海歸碩士為辦學歷認證入群 卻被連環計騙走20多萬元 | 加5個QQ轉賬30次花費21萬海歸碩士的學歷認證這麼麻煩? | 雲知聲CEO黃偉:找到了沙漠外的那片海 | 天津北方石墨烯産業研究院承辦 石墨烯應用技術論壇圓滿落幕 | 揭秘線稿自動上色,喵圖科技突破GPU模型壓縮技術 | 辰森CHOICE 7 PLUS優化架構 滿足餐飲商家多種需求 | RSAC2018分享會成都舉行 吹響ISC2018集結號 | RSAC2018分享會 郝葉力:國際網路安全産業需加強協同合作 | 漲見識!伊頓攜重磅産品登陸昆山分享全球智慧 | 眼神科技入駐齊魯軟體園,助推“新舊動能轉換”高發展! |
 
當前位置: 應用生活>高校科技>

百度長江學堂三期學員錄取名單揭曉!誰將成為未來的弄潮兒?

發佈時間:2018-05-16 13:49:46  |  來源:飛象網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

日前,百度與長江商學院創創社區聯合開發的網際網路創業生態課程——百度長江學堂三期班錄取名單正式揭曉。經過緊張激烈的面試和嚴格中立的篩選,50名學員從來自全國各地的眾多申請者中脫穎而出,成功獲得百度長江學堂的一席之位。

(圖為百度長江學堂三期班面試現場)

覆蓋“風口”領域,百度長江學堂三期班“星光熠熠”

本次入選百度長江學堂三期班的學員所處行業涵蓋了包括人工智慧、移動網際網路、區塊鏈、線上教育、IT、金融科技、媒體等眾多熱門“風口”領域,其中不乏一些“明星學員”的身影。

來自IT領域的李磊是新生代內容資訊APP“趣頭條”的創始人兼CEO,在網際網路行業已經摸爬滾打了十二年。2016年,他抓住移動內容分發的風口,充分挖掘了移動資訊在用戶和內容上的新藍海,帶領團隊打造出了“趣頭條”。目前,趣頭條在易觀發佈的2017年12月聚合資訊類app榜單中排名第三,僅次於今日頭條與天天快報,已成為移動網際網路新的流量入口和移動資訊平臺級應用。

和李磊類似,國內著名投資人錢奕也憑藉自己對行業的敏銳感知,在2016年1月創建了“唔哩頭條”。唔哩頭條是一款針對年輕人、主打生活服務類內容的90後資訊閱讀社區APP,成立之初就獲得了來自上海報業集團、人民網和華映資本的1億元天使輪融資。現在,唔哩頭條還為金立、360、WiFi萬能鑰匙等手機廠商及超級APP近百家客戶提供廣泛的資訊內容廣告服務,快速成為行業領先的內容廣告聯盟平臺。

(圖為三期班候選學員正在面試)

被達沃斯世界經濟論壇評為"全球傑出青年"代表的王佳梁則致力於"溝通人與人",帶領團隊創立了一家創新型移動網際網路企業——觸寶,旗下主要運營觸寶電話和觸寶輸入法兩款産品。其中,觸寶輸入法日活躍用戶超過1.1億,支援120多種語言,覆蓋了240多個國家和地區,並且擁有170多項國內外授權專利與申請。作為唯一一家榮獲GSMA全球移動創新大獎的亞洲公司,並多次被TechCrunch、Engadget等海外媒體報道。

作為一名在網際網路行業多次創業歷練十年的網際網路“老兵”,金山可謂身經百戰,他曾任新浪微遊戲CTO,OtakuGames技術合夥人,現任大途弘安CPO(首席産品官)。多年從業經驗讓他能融合技術、産品、運營等方面優勢,具有更敏銳的戰略眼光、高效的決策能力及執行能力。在他的帶領下,大途旗下妙智傳媒深入在智慧化、互動化的探索,打通線上線下數據資源,實現公司業務量幾何式增長。目前,作為中國高鐵第一媒體,妙智傳媒的自有螢幕資源覆蓋了華東、華南、華中、西南等地區的核心高鐵站,覆蓋200+高鐵站,及20+機場,覆蓋中國20億人次的出行用戶,此外,大途弘安也是全國第一大高鐵站官方WIFI運營商,最新估值達到10億元。

同樣成為百度長江學堂三期班一員的,還有百度聯盟多年的老朋友馮威。他于2006年加入盛天網路,現任高級副總裁,負責公司戰略投資及廣告業務。憑藉卓越的市場開拓能力,將公司市佔率提升至39.5%。2015年公司上市後,通過戰略投資,完成了公司在電競、PGC內容、遊戲、網際網路金融等多領域的業務轉型佈局。

百度長江學堂用技術賦能學員,以智匯、致初心

作為百度與長江商學院創創社區合作開發的網際網路創業生態課程,百度長江學堂集合了百度的科學技術創新能力及網際網路企業戰略運營優勢與長江商學院的教育資源及遍佈全球的精英校友網路,旨在引領卓越的創業創新者成長為兼具全球視野、社會擔當、人文關懷與創新精神的新一代企業家翹楚。

目前,百度長江學堂已成功開辦兩期,吸納了近百名來自區塊鏈、人工智慧、大數據、泛娛樂、智慧醫療等諸多行業的創業創新者、網際網路企業創始人和實業企業領航人。WiFi萬能鑰匙中國區總裁李磊、蜜芽創始人兼CEO劉楠、探探創始人兼CEO王宇、花點時間創始人兼CEO朱月怡、熊貓傳媒董事長申晨、虎撲總裁楊冰等均為歷屆明星學員。

(圖為百度長江學堂二期班開學典禮)

據了解,百度長江學堂首期班學員企業總估值從入學時的1000億元升至畢業時的1800億元,二期班學員企業的估值平均增幅也在70%以上,百度長江學堂的雄厚實力可見一斑。三期班開學典禮將於5月22日在海口舉行。希望新晉入圍的三期班學員能夠繼往開來,在百度長江學堂收穫前瞻性的商業洞見與智慧技術的最新成果,一起“以智匯,致初心”!