一起好測評:一家獲得1.25億元A輪融資後的知名車貸老平臺 | “讓孩子學習編程是遠見之選”焦點訪談原主持人張泉靈代言編程貓 | 站內導航助力京滬高鐵,一路便捷好還鄉 | 360智慧雲鏡市場表現突出 獲2017年最具影響力車聯網産品 | IEEE北京分會換屆選舉 銀河水滴張曼當選執委 | 競技菠菜收購電競數據平臺esportlivescore.com 深耕國內電競産業 | 合力億捷雲客服系統A6版正式上線,客戶服務體驗革新 | “最美媽媽”評選活動引發全網熱議 全國超過3000名美媽參與 | “溯源追夢 揚帆深邦”—深邦2017年度盛典暨表彰大會完美落幕 | 聯想大數據亮相工業網際網路峰會 全力推動工業網際網路産業發展 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

“讓孩子學習編程是遠見之選”焦點訪談原主持人張泉靈代言編程貓

發佈時間:2018-02-02 16:38:59  |  來源:號外財經  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

2015年,素有“北大才女”、“央視名嘴”等標簽的原《東方時空》、《焦點訪談》主持人張泉靈從央視離職引起了人們的關注和討論。當時張泉靈的去向十分明確,即加入紫牛基金成為合夥人,以一種全新的方式開始起步。2017年年底,張泉靈在“烏鎮創客之夜”中代表紫牛基金領取了“2017年度新銳投資機構”獎項,其本人也成為了離開央視大平臺後成功完成職業轉型的代表人物。

《東方時空》前主持人張泉靈

在2017年“烏鎮創客之夜”中,少兒編程教育平臺“編程貓”獲得了”2017年度中國創客”獎項。而早在2015年張泉靈作為投資人在大型創投電視節目《你就是奇跡》中便自曝過,時年9歲的兒子晨晨已經學起編程,僅僅1個月時間就能夠編寫類似《植物大戰僵屍》的遊戲,甚至還會偷偷修改後臺數據來碾壓老媽,讓她自己都直呼:“會編程的孩子太可怕!”絲毫不掩飾對少兒編程平臺編程貓的認可與肯定。最後更是代表紫牛基金投給了編程貓A輪融資。

編程貓代言人張泉靈

時至今日,編程貓的表現也可謂也不負厚望,在課程研發、用戶增長、市場佈局等方面堪稱成績斐然,當仁不讓地坐上了少兒編程行業的第一把交椅。近期編程貓連受資本市場青睞,先是獲得了由高瓴資本領投的1億2千萬B輪融資,又與清華大學控股基金結盟接受資本與資源的雙項加持,未來發展更加不可估量。

2月2日,作為編程貓的學員家長以及投資人的雙重身份,張泉靈將為編程貓進行形象代言,成為該少兒編程教育品牌最強有力的家長式代言人。一是為了表示對編程貓發展的認可,二是表達對編程貓品牌知名度、美譽度的鼎力支援。在代言中張泉靈提到:曾經作為一名記者洞察時代局勢,需要遠見。現在作為一位母親對待孩子的教育更要著眼未來。讓孩子學習編程是遠見之選,在興趣中養成編程思維,在創造中學會未來世界的基礎語言。

編程貓CEO李天馳也是一直以一種“培養未來創作者”的態度在做著這份事業,他認為“在人工智慧時代,機械勞動歸於機械,而自由創作則歸於孩子”。只有將課程都做得有用而有趣,在培養邏輯思維的同時激發出孩子的創造力,才能源源不斷地吸引更多孩子來學習編程。

張泉靈還曾提到過少兒編程的延展性比較大,她發現孩子和大人的編程方式不一樣,少兒編程是線上上編一個完整的劇本。這不僅拓展到了文學,而且還可延展到藝術、英語、數學等基礎學科。作為家長她非常希望編程貓能讓孩子在遊戲中便把學科知識就預習了。

而跨學科和項目制恰好是編程貓所有課程的主旨。讓學科知識發生融合,完成一個項目為主導的教育是編程貓一直在實踐的,也是世界範圍內都在探索的教育手段。所以,編程貓的課程充分依據青少年的認知特點與當代教育理念來設計,將跨學科以PBL項目式學習方法進行深度融合,通過有趣的遊戲化課程與語數英等各學科相結合,讓孩子在遊戲中掌握知識點,在接觸超綱學科知識時也能夠快速理解消化。

同時,編程貓也正在利用跨學科的教學教研新工具,讓學校去開展跨學科項目制學習,以期在人工智慧時代提供教研教學新工具,讓學生在編程中愛上學習。不僅是孩子,許多家長及資訊技術老師也認為,這是一種革新了遊戲化教育的學習形式。面對人工智慧時代的到來,孩子往什麼方向走和家長的引導是有很大關係的,正如張泉靈所説:“現在的孩子申請國外的好學校,也都需要編程能力,國內的自主招生也有類似的政策。在人工智慧時代,編程將是孩子的第一語言。有遠見的家長,是應該讓孩子學習編程的。”