京東宋春正:四大舉措加速京東企業級市場戰略佈局 | 3D列印引領中國“智”造——《創新中國》紀錄片 | 騰訊攜手甘肅省衛計委 共建“網際網路+醫療”新生態 | 低調的趕路者陳小平:“網際網路沒有焦慮 幹傳統企業才有焦慮” | 探營白雲機場T2航廈 五一“雲之道”將成嶺南第一美景 | 支援雙流雙顯,華望視頻會議新品X6即將上市 | 監管金箍當頭 內容安全需要火眼“金睛” | 百度上線英語語音輸入功能識別準確率高得驚人 | 卡巴斯基實驗室:網路安全責任靠大家 | 數據洩露氾濫成災 金山雲為企業數據安全保駕護航 |
 
當前位置: 前沿科技>科學探索>

太陽系數據的啟示,十餘年靜心研究,探索宇宙自然本質

發佈時間:2018-04-23 11:43:14  |  來源:網易  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

張旭明,一個原本陌生的名字如今可謂是響徹網際網路中的科學圈,他憑藉發表在國內知名科學刊物中的一篇《太陽系數據的啟示》文章,引起了國內科學學者和愛好者的廣泛討論。據記者觀察,張旭明在這篇論文中通過分析太陽系中行星的運作數據規律,總結出宇宙螺旋法則、元素加工廠、生物感應力等,為宇宙和自然本質的探尋提供了新的思路和理論。

記者也對張旭明的三大發現充滿了好奇,在拜讀了他的學術論文後再加之與作者的討論,記者也仿佛把握到了科學的樂趣。

通過這次與張旭明先生的接觸,其身上的那種科學精神深深感染了記者,正如我國著名分析化學家、中國色譜分析的先驅者、中國科學院院士盧佩章曾寫道:“人總是要死的,一個科學家最大的幸福是能給社會、人類做出些貢獻。科學家要有創新,必須有堅實的理論和技術基礎。有一顆熱愛科學的心,才能選準方向,堅持下去。”張旭明先生正是憑藉熱愛科學的心才完成了前述的三大發現,事實上這只是他十五年研究規劃中的一小成果。張旭明告訴記者,自然科學“道理都是相通”的,他以這個角度去看世界,可以探尋到宇宙和自然的本質真理,從而産生“多米諾骨牌效應”解決一系列科學疑問。

在他看來,三大發現可以解釋很多未解之謎,例如解釋星球磁場來源、臥著的天王星、磁場偏轉、板塊移動、恐龍滅絕等問題,還能解釋人們日常經常好奇的星球水的來源、蛋的形狀、毛毛蟲身體環等一些看似常見的問題。

例如下圖所示,加勒比海灣那清晰的行星撞擊海床,就剛好是用宇宙螺旋法則推演出一億年前地球的北極圈內,若然受到撞擊,如打檯球那樣,感覺還真的是北極向前下移。對於宇宙螺旋法則所産生的前上力也很好地解釋北半球陸地較多的原因。但記者看來,這些證據還稍有不足,當與張旭明先生討論時,他提出或可用有內核的磁性粉球旋轉加以試驗論證,就讓我們拭目以待。

第二發現是太陽為“元素加工廠”的本質,現在科學家們已證實太陽氫核聚變産生氦He,氦核聚變成鈹Be、碳C和氧O;碳和氧的聚變燃燒可形成氖Ne、鈉Na、鎂Mg、硅Si和硫S等元素,硅又可轉化成硫S、氬Ar和其他一些更重的元素,一直到鐵Fe元素聚合形成為止。《太陽系數據的啟示》文章對上述聚變成重元元素理論是認同的,但與現有理論最大的不同點是:氫來源的不同。張旭明認為氫廣泛存在宇宙中(科學已證實),太陽的品質在高速前進運動下就能吸引氫,並能産生氫核聚變合成元素,從而證明太陽等恒星為“元素加工廠”的本質。而現有理論卻認為太陽是個氫星球,但是什麼力量將氫聚成一個星球卻成了最大的疑問。張旭明先生理論的角度在宇宙現象中似乎更符合實際,道理相通的條件。

太陽系數據的啟示,十餘年靜心研究,探索宇宙自然本質

太陽系數據的啟示,十餘年靜心研究,探索宇宙自然本質

記者認為最特別的是第三發現生物感應力,下圖中多種毛毛蟲的身段還真的是十二段,真的與每年12個月的迴圈有關?目前這種常見的動物現象也未曾在相關的科學中有論證。根據張旭明先生研究發現,地球本身是個球體,原子本身也是個球體,而我們知道的雞蛋、鳥蛋中圓球形中帶有向上凸起,正與地球誇張的梨形相似,這就是生物體對地球球體符合宇宙螺旋法則前上力的感應力擴大化所引起,這也是通常陸上卵生動物所下蛋的通常形態。但冷血動物的蛋,鱷魚蛋、蛇蛋、烏龜蛋等,則會因身體冬眠期,感應帶長條圓形;相反,像海龜因沒有冬眠及經常在海中,産生的海龜蛋為正常圓形。這種新奇的發現以及“道理都是相通”生命化的科學解釋,是不是也令讀者對宇宙和自然的本質充滿了著迷呢?

太陽系數據的啟示,十餘年靜心研究,探索宇宙自然本質

當記者再次要求他能否提供更多的證據時,他卻感嘆説,目前在地球胞範圍內做生物感應力這種實驗是不科學的,宇宙星體間強大的力量是實驗室內不可能模擬出來的,可選擇在火星上實驗,便火星的引力是最大的不足。看來只有找到第二個地球才能證明這生物感應力新理論的正確性,這在當下,可能是其終身的遺憾。這也是他毅然提前離職的原因,希望他的新理論能讓科學界在其有生之年找到第二個宜居星球。

張旭明先生堅信,存在必然合理,實踐是檢驗真理的唯一標準。記者也在此祝願他在“道理都是相通”的原則指導下,能夠研究出更多的發現,臻入化境,碩果纍纍。

太陽系數據的啟示,十餘年靜心研究,探索宇宙自然本質