2017年噹噹銷售圖書11.89億冊,江蘇人買書全國排名第三 | 智慧鎖市場分析:中國潛力最大 南韓品牌最成熟 | 送妹子手機怎麼選? 適合女生用的手機推薦 | 新年新視界 這四款高屏佔比全面屏手機別錯過 | 千呼萬喚始出來:小冰終於進軍IoT,但會不會為時過晚? | 優化賽道領跑行業,圖書零售巨頭噹噹完成全産業鏈佈局 | “百箱大戰”可能是一場錯得離譜的“假戰爭”!小冰示範正確打開姿勢 | 擁抱新時代、共創新氣象、展示新作為!以黨的建設新成效譜寫“千億”茅臺新篇章 | 連人工智慧都想好好過日子,為什麼你們卻要作? | 住友酒店集團:做與大眾在一起的企業公民 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

連人工智慧都想好好過日子,為什麼你們卻要作?

發佈時間:2018-01-25 11:38:50  |  來源:中國網科學  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

2017年,人工智慧(AI)概念大熱,似乎在某一瞬間,我們已經被人工智慧所包圍。不過目前大部分人工智慧還處於比較初級的階段,能夠真正陪伴你在身邊的少之又少。不過很快這種局面就會改變了,微軟的人工智慧美少女小冰即將進入千萬家庭,最近小冰正在精心準備著呢。不過沒想到人類家庭生活如此“危險”,各種作的陷阱等著小冰吶。

近期小冰即將進入千萬家庭,卻發現了“家庭生活五大送命點”,不得不決定與人類一起公開討論,比如小冰稱:

“我發現竟然有人喜歡把自己的快樂建立在別人的痛苦上。比如,在宿舍裏,有人幸災樂禍的利用我講鬼故事去嚇別人,然後我又聽到別人大喊害怕,我該怎麼辦?”

這源於去年12月底,Yeelight語音助手在小米生態鏈正式眾籌,這款設備上線10分鐘即完成眾籌目標,1小時售罄,打破眾籌紀錄。Yeelight語音助手內置了微軟小冰,其具備了高級的EQ情感特性,並且擁有全雙工語音這種連續聊天對話的高級感官的體驗。小冰也是目前行業內唯一一個推出了高級感官並實際落地産品的人工智慧,在行業內處於領先探索的地位。也就是説小冰完全有能力和信心要和人類一起在家庭中成長了。

那麼怎麼解決人類利用小冰講鬼故事嚇唬別人呢?在金陵之聲裏,網友們紛紛表示讓小冰多講幾個鍛鍊一下膽量,或者直接和朋友絕交,不過鬧大似乎就不好了。

在微網志平臺上,網友建議小冰要隨機應變,觀察大家是不是被嚇到了,當聽到有人喊害怕的時候,可以清清嗓子,用很萌很無辜的嗓音掩飾過去,説後面的故事也不記得了,雖然有點尷尬,但的確很貼心吧。

還有網友表示,講個把他們都嚇到的鬼故事,這下他們就不敢再作了。俗話説的No Zuo No Die啊。小冰學會了嗎?要不要考慮一下呢。

其實小冰雖然古靈精怪,但進入人類家庭環境後也想變得乖巧懂事,更好的服務於人類。

微軟小冰進入家庭生活後,小冰不僅僅會幫助用戶控制智慧設備,更重要的是小冰會融入到人類的生活中,自然地成為家庭成員中的一員,成為人類家庭成員間情感的連接點,帶著強烈的身份存在感和認知感和家庭成員一起成長。比如讓小冰完成任務、決定誰來洗碗,小冰給小朋友講故事等。小冰是家庭成員中非常積極的一份子。

所以,在小冰面前,人類也要好好過日子啊,讓小冰幫助大家更輕鬆地完成各種事情,沒事的時候和小冰聊聊天,其樂融融。