從小銅匠到全球炊具大王——進擊的陳合林讓“中國夢”照進現實 | 融資融券趨勢在哪看,京東股票APP要啥都有 | 漲停也能預測?用京東股票APP帶你選股帶你賺 | 百度AI加速器再開課 技術大咖與學員面對面答疑解惑 | 19屆中小學電腦製作活動精選課件:環保垃圾桶 | 十省全部通過驗收 方正科技在公安刑偵領域地位突顯 | 協同發展 方正科技與方正證券進行合作洽談 | 周曉天獲“第二屆《世界模王爭霸賽》全球總決賽”青年組平模冠軍! | 十大商會聚禪城共德 著名經濟學家陳湛勻談智慧建築 | 正陽集團籌建IPV6商用運營中心暨啟動赴美上市新聞發佈會隆重召開 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

百度AI加速器再開課 技術大咖與學員面對面答疑解惑

發佈時間:2018-02-02 17:14:43  |  來源:中國網科學  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

1月19-20日,首期百度AI加速器在北京開設了為期兩天的第二次課程。這次課程中,百度資深AI工程師與資深VC投資人悉數到場,為參加課程的加速器成員進行了授課分享和深入的交流互動。此外,加速器成員還學習了如何在8小時內“火速創業”,在市場、腦洞、技術的多維空間中感受思維的碰撞與團隊的力量。這些幹貨滿滿的課程,也讓參與者意猶未盡。

image.png

第一天,來自百度的資深AI工程師以自然語言理解、電腦視覺兩方面為切入點進行了兩場分享講座。下午,來自頂級VC的知名投資人對AI領域的投融資狀況進行了分析,也為加速器成員傳授了在AI領域投資的“獨門秘籍”。百度AI規劃管理部負責人王亮非表示,百度願意與廣大開發者、創業者攜手共建AI開放生態。

在“AI技術大牛面對面”、“VC投資人圓桌論壇”兩個互動環節中,不少加速器成員圓滿解決了自己在AI創業過程中的疑慮和困惑。五位來自百度AI不同方向的資深工程師也以20分鐘輪換一組的方式,與創業者們針對行業需求、相關領域的合作、技術開發疑問等進行了面對面的精準交流,如此貼心的形式獲得了加速器成員的一致好評。

第二天,AI加速器課程中的“雙鑽創新”工作坊為創業者設計了充滿挑戰的“火速創業”項目。創業者們需要在8小時內,通過“探索”、“定義”、“設計”、“呈現”四個環節,從零開始,面向各自持有“300萬現金”的“投資人”完成路演。人人智慧副總裁王勇表示,老師和教練們真誠分享,照顧悉心,創造出積極活躍和富有挑戰性創業奮戰氛圍,特別是激發和建立起加速器各團隊、各創業者們相互信任了解,整個課程既有效率又有效果。

汽車大師創始人兼CEO付航對百度AI加速器的精心安排,科學家和投資人傾情相授表示感謝,他堅信,在更多AI技術賦能汽車大師後,用車生活會更簡單。

百度AI加速器首期課程為期4個月,隨後將展開第三次課程及閉營路演活動,AI加速器成員將繼續與技術專家、投資人等面對面交流AI技術、産品、運營、投資和管理等創業問題。據悉,未來還將繼續進行線下深度交流和合作探討推進等活動,百度AI加速器希望讓更多AI領域的開發者、創業者從中受益,共同推動AI的應用落地。

目前,百度AI加速器第二期報名已經正式啟動,報名時間將截止至2月28日。感興趣的開發者、AI創業公司可通過百度官方平臺了解詳情。

報名方式:

登錄AI加速器官方網站了解詳情並下載報名申請材料,發送申請材料及商業計劃書到加速器郵箱ai-accelerator@baidu.com,即可申請AI加速器計劃。

招募標準:

1.有自身行業優勢(不限行業)或垂直商業場景,希望借助AI有所突破的創業公司,或擁有核心AI技術能力或技術解決方案的創業公司。

2. Pre-A、A、A+輪的AI領域創業公司優先。

3.申請者為公司創始人/CEO/CTO,有創業者精神,熱愛創新。

4.至少一位以上知名企業家/知名投資機構合夥人推薦。

文章來源:中國網科學
分享到: