那些看似輕鬆的人生,背後都有不為人知的努力… | 3月氣溫驟升引燃“春火” 360良醫幫助網友防治咽痛上火 | 杭州採寶:中小實體店跟風新零售?也許死得更快! | 一分錢不花可以做行銷?專注教育的龍茂弘熙公關CEO賈瑋出奇招 | 2018年燃氣熱水器怎麼選?關注恒溫下一代技術:恒感 | 中信國安攜手Yi+AI亮相CCBN2018 助力智慧廣電轉型引爆全場 | 路由屆的“掃地僧”,緣何選擇在京東大顯身手? | 逐漸形成的中國企業出現創新“DHA”:華為、大疆和韶音 | 海聯金匯“區塊鏈+支付”首單應用今日落地 | 茂業通信重大資産重組+上市公司更名,茂業通信資本運作好戲連臺 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

2017年噹噹銷售圖書11.89億冊,江蘇人買書全國排名第三

發佈時間:2018-01-25 13:22:36  |  來源:新華報業網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

昨日,圖書電商噹噹網公佈了2017年榜單,相關數據顯示,廣東省依舊佔據購書榜首位,其次是北京和江蘇。

2017年,噹噹網全年銷售碼洋達400億,不包括郵票、文具等;銷售的圖書冊數達11.89億冊。小説和童書的銷售增長最快,達60%。針對用戶數據的分析表明,小説類強勢登頂了圖書網購排行榜,而相對剛需的教育教材位列第二。

去年以來,電子書、聽書爆髮式增長。數據顯示,網購圖書的用戶中幾乎都聽説過喜馬拉雅、知乎LIVE、得到等知識付費平臺,且有不少比例的用戶為此埋單過。在這一熱潮的驅動下,噹噹的電子書和聽書迎來了爆髮式增長,銷售額增長126%,新增付費用戶增長72%。

對不同年齡段購書者的分析可以發現,“90後”常買自己喜愛閱讀的文學藝術/文化和青春文學類書籍,而“80後”則常給自己的孩子買童書。閱讀形式上,網購圖書的用戶最主要還是看紙質書,但電子書和紙質書的比重已基本持平。“90後”對新事物的接受度較強,公眾號和微網志的使用率最高,且電子書閱讀超過了紙質書,未來電子書將可能成為最主要的閱讀形式;“80後”對聽書APP使用相對更多,而“70後”用戶則仍然比較熱衷傳統的報紙/雜誌閱讀。

噹噹出版物運營高級總監宋建峰在接受記者採訪時表示,2017年“拼團購書”漸成主流,簡單來説,就是由一人發起團購某本書的邀請,讓其他想要購買此書的人參與團購,以更低的價格入手書籍。在他看來,這將是圖書電商發展的新方向。(董晨)