新年新視界 這四款高屏佔比全面屏手機別錯過 | 千呼萬喚始出來:小冰終於進軍IoT,但會不會為時過晚? | 優化賽道領跑行業,圖書零售巨頭噹噹完成全産業鏈佈局 | “百箱大戰”可能是一場錯得離譜的“假戰爭”!小冰示範正確打開姿勢 | 連人工智慧都想好好過日子,為什麼你們卻要作? | 住友酒店集團:做與大眾在一起的企業公民 | 格林美股份有限公司榮獲“全球迴圈經濟跨國公司獎”亞軍 | 小冰有一種演算法 能解決所有的家庭矛盾 | 勤智OneCenter一體化智慧運維平臺走進蘇州氣象局 | 視頻網站自製時代:持續四年的排位戰,愛奇藝多次定義行業格局 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

新年新視界 這四款高屏佔比全面屏手機別錯過

發佈時間:2018-01-25 11:39:57  |  來源:中國網科學  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

春節將至,對於許多朋友來説,能趁這萬象更新之時,下課老手機,為自己換一部顏值更高、性能更強、更能彰顯時代風尚的手機,是一件必須的事。從當前潮流來看,全面屏手機是不二選擇,如果你也有這個打算,那麼下面推薦的幾款手機必定有一款適合你。這些機型最顯著的特點是不僅屏佔比高,而且性價比不錯,堪稱顏值、性能、售價的“全面”典範。

屏佔比之所以在全面屏手機中佔有重要地位,成為衡量效果的一個重要標準,是因為高屏佔高的手機,顯示區域較大,更能突出全面屏的優勢,令用戶在暢玩遊戲、欣賞寬屏視頻時視野更廣大,更能獲得宛如身處影院的震撼感受。

VIVO X20

屏佔比:85.3%

官方售價:2998元起

 

2017年9月21日晚,全面屏手機vivo X20發佈于北京。

配置方面,vivo X20提供了6.01英寸1080p的Super AMOLED全面屏,螢幕比例18:9,解析度為2160×1080像素;高通驍龍660處理器,有4+64GB、4+128GB和6+64GB三種記憶體版本可選,售價分別為2998元(夢幻粉色為3198元)、3398元和3398元。

拍照和續航方面,vivo X20採用了前置2×1200萬、後置2×1200萬像素四攝像頭設計,最高支援輸出2400萬像素照片,3245mAh容量電池,整體性能均衡,主打拍照,適合對拍照品質有較高要求的用戶選擇。

金立M7

屏佔比:85%

官方售價:2699元

 

9月25日下午,金立M7在北京正式發佈。螢幕方面,該機配備了一塊18:9的6.01英寸的超清螢幕,擁有2160*1080的解析度,屏佔比達到85%。

配置方面,金立M7搭載了聯發科helio P30處理器,6+64GB記憶體組合,同時內置了一塊4000mAh容量電池。拍照方面,採用了前置800萬+後置1600萬像素設計,有楓葉紅、香檳金、炫影黑和星耀藍四種配色方面,整體性能均衡,能夠滿足一般用戶的日常用機需求。

360手機N6 Pro

屏佔比:84.5%

官方售價:1699元起。近期京東秒殺價1499元起,同時支援最高1000元的以舊換新。

 

作為360手機旗下首款全面屏産品,同時也是N系列的2017年年度旗艦機型,360手機N6 Pro發佈于2017年11月28日。

外觀方面,360手機N6 Pro秉承了360手機N系列慣用的對稱美學,金屬中框+2.5D弧面玻璃設計,使得該機在奢華之外多了幾份剛健的氣息。同時5.99英寸18:9全面屏與機身的和諧搭配,也使得該機在硬朗之餘,增加了些許靈動氣息。整體風格優雅大氣,同時高達84.5%的屏佔比,2160x1080像素的解析度,也讓該機型在顯示效果上具足誘人魅力。配色方面,360手機N6 Pro有極夜黑深海藍、鈦澤銀三種配色可選。

 

配置方面,360手機N6 Pro搭載了高通驍龍6系列最高端處理器660,4+64GB、6+64GB和6+128GB三種記憶體組合,售價分別為1699元、1899元和2399元。

 

續航和拍照方面,360手機 N6 Pro配備了4050mAh大容量電池,支援9V2A QC3.0快充技術,半小時可充滿 45%電量,85分鐘即可充滿手機100%電量。前置800萬、後置1600萬+200萬像素設計,支援PDAF相位對焦,自拍時,即使用戶毫無攝像基礎,也能在任意距離或角度下自動準確地對焦,確保成像效果清晰自然。

三星S8

屏佔比:84.2%

官方售價:4999元

 

三星S8配置上,搭載驍龍835處理器,擁有5.8英寸2K全視曲面屏,同時也是一款全面屏手機,4+64GB記憶體組合。拍照能力上,三星S8採用了前置800萬+後置1200萬攝像頭設計,續航方面,配備了3000mAh容量電池,支援IP68級防水、防塵,有謎夜黑、煙晶灰、霧嶼藍三種配色。

上面介紹的四款手機,均以全面屏、高屏佔比為亮點,價格不同,市場定位不同。其中VIVO X20採用了四攝像頭設計,主打拍照,比較適合好攝之徒入手;三星S8主打防水、防塵,適合瀕水和高灰塵環境下作業的朋友選購;360手機N6 Pro則在整體表現上,秉承了360手機固有的“價格屠夫”特色,性能強悍,具有較高性價比,適合那些既重視整機表現,又重視經濟的朋友選購。