刷墻大軍又起 鬥米這次玩出了什麼新花樣? | AI賦能驚艷巴塞羅那 百度國際組團登場MWC | 小身軀裏看見大未來,新力降噪豆WF-1000X使用有感 | 預警 | 勒索病毒“升級”襲擊 安全防禦必須常態化 | 酷我音樂兒童專區:給孩子最好的禮物,就是陪她讀好書 | 金山雲主推政務雲助力政府部門輕鬆“上雲” | 自媒體只能在家蹭熱點?大魚號首次提出“在現場”概念 | 愛木財富通過國家等保三級測評,資訊安全獲權威認證 | 人人車CEO李健經歷解密 憑藉什麼如今一舉成功? | 引入歐美純正“營地教育” 英孚國際科學探索營開營 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

AI賦能驚艷巴塞羅那 百度國際組團登場MWC

發佈時間:2018-02-27 09:46:48  |  來源:飛象網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

國內出海類領先的移動廣告平臺DAP、榮獲App Annie“一帶一路”大獎的ES文件瀏覽器、風靡亞洲的美圖産品Photo Wonder、Google Play評分高達4.8的DU Recorder…… 2月26日,在2018巴塞羅那世界行動通訊大會(簡稱:MWC)上,百度國際攜手DuerOS、百度地圖共同亮相,與全世界分享來自中國網際網路最前沿的科技與創新成就。

主辦方全球行動通訊系統協會(GSMA)成立於1987年,是世界行動通訊界的三大國際組織之一。隨著參展商類型的日益豐富,世界移動大會已不僅僅是行動通訊領域的方向標,移動網際網路相關的最新科技、未來趨勢也逐漸成為重頭戲。去年,百度國際憑藉極具特色的展臺,吸引了來自世界各地的業界翹楚駐足參觀。今年,百度國際繼續攜手DuerOS和百度地圖參展,呈現了AI技術與移動工具融合的生態優勢,展望了人工智慧的未來。

(百度國際的高科技展臺)

百度國際事業部總經理胡勇表示:“近年來,智慧科技與移動網際網路相輔相成,強有力地推動了國內企業的出海進程。而百度國際在移動出海的道路上與各業務群之間攜手並進、資源共用,憑藉公司優質的技術來提高海外業務的效率和能力,並且紮根本土、著眼全球,在世界範圍內提升了品牌的影響力和國際地位。”

目前,百度國際的移動工具矩陣産品覆蓋超過200個國家,擁有3.6億的月活量。其中, ES文件瀏覽器擁有8000多萬的月活用戶,被App Annie評為“一帶一路”最佳APP。而Facemoji輸入法獨家設計的三款中國元素表情也被選入全球Emoji庫,有望在手機中投入使用。DAP移動廣告平臺更是依靠龐大的開發者數量和用戶數,成長為國內出海類領先的移動廣告平臺,深受開發者歡迎。根據最新數據顯示,DAP在全球已經接入了來自20多個國家的2400多家優質開發者,相比去年同期增長了近50%。新的一年,DAP將重點支援遊戲行業,拓展IOS平臺的廣告業務,為開發者們提供更優質、高效的變現服務。

(開發者在現場向百度國際工作人員諮詢DAP移動廣告平臺)

此次大會上,百度不僅展示了移動出海的收穫,也著重強調了它在人工智慧方面取得的成就。DuerOS展示了其賦能的渡鴉raven H、小魚在家VS1智慧視頻音箱、高通工程機 QRD845三款對話式人工智慧産品。其中,渡鴉raven H集高顏值、高能力於一身,國內媒體評價其代表了國內智慧音箱的體驗上限。作為百度AI的重要組成部分,DuerOS出征MWC,不但再次證明了它在移動領域的升級賦能,同時也“秀”出了科技創新的中國力量。

(智慧音箱——渡鴉raven H)

而隨著旅遊業的迅速發展,百度地圖成為百度出征海外的另一標誌。近年來,百度地圖先後與泰國、南韓、丹麥、芬蘭、挪威、瑞典、新加坡、印尼等國旅遊局達成合作,建立起了全球化地圖生態圈。目前,百度地圖已覆蓋209個國家和地區,月活用戶超過3億,從“中國市場第一”邁步至“全球化地圖”,滿足著人們日益增強的跨國出行需求。

(百度地圖的現場展示)

除了以上這些産品,百度共用Wi-Fi翻譯機也成為了此次巴展的一大亮點。這款針對出境遊中的跨語言交流與網路通訊需求研發的攜帶型智慧硬體,可以幫助用戶進行便捷的多語言實時語音翻譯,並且自帶全球超過80個國家的移動數據流量,可以為手機、電腦等設備提供上網服務,隨時隨地高效滿足用戶的跨語言溝通需求。

(現場用戶體驗百度共用Wifi翻譯機)