十大商會聚禪城共德 著名經濟學家陳湛勻談智慧建築 | 正陽集團籌建IPV6商用運營中心暨啟動赴美上市新聞發佈會隆重召開 | 騰訊音樂與新力成立電音廠牌Liquid State,李宇春謝霆鋒都為其站臺助威! | 世界數字公益基金會秘書長出席達沃斯與井通科技探討數字公益區塊鏈 | 溫情無處不在,渤海保駕護航 | 一起好測評:一家獲得1.25億元A輪融資後的知名車貸老平臺 | “讓孩子學習編程是遠見之選”焦點訪談原主持人張泉靈代言編程貓 | 站內導航助力京滬高鐵,一路便捷好還鄉 | 360智慧雲鏡市場表現突出 獲2017年最具影響力車聯網産品 | IEEE北京分會換屆選舉 銀河水滴張曼當選執委 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

騰訊音樂與新力成立電音廠牌Liquid State,李宇春謝霆鋒都為其站臺助威!

發佈時間:2018-02-02 16:54:33  |  來源:鳳凰網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

原標題:騰訊音樂“結親”新力成立電音廠牌Liquid State,全球明星來打CALL

厲害了,Word發佈會!全球電音當紅巨星都來為它打Call!

1月31日,騰訊音樂娛樂集團與新力音樂娛樂在香港召開發佈會,共同宣佈成立國際電音廠牌Liquid State。據介紹,Liquid State將成為亞洲以至國際電音藝人的新基地,它致力於發掘、培育亞洲各地的電音人才,推動他們創作原創內容。與此同時,亦全力支援有意開拓並擴展亞洲市場的國際藝人。

這個含著騰訊音樂娛樂和新力音樂兩大“金鑰匙”的電音廠牌一齣世就被冠上“亞洲第一電音廠牌”的美譽。發佈會當天,Liquid State便公佈了首批簽約的當紅電音藝人,他們分別是:中國內地最受歡迎女DJLizzy荔枝、華裔DJZhu、南韓DJ組合Junkilla。

(Liquid State首批簽約電音藝人)

更勁爆的在後頭!華語流行音樂天后李宇春、國際知名歌手及演員謝霆鋒、南韓人氣男團BIGBANG成員勝利、國際超人氣電音藝人Alan Walker等巨星紛紛為Liquid State站臺助威。其中,斬獲多項國際電音大獎的Alan Walker成為Liquid State全球合作夥伴,李宇春、謝霆鋒和勝利被授予為Liquid State地區大使,進行其所屬地區的推廣工作。

(左起為:Alan Walker、李宇春、騰訊音樂娛樂集團副總裁吳偉林、謝霆鋒、勝利 )

果然,騰訊音樂娛樂出品,一齣手就知道有沒有!

實際上,騰訊音樂娛樂與三位大使均有長期合作關係,而且成績斐然,尤其是李宇春、謝霆鋒兩每人平均已加入騰訊音樂娛樂的「Music+」計劃。

作為“老朋友”,在音樂上一直都尋求突破創新的李宇春,長久以來與騰訊音樂娛樂都保持緊密的合作關係,此次作為Liquid State中國內地大使,春春對於中國電子音樂的未來充滿希望“很期待接下來在平臺上,跟很多不同的音樂人的合作,電音越來越多的受到年輕人的喜愛和追捧,其實,電音已經成為一種生活方式。”

儘管現在大家更多的把謝霆鋒歸為“美食圈”,但他對音樂的初心卻從來沒有忘記!2018年更可看成是謝霆鋒的“音樂回歸年”,這不剛出任騰訊音樂娛樂2018年音樂大使,發佈最新數字單曲《異想天開》,現又成為Liquid State港臺地區大使。對於音樂,他永遠保有一顆熱忱之心。

作為南韓人氣天團BIGBANG成員,與其他哥哥們相比,勝利永遠給人一副可愛乖巧的樣子,但對音樂的執著卻從來沒有變過。此次成為Liquid State的南韓大使,勝利自有一番見解:“電子音樂是不需要語言的,有音樂就可以跳舞……電子音樂將會成為世界上最熱門的音樂類型,也深信,新的廠牌給我們新的驚艷。”

在中國擁有廣大電音粉絲的Alan Walker,年僅20歲被譽為“電音鬼才”,是全球範圍內最富盛名的電音DJ之一。他于2017年高踞QQ音樂排行榜榜首,線上收聽量達到破紀錄的60億次,並在國際知名電音及DJ月刊《DJ Mag》的世界100大DJ排行榜上攀升最快。因此作為Liquid State的全球合作夥伴,Alan Walker絲毫不掩飾對Liquid State的信心。“我有信心Liquid State將會不斷擴張發展,扮演舉足輕重的角色,令亞洲新晉藝人得以在國際舞臺上發光發亮,而國際藝人亦可開拓亞洲市場的龐大發展潛力。”此外,他還透露,2018年將與Liquid State獨家合作發行多張新作。

亞洲正成為全球電子音樂産業崛起的新勢力。Liquid State的成立是順勢而為,它也將成為連接全球與亞洲和中國電子音樂文化交流的橋梁,正如騰訊音樂娛樂集團CEO彭迦信在致辭中所説“通過Liquid State,我們希望每一位音樂愛好者能在追逐歐美頂級電音潮流的同時也能發現中國及亞洲電音文化的獨特魅力。”

2018年,有了李宇春、謝霆鋒、勝利、Alan Walker的加入,更有騰訊音樂娛樂和新力音樂的強強協作,這個被譽為“亞洲第一電音廠牌”的Liquid State,叫我們如何不期待!