百度AI加速器再開課 技術大咖與學員面對面答疑解惑 | 19屆中小學電腦製作活動精選課件:環保垃圾桶 | 十省全部通過驗收 方正科技在公安刑偵領域地位突顯 | 協同發展 方正科技與方正證券進行合作洽談 | 周曉天獲“第二屆《世界模王爭霸賽》全球總決賽”青年組平模冠軍! | 十大商會聚禪城共德 著名經濟學家陳湛勻談智慧建築 | 正陽集團籌建IPV6商用運營中心暨啟動赴美上市新聞發佈會隆重召開 | 騰訊音樂與新力成立電音廠牌Liquid State,李宇春謝霆鋒都為其站臺助威! | 世界數字公益基金會秘書長出席達沃斯與井通科技探討數字公益區塊鏈 | 溫情無處不在,渤海保駕護航 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

十省全部通過驗收 方正科技在公安刑偵領域地位突顯

發佈時間:2018-02-02 17:10:21  |  來源:中國日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道


方正科技近年來在公安業務上不斷取得創新突破。近日,由方正科技旗下相關項目團隊研發的刑專系統在十個省份全部以優異的成績通過公安部驗收,優異的表現也獲得了相關單位、特別是公安部相關領導的高度認可,同時也確立了方正科技在刑偵行業領域的重要地位。

刑偵資訊專業應用系統是公安部“十二五”裝備計劃重點建設項目,是刑偵資訊化主幹應用系統。自2014年以來,方正科技共承建了10個省公安廳的刑專系統。

自2017年9月,方正科技承建的內蒙古公安廳刑專系統順利通過公安部驗收後,在2018年初,海南、西藏、山西、安徽、陜西、四川、甘肅、新疆自治區、新疆兵團等地的刑專系統相繼通過公安部驗收,且十省刑專系統部驗收均取得高分,其中新疆自治區刑專系統更是名列全國前茅,得到公安部的高度肯定。

刑專系統具有結構複雜、功能模組眾多、建設週期長、需求和標準不斷變化等特點。十省刑專全部通過公安部驗收,意味著我國公安系統在刑偵領域又上了一個臺階,也強化了方正科技作為公安刑偵資訊化主要提供商的市場地位,突顯了方正科技在刑專系統領域過硬的技術實力,為各省刑偵資訊化建設奠定了堅實基礎,擴大了方正科技在刑偵資訊化領域的行業影響力。由於公安刑偵領域的特殊性,各省刑偵資訊化系統對技術智慧財産權的要求十分嚴格。多年來,方正科技依託北京大學和方正集團的雄厚科研能力,堅持自主研發,在公安刑偵技術領域不斷取得突破。隨著市場規模的不斷擴大,相信未來方正科技將在公安領域取得更大突破,助力我國公安系統持續升級,保障社會穩定。

十省全部通過驗收方正科技在公安刑偵領域地位突顯