏈已經開始著手設計、智慧合約部署等工作,以及公鏈狀態查詢服務等。同時CROS在積極進行市場推廣,尋找優質合作方,目前已有11家企業加入CROS項目的合作。

總體來看,CROS擁有真實的落地場景,本身市場潛力巨大,獨特的POBV共識協議和智慧合約技術助推系統商業生態順利運作,加之團隊有著豐富的行業背景和項目推進能力,該項目值得後續關注。

文章來源:北京晨報網
分享到: