周曉天獲“第二屆《世界模王爭霸賽》全球總決賽”青年組平模冠軍! | 十大商會聚禪城共德 著名經濟學家陳湛勻談智慧建築 | 正陽集團籌建IPV6商用運營中心暨啟動赴美上市新聞發佈會隆重召開 | 騰訊音樂與新力成立電音廠牌Liquid State,李宇春謝霆鋒都為其站臺助威! | 世界數字公益基金會秘書長出席達沃斯與井通科技探討數字公益區塊鏈 | 溫情無處不在,渤海保駕護航 | 一起好測評:一家獲得1.25億元A輪融資後的知名車貸老平臺 | “讓孩子學習編程是遠見之選”焦點訪談原主持人張泉靈代言編程貓 | 站內導航助力京滬高鐵,一路便捷好還鄉 | 360智慧雲鏡市場表現突出 獲2017年最具影響力車聯網産品 |
當前位置: 新聞>滾動>
字號:
 

十大商會聚禪城共德 著名經濟學家陳湛勻談智慧建築

發佈時間:2018-02-02 16:56:07  |  來源:環球網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

2014年國務院出臺《關於促進智慧城市健康發展的指導意見》要求發展智慧城市,而智慧建築有助於打造智慧城市。1月31號下午,由廣東省石材協會、佛山市石材商會隆重舉行“新時代佛山房産智慧建築國際發展研討會”,邀請了十大房地産、建築業商會,著名經濟學家陳湛勻教授,建築供應商等數百家企業負責人共同參與,探討如何推動建築産業鏈結合網際網路大數據實現智慧建築。

在硏討會上,廣東省石材協會會長黃澤雄致辭:祝賀研討會圓滿舉行;我代表協會全員表示全力支援國務院出臺的《關於促進智慧城市健康發展的指導意見》,並努力付之行動;我們很欣慰看到佛山市有全球共德、國際石材城這些優秀的實體+網際網路企業為智慧建築的發展所做的貢獻;佛山市的智慧建築歷程和精神可作為示範向廣東更多城市複製發楊光大。

應邀出席的著名經濟學家陳湛勻教授發表了主旨演講。

陳湛勻教授認為:一、關於智慧建築,我們不禁想起智慧建築締造者的名字-------朗德華,如今智慧建築已變成了現實,已具備了建築識別感知、交互智慧的生命體特徵,不斷地向更高層次發展,我們大部分時間生活在不同的建築環境裏,生活空間需求是基本的主要功能,但是人們對智慧建築需求在不斷上升,這就好比當今世界智慧手機普及以後,人們對互相社交、社會資訊、生活娛樂等功能的需求不斷上升,而原來通話對講功能需求不斷下降的道理是一樣的。

二、智慧建築體現在整個建築産業鏈運作,從土地買賣開始、政務服務、設計、智慧工地、建築工程專業分包、再到建築材料採購,如何結合IOT、網際網路大數據、雲計算、AI,開放大平臺等技術發展,通過資源對接,減少中間環節和交易成本,提高效率,推動建築産業升級,實現智慧建築,從而推動發展智慧城市。

比如智慧工地綜合管理,以網際網路為平臺,建立利用人臉識別技術勞務管理系統、揚塵監測系統、基坑監測和高支模監測系統等。

又如建築材料採購是建築産業鏈重要環節,集聚本土一線優勢企業資源,採購到本地性價比高的優質産品。

三、新時代,這是我國發展新的歷史方位,努力實現中華民族偉大復興中國夢,為人類作出貢獻。今天大家獻計獻策,打造佛山智慧建築産業的核心競爭力。佛山正在加快步伐建設國家製造業創新中心,實施全球發展戰略,培育千億級的産業。比如佛山石材城,從事經營高檔石材為主,集加工、倉儲、批發、現貨交易、國際貿易為一體的專業化石材市場,借助於石材産業優勢、發達的物流産業和跨境電商系統,運用全球共德資源平臺,正加速建設全球採購中心,通過網際網路搭建線上線下交易平臺和全球貿易的服務體系,讓佛山石材走向世界。

研討會上大家熱情洋溢,佛山市房地産行業商會執行會長兼採購分會會長周泳鋒先生認為:全球共德現平臺已有幾千家供應商,從源頭幫助客戶降低成本,從渠道幫助客戶開拓業務增加效益。2018年全球共德不忘初心、牢記使命,為貫徹智慧城市的國策發展精神,繼續做好智慧工地,並聯合各大源頭資源,擴大智慧建築的發展優勢。今天,在硏討會上禪城共德揭牌正是共德建立智慧建築的又一重要步伐。禪城共德的核心構成是全球共德+五星合富排柵與國際石材城,五星合富排柵是排柵工程,實力雄厚,品質卓著,與知名的房産企業都有合作,他們作為旗艦店進駐全球共德,通過平臺APP和活動,五星合富的排柵業務更有效、全面的覆蓋了佛山五區,並且得到了更寬廣的傳播渠道,讓更多開發商認識了這個優質的排柵品牌。國際石材城享譽業界,也正準備籌建垂直平臺,全球共德資源平臺的結合,讓石材城的源頭額外增加了大量的B2B銷售機遇,並且兩大平臺的大數據互通,客戶類型從B2B到B2C囊括在內,然後到加工、服務、安裝一步到位,那正是智慧建築實現落地的核心所在。同時全球共德繼續發揚國家共用經濟的精神,通過戰略定位和商業模式的顛覆推出“共用家”合作機制,“羊毛出在馬身上,牛埋單”説的正是“共用家”,共用家成功撮合平臺業務即可享受供應方支付的佣金。

佛山市石材商會榮譽會長葉卓球認為:

實體企業+網際網路的發展是新時代市場進步的必然歷程,國際石材城也走上了這條康莊大道,國際石材城將與全球共德合作,建設自己的垂直平臺,再加上全球共德平台獨特、務實的運營模式讓國際石材獲得更豐富的發展之路;未來國際石材城將在全球共德的輔助下,以實體結合大數據的優勢迅速拓展到廣東各大城市,乃至全國、全球,為智慧城市建設的其中一環發揮實質能效。

佛山市國際石材城董事長黃偉清認為:國際石材城是一個成熟、完整的産業鏈,我們與全球共德的合作將讓國際石材城拓展更開闊、更精準的銷售渠道,並且通過平臺APP特性讓源頭能夠直達終端,降低了用戶的購買成本,從而提升了國際石材城的競爭力。智慧城市的建立是艱巨且重大的,全球共德將與我們聯手共建大數據石材,為智慧城市添磚加瓦。

參會開發商代表康基集團總經理張國堅談到:智慧城市的組成關鍵是智慧建築、智慧工地、物聯網、大數據,全球共德已擁有了這三大塊領域完善的系統和鏈條,而這些應建立在ipv6基礎上,這是國家下一代網際網路的重要依據,我們將與全球共德聯手打造成熟的ipv6,這將是智慧建築新時代的必然之路。

文章來源:環球網
分享到: