百度AI加速器再開課 技術大咖與學員面對面答疑解惑 | 十省全部通過驗收 方正科技在公安刑偵領域地位突顯 | 協同發展 方正科技與方正證券進行合作洽談 | 周曉天獲“第二屆《世界模王爭霸賽》全球總決賽”青年組平模冠軍! | 十大商會聚禪城共德 著名經濟學家陳湛勻談智慧建築 | 正陽集團籌建IPV6商用運營中心暨啟動赴美上市新聞發佈會隆重召開 | 騰訊音樂與新力成立電音廠牌Liquid State,李宇春謝霆鋒都為其站臺助威! | 世界數字公益基金會秘書長出席達沃斯與井通科技探討數字公益區塊鏈 | 溫情無處不在,渤海保駕護航 | 一起好測評:一家獲得1.25億元A輪融資後的知名車貸老平臺 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

19屆中小學電腦製作活動精選課件:環保垃圾桶

發佈時間:2018-02-02 17:15:44  |  來源:科教網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

第十九屆全國中小學電腦製作活動(以下簡稱“電腦製作活動”)目的是培養學生創想、設計、物化以及分享能力,提升自身的創新思維、邏輯思維、語言表達以及動手能力。其中,3D One系列産品作為3D創意設計(未來智造設計)比賽類別中的指定參賽軟體,作為其官方創客交流平臺,i3DOne青少年三維創意社區將結合活動主題,整理推薦優秀的課件資源,方便老師指導學生參賽。

本次活動的初中/高中組賽題均為“守護地球的青山綠水”。要求關注環境破壞、環境污染、資源浪費等現象。因此,本次小編推薦的課件主題——環保垃圾桶,旨在開拓參賽團隊的新思路——如何創新生活常見物品,提升環保效率!

適用組別:中學組,3D創意設計(未來智造設計)

參賽關鍵:

1、將學習到的3D One基本操作技能,結合身邊的物品綜合運用到創新設計中;

2、通過講授環保相關的常識,組織學生討論垃圾桶的創新形式並將其在3D One成形;

3、通過學習了解垃圾分類的原因和一般原則,認識垃圾分類的意義是最大限度地實現垃圾資源利用,減少垃圾處置量,改善生存環境品質。

推薦課程:

本期推薦的課件圍繞“守護地球的青山綠水”主題,從環保出發,引導學生在身邊找素材,以常見的垃圾桶為參考,製作出更加有創意趣味的模型。

廣州開發區外國語學校彭振建老師分享的《分類投籃垃圾桶》,通過製作了解垃圾分類的知識。


彭老師將製作過程詳細分解,每一個細節都示意清晰,即使是入門級學生也可以輕鬆製作;有部分元素還能夠輕鬆自定義,給學生參賽的靈感之餘,還可以激發其創意天賦。


廣州開發區外國語學校彭振建老師分享的《杠桿原理蹺板垃圾桶》,通過分析現有垃圾桶的某些弊病,組織學生討論垃圾桶的人性化創新設計並將其在3D One中繪製成形。


彭老師將幾何知識和3D One操作技巧結合在一起,通過展示幾何體切割線,把複雜的問題簡單化,讓學生更容易理解,進而可以將技巧用在別的模型設計上。


中望教育3DOne學院畢老師分享的《環保垃圾桶》,教學生如何製作分類垃圾桶以及對學生滲透環保意識。


畢老師課件融合偏移曲線、單擊修剪功能、拉伸、圓角、鏡像、預製文字、鑲嵌曲線、參考幾何體命令,將實物製作成3D模型,幫助學生分析設計。

更多關於19屆全國中小學電腦製作的優秀課件資源,可登錄i3DOne社區的活動專題-輔助資料欄目查閱下載(如下)。

(注:此文屬於科教網登載的商業資訊,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)