紫光與360達成戰略合作 “軟硬兼施”打造安全實驗室 | AsiaSecWest帶你揭秘全球頂級極客的戎“碼”生涯 | GeekPwn全球首設真實智慧場景 駭客屋上演連環套路 | 張亞勤;主動參與國際人才競爭 百度在美國已有200多人研發團隊 | 張亞勤執掌自動駕駛未來:安全是前提開放是核心 吸納全球人才 | 百度的簡單搜索與它的變革:用AI築底未來 | “城際全天候通勤”助力長三角交通一體化 EVCARD全力打造“上海服務”出行品牌 | 從愛因斯坦的“上帝不擲骰子”,看光伏業的認知誤區! | 一面科技、一面體驗 華為平板深耕“大屏生態”體驗 | 90後“白帽駭客”受邀加入YOCSEF 360SRC搭建青年人才平臺 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

AsiaSecWest帶你揭秘全球頂級極客的戎“碼”生涯

發佈時間:2018-05-29 10:45:10  |  來源:消費日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

2018年6月6日-7日,全球頂級資訊安全峰會CanSecWest正式登陸中國香港。CanSecWest攜手騰訊安全,發起全球資訊安全前沿對話,打造世界級網路資訊安全技術交流平臺,搭建中西方駭客技術交流的橋梁,推動中國成為國際資訊安全技術的風向標。

屆時,騰訊安全聯合實驗室玄武實驗室負責人于旸和CanSecWest創始人、北美駭客社區著名人物Dragos Ruiu將率領中西極客,帶來資訊安全領域的前沿議題,用最極客的態度打造一場至高水準的技術交流盛會。

全球極客齊聚香江 多項議題首次曝光

一年一度的CanSecWest是全球網路安全研究員的盛會。作為國際最頂尖的技術交流平臺之一,CanSecWest以學術的嚴謹性和研究的前瞻性著稱,研究人員只有做出頂級的學術研究,才能登上大會的舞臺。每年全世界各地的極客向大會投稿,爭取演講的機會,而組委會只從中選擇約二十個議題,“中簽”難度極高。

秉承CanSecWest的傳統,本屆AsiaSecWest歷時2天,將有來自世界的頂級安全專家帶來13個最具前瞻性的全球性網路安全議題,包括來自全球頂級安全實驗室MWR的成員Georgi Geshev,Cisco Talos安全研究團隊的Aleksandar Nikolic、Jonas Zaddach,同時還有來自世界知名大學埃因霍芬理工大學安全專家Bjorn Ruytenberg,他們將從邏輯漏洞、補丁優化等各種專業角度為我們分享最前沿的技術研究成果。海軍領域的安全技術專家Patrick O'Keeffe也將來到現場,從獨特的視角出發,探討網路安全發展新趨勢。

清華大學網路科學與網路空間研究院教授段海新,將從安全技術的深層角度講述”端到端通信中危險的中間盒子到底是福是咒”的議題;而騰訊安全玄武實驗室成員宋凱及秦策將分享最新研究成果:Chakra引擎漏洞及其利用規律,與全球網路安全業界分享安全領域的研究成果。

中西交流展示實力 思維碰撞聚合創新

CanSecWest創始人Dragos Ruiu也將現身本次AsiaSecWest,分享其對於行業的最新見解,並與作為中國駭客圈的“路標級”人物,騰訊安全聯合實驗室玄武實驗室負責人于旸“TK教主”展開對話,就資訊安全前沿議題展開交流。

作為北美駭客社區著名人物,Dragos Ruiu自全球頂級資訊安全峰會CanSecWest創立以來,帶著最極客的精神和最尖端的安全技術走遍世界。CanSecWest和被譽為駭客世界盃的頂級賽事Pwn2Own,一賽一會被全球駭客視為一年一度的殿堂級活動,吸引了全球上百支頂尖駭客戰隊參賽,分享上千個前沿技術議題,引領全球安全行業發展。

早在2013年,于旸就曾在CanSecWest上介紹了一套能夠非常簡單地突破被視作“無懈可擊”的Windows 7系統的技術,隨後更摘下微軟常設的安全技術懸賞項目,成為全球贏得微軟安全技術挑戰懸賞獎金數量最高的人。近年來,他多次帶領騰訊安全在CanSecWest等國際重要的安全會議上進行議題分享,彰顯了中國安全技術團隊的絕對實力。

于旸希望,在中國香港舉辦的AsiaSecWest能進一步促成中西方頂尖駭客的面對面交流,搭建起一個安全社區溝通交流的平臺,讓處於不同發展階段的安全人才都能夠在其中有所收穫。

屆時,最熱門的、最具前瞻性的技術分享都將亮相AsiaSecWest的舞臺,中西方極客將在這裡展開前沿對話,帶來最具含金量、突破性的安全議題。在這個以‘碼’會友、以‘技術’爭鋒的交流平臺裏,全球極客將展開零距離對話,行業人士將通過零距離交流,共同探索全球頂級極客的戎‘碼’生涯。”