百家號發佈“百+新城市”計劃 首站落地海南 | 李彥宏:百度AI時代戰略不會變,這是我們的基因決定的 | 北斗星通董事長兼總裁周儒欣獲評中關村創新發展40年傑出貢獻獎 | “品牌雲lite” 亮相INTA西雅圖年會 | 千米網亮相全國商業IT服務轉型巡迴培訓會 | 達達與山姆共建倉配一體化雲倉 實現商品短距高效配送 | EOS評級報告出爐:BBB級 價值22.5億美元ETH用途成疑 | 歐洲國家區塊鏈爭雄,英國一枝獨秀,馬爾他不可小覷 | GAITC在京召開 虹軟掀起AI落地熱潮成大會焦點 | “百萬年薪計劃”等舉措助力百家號進入高速增量快車道 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

百度熊掌號新推兩項賦能計劃 推動搜索“從站到號”升級

發佈時間:2018-05-22 16:47:11  |  來源:搜狐  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

5月22日,2018百度聯盟生態峰會于海口召開。在當天下午舉辦的主題為“搜索未來”的熊掌號分論壇上,百度搜索熊掌號團隊與眾多合作夥伴共同分享了搜索生態從站到號的進化,以及熊掌號推出187天以來的發展;同時,熊掌號此次還推出“優質Plus”和“視頻Plus”雙重賦能計劃,幫助合作夥伴更快速地發展。

百度副總裁吳海鋒發言表示,百度搜索一直秉持開放的心態,力求接入更多的合作夥伴,進而將海量的資訊傳遞給用戶。熊掌號的推出,可以説是百度搜索開放連接的一個里程碑,它首次引入了“主體”的概念,使百度搜索實現了飛躍。

三大通用解決方案,熊掌號打通“從站到號”

作為內容和服務提供者入駐百度生態的認證賬號,熊掌號坐擁海量用戶、精準觸達、開放生態三大核心優勢,通過內容保障、用戶運營、搜索服務直連等三大通用解決方案,幫助內容和服務提供者們實現品牌曝光、粉絲沉澱和用戶留存運營。

內容層面,熊掌號將流量向具有原創性、權威性、時效性和美觀性的內容傾斜,在保護內容創作者權益的同時,讓優質內容更容易觸達用戶;用戶運營方面,熊掌號能夠打通用戶獲取資訊、商品購買、客服溝通等全流程,同時借助“企業權威問答”産品方案,極大拓展了品牌的客服場景和宣傳場景;服務方面,憑藉百度在入口地位、路徑依賴、演算法分發和B端基因層面的獨特優勢,熊掌號推出百度搜索服務直連計劃,幫助內容和服務提供者實現開入口、促轉化、控品質、建認知,讓用戶和服務提供方實現一站式連接。

截至目前,熊掌號的三大通用解決方案已經幫助不少內容和服務提供者實現了自身價值的快速增長。以齊家網為例,自從入駐熊掌號之後,齊家網訂單增量超10倍;而中關村線上則通過熊掌號成功直連1232家品牌線下零售門店,與百度數億用戶實現了線上線下的零售對接。

上線187天,熊掌號正推動搜索實現“從站到號”的生態進化

2017年11月16日,百度熊掌號在百度世界大會上正式發佈,在AI賦能的新搜索生態下,幫助內容和服務提供者獲取流量、沉澱用戶、塑造品牌,實現自身價值快速增長。

截至2018年5月22日,熊掌號已上線187天,接入了包括麥當勞、交通銀行、榮耀手機等知名品牌方在內的26大垂類內容和服務提供方,擁有超過15萬生態夥伴,為全網用戶提供了超過5000種優質服務,索引的數據源已經達到18億。這些數據的取得,標誌著熊掌號已經推動百度搜索實現了從簡單的百度到網站的二維連接升級為百度、用戶以及熊掌號和熊掌號所提供的內容、服務之間的多維連接。目前,百度搜索每日分發給熊掌號流量已經達到了整體流量的30%。

新推“優質Plus”、“視頻Plus”兩大計劃更多賦能生態夥伴

為了全面賦能合作夥伴更高效、更深度、更便捷地連接全網用戶,熊掌號近日還推出了兩個全新的賦能計劃:“優質Plus”計劃和“視頻Plus”計劃。

“優質Plus”計劃面向所有合作夥伴開放,未來2-3年內,百度搜索80%以上的流量將向生産優質內容的熊掌號優質合作夥伴傾斜。對於優質內容,“優質Plus”計劃給出了四個參考維度,分別是可讀性強、代表了內容創作者的知識和思想的原創內容;真實可靠、專業權威的內容;具有強烈時效屬性的內容和能夠引起用戶關注和閱讀的內容。同時熊掌號還將計劃打造萬家明星合作夥伴,共用熊掌號收益。

“視頻Plus”計劃則主要圍繞視頻內容進行扶持。在上午的聯盟生態峰會主論壇演講中,百度高級副總裁、百度搜索公司總裁向海龍表示,百度已經準備好跟合作夥伴們一起,全面擁抱視頻時代。熊掌號當然也不例外。除了將百度搜索的流量向優質視頻內容進行傾斜之外,熊掌號還將利用小故事這一展現移動原生優質內容的富媒體産品,為用戶提供沉浸式瀏覽和交互體驗,更為站點提供移動搜索上的一種全新內容呈現形態。此外熊掌號還將整合AR、VR等新技術和新內容,以XR的富媒體形式在虛擬現實方面進行努力嘗試,為百度搜索結果帶來嶄新體驗,推動搜索生態不斷升級。

從站到號,互聯萬物,百度熊掌號正在進行一場移動內容生態的全新升級。未來,百度熊掌號將繼續賦能合作夥伴,共創開放共贏搜索新生態,分享AI時代的流量和用戶紅利,讓優質資源脫穎而出。