外媒:“中國速度”太快!百度或將壓倒谷歌成為AI領袖 | 大屏行銷新利器:看暴風OTT開機三寶如何佔領客廳第一入口 | 大數據為線上教育賦能 作業幫發佈全網首個精準化高考熱題榜單 | 張亞勤領銜第五代海歸人才:中國電腦領域拓荒者和領路人 | 百度總裁張亞勤榮獲第四屆海歸中國夢年度人物獎項 | 四季沐歌“太陽能之家”亮相2018SNEC 詮釋智慧能源新生活 | 紫光與360達成戰略合作 “軟硬兼施”打造安全實驗室 | AsiaSecWest帶你揭秘全球頂級極客的戎“碼”生涯 | GeekPwn全球首設真實智慧場景 駭客屋上演連環套路 | 張亞勤;主動參與國際人才競爭 百度在美國已有200多人研發團隊 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

大屏行銷新利器:看暴風OTT開機三寶如何佔領客廳第一入口

發佈時間:2018-05-29 11:32:33  |  來源:國際線上  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

隨著客廳經濟的發展,OTT廣告便成為了一種潛力巨大、效率極高廣告類型。但無論是何種類型的廣告,對於廣告主來説,效果和轉化才是第一位。如何投放才能品效最大化,看暴風推出的大屏行銷新利器——開機三寶。據研究報告調研顯示,OTT廣告組合價值優於單一投放,是一種提升廣告品效合一的方法之一。

大屏行銷新利器:看暴風OTT開機三寶如何佔領客廳第一入口

作為內容服務和家庭娛樂的入口端,暴風OTT推出“暴風開機三寶”,資源糅合了開機廣告的強勢獨佔、首屏資訊流的興趣引導以及屏保開機的碎片式觸達,集合三大不可跳過系統廣告,組成強勢霸屏、鎖定用戶感官的第一首選,獨佔用戶充分體現品牌的獨一無二。

大屏行銷新利器:看暴風OTT開機三寶如何佔領客廳第一入口

開機plus 全屏獨佔 流量聚合

開機廣告以靜態圖片或者動態視頻的形式出現在用戶的每一次開機行為中,是典型的強勢曝光,以電商京東春節檔家電促銷活動為例,暴風TV開機後,廣告強勢霸屏不可跳過,鎖定用戶使用大屏的第一眼印象,大屏本身具有屏大清晰視聽效果更佳的特點,更能打動消費者。

首屏資訊流 第一印象 貫穿始終

大屏行銷新利器:看暴風OTT開機三寶如何佔領客廳第一入口

以今日頭條為代表的移動端資訊流廣告,大家並不陌生,那麼智慧電視領域的資訊流視頻廣告暴風是第一個,其一,暴風基於以AI演算法實現千人千面個性化推薦,讓廣告更精準覆蓋目標人群。其二,當用戶游標移動到此廣告位時,可自動播放15s視頻精華內容,用戶點擊後觸發全屏播放或跳轉到落地頁互動,用戶可欣賞完整版視頻,大屏完美體驗達到二次曝光。

屏保 再次曝光 加強記憶

從受眾對廣告的接受過程看,其心理反應,可以分為以下幾個階段:感知、接收、記憶、態度、行為。

如果説開機廣告是用戶第一次感知廣告的話,那麼首屏資訊流就是對廣告接收的過程,想讓消費者記住廣告甚至對廣告産生好感和購買行為的話,至少需要3次,所以暴風開機三寶中的屏保廣告就顯得尤為重要。另一方面,據酷雲大數據監測顯示,暴風TV用戶平均開機時長7小時,是行業平均水準的1.49倍。意味著暴風用戶也有更多的機會觸發屏保廣告。

大屏行銷新利器:看暴風OTT開機三寶如何佔領客廳第一入口

暴風OTT在聯合京東打造春節促銷檔充分採用了“暴風開機三寶”的組合行銷策略(開機plus+首屏資訊流+屏保),在明確廣告主的訴求的前提下,結合京東春節期間家電促銷資訊,以及京東首部JOY大電影《JOYSTORY:JOY與鷺》的上映,向消費者傳遞品牌新理念,組合投放效果總PV達3800萬+,曝光完成率達110%+,助力京東品牌形象深入消費者的心。

除此之外,暴風OTT行銷支援多屏(pc+m+tv)連投,雙屏(m+tv)互動,還可提供AI互動廣告、品牌專區等多種新穎的廣告形式,給廣告主更為豐富的選擇。以家庭網際網路為核心的家庭氛圍轉化必將成為主流趨勢,而智慧電視又是客廳娛樂的中樞,誰能玩轉客廳,誰就能佔領用戶。暴風集團行銷中心全力聚焦OTT行銷,提升OTT行銷品牌服務,助力廣告主玩轉家庭互聯行銷。