《這!就是鐵甲》成女性新寵 新一輪品牌行銷大戰要來了 | 機器人教父David Calkins牽手《這!就是鐵甲》 ,怪不得聰明的品牌都按耐不住了 | 鄭爽揣著“鐵甲夢”上熱搜 《這!就是鐵甲》或破招商新紀錄 | “溯源追夢 揚帆深邦”—深邦2017年度盛典暨表彰大會完美落幕 | 聯想大數據亮相工業網際網路峰會 全力推動工業網際網路産業發展 | 短視頻出海冷暖自知,LIKE短視頻出奇制勝登頂美國! | 第十五屆中國地産風雲榜揭曉 萬和榮膺年度企業大獎 | 開啟新篇章——聚馬飛騰首批自主品牌新能源汽車正式發佈 | Jessie J能否四連冠?萬和君或成今晚最大贏家! | 熱烈祝賀!聚馬飛騰在HK-OTC港三板成功掛牌,正式開始赴港上市之旅 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

聯想大數據亮相工業網際網路峰會 全力推動工業網際網路産業發展

發佈時間:2018-02-02 16:28:54  |  來源:飛象網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

2018年2月1日到2日,由工業和資訊化部指導,中國資訊通信研究院、工業網際網路産業聯盟聯合主辦的“2018工業網際網路峰會”在北京國家會議中心隆重舉行。這次峰會作為黨的十九大之後第一次工業網際網路大會,貫徹落實黨的十九大報告提出的“推動網際網路、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合”有關要求,推動落實《國務院關於深化“網際網路+先進製造業”發展工業網際網路的指導意見》。

峰會以“創新引領融通發展”為主題,邀請了超過2000位來自政府、企業、高校、科研院所、社會團體的工業網際網路領軍人物,聚焦工業網際網路發展趨勢,全面解讀工業網際網路發展理念,在工業網際網路領域具有極強的市場地位和示範作用。

作為工業網際網路的領先實踐者,聯想大數據受邀參會,充分體現了政府及業界對聯想大數據業務能力及示範效應的肯定。聯想緊密契合十九大報告提出的“推動網際網路、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合”的有關要求,以自身製造業的先進實踐和大量行業客戶服務經驗為依託,有力協助國家推動製造業的轉型升級,加速“網際網路+先進製造業”的步伐。

聯想大數據帶來的精彩主題演講——“數據智慧與工業網際網路”,全面闡釋了聯想大數據在數據智慧與工業網際網路領域的長期實踐、深入思考、技術突破與産業佈局。演講以聯想自身的智慧化製造實踐為開篇,揭示了利用大數據與人工智慧技術,聯想在産品品質預測、大批量個性化定制生産、基於大數據分析的用戶服務等方面取得的全面轉型提升。從實踐與方法論兩方面為與會者分享了數據智慧對智慧化生産、産品全生命週期管理和産業鏈協作優化所提供的巨大助力與産業價值。

通過對聯想工業網際網路平臺LeapAI的“3+1”工程的介紹,聯想從技術層面為與會者呈獻了完整的從工業物聯、工業大數據、工業智慧到工業App的工業網際網路平臺全景圖。通過生動詳實的應用案例分享,展示了聯想大數據深耕全國先進製造業的集中區域,為汽車、石化、鋼鐵、醫療等傳統行業數字化轉型賦能的實踐成果。最後,演講為與會者展示了以推進産業聯盟為基礎,以創新投資為補充,以攜手眾多行業合作夥伴、建立廣泛産業協作,共同打造共創、共融、共用、共贏的工業大數據産業生態為目標的産業佈局。

聯想集團副總裁、數據智慧業務負責人田日輝表示:“工業網際網路是智慧製造的基礎,推動網際網路、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合任重而道遠,聯想定將鼎力前行。加快工業網際網路産業推廣及生態建設,提升我國工業網際網路的影響力,是聯想大數據肩負的重要使命。”

發展工業網際網路已經成為國家的一項重要戰略。未來,聯想大數據將以五年賦能十萬家企業為目標,積極推動全行業利用數據智慧實現智慧化轉型升級,加速工業大數據和工業網際網路産業的健康發展,夯實“網際網路+先進製造業”的戰略,真正為中國企業轉型升級新變革賦能。

請掃描二維碼

關注聯想大數據微信公眾號

聯想工業網際網路平臺官方網站:www.LeapAI.com