騰訊音樂與新力成立電音廠牌Liquid State,李宇春謝霆鋒都為其站臺助威! | 世界數字公益基金會秘書長出席達沃斯與井通科技探討數字公益區塊鏈 | 溫情無處不在,渤海保駕護航 | 一起好測評:一家獲得1.25億元A輪融資後的知名車貸老平臺 | “讓孩子學習編程是遠見之選”焦點訪談原主持人張泉靈代言編程貓 | 站內導航助力京滬高鐵,一路便捷好還鄉 | 360智慧雲鏡市場表現突出 獲2017年最具影響力車聯網産品 | IEEE北京分會換屆選舉 銀河水滴張曼當選執委 | 競技菠菜收購電競數據平臺esportlivescore.com 深耕國內電競産業 | 合力億捷雲客服系統A6版正式上線,客戶服務體驗革新 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

世界數字公益基金會秘書長出席達沃斯與井通科技探討數字公益區塊鏈

發佈時間:2018-02-02 16:41:02  |  來源:經濟網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道


在世界經濟論壇2018年會期間,世界數字公益基金會秘書長徐金嬋受邀出席達沃斯命運共同體論壇。徐金嬋女士在圓桌會議上向大家介紹“數字公益”這一全新概念,還提出未來世界數字公益基金將推出公益鏈,將區塊鏈與公益相結合。井通科技作為本次會議的協辦方,與世界數字公益基金會就區塊鏈底層技術及應用發展進行探討,未來會為世界數字公益基金會提供區塊鏈公益平臺。

由IDEA國際數字經濟協會、道和論壇組委會共同主辦的達沃斯命運共同體論壇,立足於“道為體、數為用”的高瞻視野,吸引著大量世界同行共同參與課題設計,探討技術如何深刻影響意識、價值觀與未來經濟體系”的宏偉視角。

對比傳統公益資訊度不夠公開透明的的嚴重缺點。有區塊鏈技術作為支撐的公益資訊將被賬本系統完整的收集和展示,如同天然的分佈式共用賬本,所有的資訊都一目了然,擁有完美的透明性和公開性。

井通科技作為國內第一家從事區塊鏈底層技術研發的公司,區塊鏈技術平臺已經非常穩定,能夠快速支撐行業應用上鏈以及傳統行業資訊化系統與區塊鏈技術的融合,能夠利用區塊鏈技術,打破傳統模式,做到資訊的公開透明。這將是一場巨大的變革,在數字經濟和區塊鏈強大的支援下,數字公益將具有透明性,可追溯性,降低善款運轉成本等優點,提高每個環節的運作效率,從根本上解決公眾對傳統公益事業的信任危機,促進世界公益系統的完善和未來公益事業的更好發展。

關於世界數字公益基金會(WorldDigitalImpactFoundation,WDIF)

世界數字公益基金會(WDIF)是全球首個將公益事業數字化,以分佈式、去中心化的區塊鏈技術實現捐贈賬戶公開透明的世界性公益組織。WDIF于2018年1月23日在瑞士達沃斯論壇正式宣佈成立,其總部位於瑞典斯德哥爾摩,成員來自全球20多個國家和地區長期從事公益事業的社會各界人士,目前在斯德哥爾摩、北京、上海設有辦公室,即將在香港,溫哥華,台北等10多個城市陸續展開工作。

秉承著“數字公益共築人類命運共同體”的理念,WDIF將推動數字科技與公益慈善事業的深度融合,尤其是以區塊鏈技術和服務促進公益事業的發展。以基於區塊鏈底層技術的公益鏈為平臺,WDIF在文化教育、科技創新、災難救援、環境保護、節能減排、健康醫療等諸多領域共築人類命運共同體。

關於井通科技

井通網路科技有限公司底層技術發源於矽谷,2011年由矽谷華人科學家組建了中國第一個區塊鏈研發團隊,2014年正式推出可支援商業應用的底層技術平臺,是國內第一家從事區塊鏈底層技術研發的公司。公司核心人員由矽谷和國內頂尖的區塊鏈技術人員以及金融、電信、安全、大數據領域行業專家組成。

發展至今,井通區塊鏈已經成為國際上擁有優秀性能指標、成熟技術的區塊鏈底層技術之一,也是目前國內前沿的區塊鏈底層技術平臺之一。井通科技已成為一個擁有完整的區塊鏈底層技術智慧財産權和迭代開發能力、已實現基於區塊鏈技術的産品研發及落地的綜合性區塊鏈集團。