陀螺評級4.01分,CROS這個項目到底厲害在哪? | 全國科技周科普:清華準兒在手,全球任你走 | 《FIFA足球世界》手遊火爆上線,騰訊遊戲管家發佈FIFA版本完美適配 | 騰訊遊戲管家聯合海信FIFA電競世界盃,現場打造《FIFA足球世界》大屏體驗 | 助力中國智造 聯想大數據實力亮劍2018數博會 | 中原銀行簽約神策數據 數據驅動構建智慧服務體系 | 普印力解決藥品冷鏈物流企業大批量票據列印任務 | 外媒:“中國速度”太快!百度或將壓倒谷歌成為AI領袖 | 大屏行銷新利器:看暴風OTT開機三寶如何佔領客廳第一入口 | 大數據為線上教育賦能 作業幫發佈全網首個精準化高考熱題榜單 |
 
當前位置: 應用生活>高校科技>

資本市場學院聯合騰訊學院 共同打造“金融科技”課堂

發佈時間:2018-05-24 13:26:54  |  來源:ITBear科技資訊  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

由中國證監會和深圳市政府聯合舉辦的全國資本市場專業性教育培訓機構——資本市場學院,繼4月24日成功舉辦首期“西麗湖金融科技大講堂”之後,第二期也將於5月26日舉辦。屆時,將邀請來自騰訊多個部門和香港中文大學(深圳)高等金融研究院的專家,分享和探討金融科技在金融創新中的應用、騰訊區塊鏈、金融反欺詐、文本挖掘在資本市場的應用等領域的真知灼見。

(西麗湖金融科技大講堂——第二講活動議程)

近年來,伴隨著對金融領域各類詐騙、傳銷事件的成功防控,騰訊在金融安全領域的技術創新成果成為各方關注的焦點。基於大數據+人工智慧技術,騰訊安全打造了大數據金融安全平臺,與政府、企業合作打擊金融犯罪和詐騙傳銷、維護金融穩定等方面,成效顯著。從2017年騰訊推出大數據金融安全平臺以來,騰訊已經與北京市金融局、深證市金融辦等單位,以及中國銀行、招商銀行、中信銀行、京東金融等百餘家銀行、支付機構、互金機構、電商、O2O平臺開展合作。

騰訊大數據金融安全平臺對於非法集資、金融傳銷等涉眾型金融犯罪“打早打小”識別覆蓋達到99.99%以上;同時還開放金融大數據風控服務,向金融機構創新提供了完整的“事前-事中-事後”風控服務鏈條,幫助金融機構高效率、低成本地解決金融風控中的痛點需求,降低金融機構運營風險。目前平臺已經幫助合作金融機構實現億級以上日流水的止損,同時止損規模還在持續增長中。

在第二期“西麗湖金融科技大講堂”上,大家也將近距離的通過騰訊金融安全專家的授課和互動,更深入了解到相關金融科技解決能力。