一起好測評:一家獲得1.25億元A輪融資後的知名車貸老平臺 | “讓孩子學習編程是遠見之選”焦點訪談原主持人張泉靈代言編程貓 | 站內導航助力京滬高鐵,一路便捷好還鄉 | 360智慧雲鏡市場表現突出 獲2017年最具影響力車聯網産品 | IEEE北京分會換屆選舉 銀河水滴張曼當選執委 | 競技菠菜收購電競數據平臺esportlivescore.com 深耕國內電競産業 | 合力億捷雲客服系統A6版正式上線,客戶服務體驗革新 | “最美媽媽”評選活動引發全網熱議 全國超過3000名美媽參與 | “溯源追夢 揚帆深邦”—深邦2017年度盛典暨表彰大會完美落幕 | 聯想大數據亮相工業網際網路峰會 全力推動工業網際網路産業發展 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

IEEE北京分會換屆選舉 銀河水滴張曼當選執委

發佈時間:2018-02-02 16:34:12  |  來源:techweb  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

 

近日,電氣電子工程師學會(IEEE)北京分會換屆選舉會議在北京交通大學舉行,銀河水滴戰略合作總監張曼博士當選了2018-2019年度的執委,擔任學生活動委員會副主席,負責IEEE北京分會(IEEE Beijing Section)的學生分會活動工作。北京交通大學阮秋琦教授當選本屆學會主席、中國電子學會周孟奇老師當選副主席。會上,新任IEEE北京分會主席阮秋琦教授向張曼博士頒發了聘任書。

 

電氣電子工程師學會(IEEE)的英文全稱是the Institute of Electrical and Electronics Engineers,是全球最大的專業技術組織,在電氣及電子工程、電腦、通信等領域中,IEEE發表的技術文獻佔到了全球同類文獻的百分之三十。同時IEEE每年還結集出版電氣工程、通訊、電腦理論及方法領域的專業技術期刊,數量達140余冊。配合各專業技術領域的學術交流活動,IEEE還提供學報、技術通訊、會議論文集和會刊等約700余種出版物。

IEEE前身是成立於1884年的美國電氣工程師協會(AIEE)和成立於1912年的無線電工程師協會(IRE),1963年,AIEE和IRE宣佈合併,電氣電子工程師學會(IEEE)正式成立。如今,隨著電子資訊和其他相關技術的不斷發展和演進,以及會員職業範圍的擴大和技術興趣的不斷增長,IEEE也將其關注點不斷擴充至其他新興領域。IEEE將努力幫助其會員跟上並引領新技術發展步伐,制定國際和行業標準,並激勵新一代專業技術人員架構並融入全球技術協作團隊。

張曼博士畢業于中國科學院自動化研究所模式識別國家重點實驗室,現任IEEE Beijing Section Biometrics Council Chapter主任,長期從事電腦視覺、機器學習等方面的研究工作,以第一作者和通信作者在國際知名期刊和會議發表學術論文二十余篇,參與多項國家重點研發計劃、國家自然科學基金等國家和省部級科研項目的研發工作。在校期間,還曾任IEEE中國科學院研究生院學生分會主席。 

如今,張曼博士加入銀河水滴團隊,擔任戰略合作總監。銀河水滴是一家領先的專注于電腦視覺和視頻大數據分析的人工智慧企業。2016年6月由中科院自動化所孵化,聯想等知名機構投資。銀河水滴團隊在電腦視覺領域,已有20多年的技術積累,擁有全球最先進的步態識別技術和領先的工業視覺技術,銀河水滴創始人兼CEO黃永禎博士也是IEEE高級會員。張曼博士在銀河水滴任職期間,多次代表銀河水滴出席模式識別領域的大型學術會議,推動學術交流。

 

本次IEEE北京分會換屆,張曼博士當選了2018-2019年度的執委,將會更好地推動世界範圍內模式識別技術交流,有利於步態識別技術快速發展和應用,同時,有利於IEEE與北京各大高校建立聯繫,擴大IEEE在高校的影響力。